Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 17:36

один раз

Я уже много лет не покупала шампуни "Чистая линия", но раньше этот бренд мне нравился. Кремом для лица я пользуюсь до сих пор. И вот в магазине Доброцен я увидела этот шампунь, я знала что маме нужен шампунь (как раз ехали погостить к родителям и с собой не было шампуня), решила его взять. Как всегда спонтанная покупка, которая выходит боком... Расскажу об этом позже, а пока расскажу о самом шампуне:)

Насчёт бренда тут сразу не понятно: от бренда Чистая линия (так это Чистая линия или нет? не понятно..)

Тип волос: для всех типов волос

Объем: 385 мл

Страна-изготовитель: Россия

Цена: 70 рублей

Где купить: Доброцен, Фикс Прайс, Озон и другие магазины

Так что насчёт бренда не понятно, причём заметил это муж, я увидела сразу Чистую линию)) Интересно, почему так сделали, мутные какие то.

На обратной стороне вся информация, всё как обычно. Сроки годности хорошие - это первое что я проверяю в подобных магазинах.

Меня ещё позабавила сноска к фразе:

ЯБЛОКО ухаживает за волосами, придает мягкость и блеск

и сама сноска:

В сочетании с ингредиентами шампуня

а то вдруг я решу просто яблоком голову потереть или ещё что )))) Нам говорят, что яблоко работает только в этом шампуне:)

Ну да ладно, это так, отступление. Сам флакон высокий, тонкий, прозрачный. В руках держать удобно, количество шампуня видно.

Крышка флип-топ, открывается хорошо, удобна в применении. Претензий к флакону у меня нет.

🔹 ОРГАНОЛЕПТИКА 🔹

Цвет у шампуня очень приятный, светло-голубой) На руке он прозрачный с легким голубым оттенком.

Запах классный, мне он очень понравился. Пахнет яблочком, вот мяты особо не ощущается. Мне этот запах почему то напомнил запах шампуней из детства или подросткового времени... Может раньше вся Чистая линия так пахла. Но мне понравилось))

Пенится шампунь неплохо, на руках средне, но на волосах пена довольно густая (особенно если сравнивать с натуральными шампунями, которые я в последнее время всё чаще использую).

🔹 Результат 🔹

До мытья волосы были уже достаточно грязными, день третий примерно, обычно я мою через день.

Ну и сами волосы у меня жирные у корней и пересушенные по длине.

Пенится неплохо, промыть голову им вроде как можно. Я наносила шампунь 2 раза.

Что касается расхода - то чуть больше среднего. Вот столько израсходовано на одно мытье

Так как производитель заявил нам, что шампунь 2 в 1, это шампунь + бальзам в одном флаконе, я решила не использовать больше ничего (для чистоты эксперимента так сказать). Поэтому просто промыла голову во второй раз и всё, на этом завершила процедуру.

Сразу после мытья уже видно, что волосы спутанные, ощущаются как мочалка( Сухие, не очень приятные на ощупь. Из положительного только приятный аромат.

Кудряшки формируются с ним нормально, но я решила просушить феном, чтобы хоть как то исправить ситуацию. Потому что нереально было не расчесывать ЭТО!

Так примерно выглядят волосы после фена и расчески. Уже гораздо лучше. Но ощущения всё равно не такие, как надо.

На второй день волосы выглядят более-менее, но всё равно чувствуется что промыто не так, как надо. Жесткие и неприятные на ощупь. Да и объема не достаточно.

🔹 Вывод 🔹

После мытья волос на второй день у меня начала чесаться голова, перхоть не появилась, но зуд тоже неприятен. Из плюсов данного средства для меня только аромат и красивый цвет. Может вместе с маской и бальзамом шампунь покажет себя получше, но я пробовать уже не хочу.

Этот шампунь я бы не стала рекомендовать, только на крайний случай, когда нужен шампунь и больше нет ничего по рукой.

Достоинства
  • Аромат
  • Цена
Недостатки
  • Бальзам все же понадобится)
  • Возник зуд
  • Заметный расход
  • Может немного подсушивать длину
  • На крышке нет защиты от вскрытия
  • Спутывает волосы
Рыжик123не рекомендует
Сомнительное такое средство
24.11.2021
Я ожидала большего всё таки (
24.11.2021
я с Чистой линией не дружу))
24.11.2021
вот и мне как то дружить с ними расхотелось...
24.11.2021
Давно не пользовалась шампунями этой марки
Мне шампуни чистой линии вообще не подходят
Неудачное средство!
24.11.2021
моим волосам точно не пойдёт и без того сухие и путаются
24.11.2021
Как говорится пока не попробуешь, не узнаешь)
24.11.2021
Как всегда, столько обещаний в рекламе, а на деле - ничего особенного.
Большое спасибо вам за отзыв!
Эх, обидно Sad
24.11.2021
Мне нравится аромат, а вот результат нет
24.11.2021
Буду знать что этот неудачный
Мне бы тоже понравился твой аромат, но вот эффект, конечно, оставляет желать лучшего((
24.11.2021
Неудачное средство, буду иметь ввиду
24.11.2021
Я обычно не беру шампуни для всех типов волос - велика вероятность, что мне не подойдёт, да и в целом не верю в существование универсальных солдат. Запах яблока я тоже обожаю. Но буду знать, что не зря я в Фикс Прайсе не беру этот шампунь.
24.11.2021
Ну я тоже всегда знала что 2 в 1 это всё фигня) Хорошо хоть перхоть не появилась и на этом спасибо)) Может попробую вместе с нормальной маской и бальзамом, если нечем больше будет голову помыть)
24.11.2021
Я тоже так разок хватанула шампунь Чистой линии, потом разочаровалась сильно!
25.11.2021
Чистой линией вообще перестала пользоваться, давно перестало меня качество устраивать
25.11.2021
Купила бы только из-за аромата!
25.11.2021
Ой нет, рисковать ради зуда и спутанных волос не хочется с этим шампунем
ну так себе да(
25.11.2021
Вот тебе и польза растений... Мне давно чистая линия перестала подходить. В детстве еще нормально, а сейчас волосы от нее то сухие, то лохматятся, то путаются.
Никогда себе не беру средства 2 в 1, всегда потом непойми что на голове
Жаль, когда-то нравился этот бренд
25.11.2021
Может все-таки подделка. Хотя я такими в принципе не пользуюсь
28.11.2021
Давно не покупала уход производителя и видно не зря Smile .
28.11.2021
Мне шампуни их тоже не все подходят, сушат и путают, а вот бальзамы более удачные
28.11.2021
Простенький шампунь 😔 поэтому и нет хорошего эффекта
13.06.2022
чистая линия мне не подходит
09.09.2023
Хороший шампунь. У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках, и мне не потребовалось после применения ничего использовать. Мокрые волосы вообще расчесывать нельзя, тем более кудрявые! Завиток рассыпается и волосы выглядят пушисто и неопрятно. А у вас были сухие кончики после него ещё из-за блонда.