Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 22:00

несколько раз
    150-200 руб.

Glade из года в год радует своего покупателя не только всевозможными аэрозолями для помещения и уборной, но и потрясающими свечами для уюта. После прошлогодней прелести с флером яблока и корицы, я без сомнения знала, что и в этом году тоже прикуплю несколько новинок для своей комнаты. Пока в продаже я видела только две - "Сладкие фантазии" (ягодную) и "Ореховое удовольствие" (десертную). О первой пойдет сегодняшнее повествование.

Покупала в гипермаркете "Лента" не то за 150, не то за 200 рублей. Ценник я считаю очень гуманным, так как горит такая свеча долго, вид у нее презентабельный и ароматы как правило просто шикарные. За такую не жаль отдать и пять сотен так-то, но раз есть возможность купить дешевле - почему бы и нет.

Описание:

Свеча по стандарту помещена в картонную коробку с "оголенным" бочком, через который можно прямо в магазине ознакомиться с ароматом, что таит в себе свеча и сделать выбор на месте - надо или не надо.

По стандарту масса свечи составляет 120 граммов. Сама стеклянная, стенки прочные. У этой каемочка фиолетовая. Аромат сладкий, десертной сливы в ванили. В отличие от своей пралине-сестрицы, тут не так ярко и сладко все.

Информация с упаковки:

Фото кликабельны!

В использовании:

Раскрывается аромат не сразу. Чтобы небольшое не проветриваемое помещение наполнилось ее шлейфом, нужно жечь как минимум полчаса. Зато какой обволакивающий и нежный флер стоит потом! Я дико боялась, что она окажется приторно-ягодной и долго я не выдержу, но нет, все было отлично. Более того, я красилась пока она горела на моем столе и никакого негатива она не вызвала даже при таком близком контакте! А ведь нос у меня чувствительный на подобное...

Аромат лично я могу отнести больше к теплым сладким, кондитерским, чем к искристым и свежим ягодным. Настойчиво улавливаю все ту же ванильную сливу, но в более глубоком проявлении, чем ощущается это при первом знакомстве в магазине.

Теплый сладкий - это не муторно-приторно-тяжелый. Это изысканный и таинственный, пленительный и расслабляющий. Как сейчас принято говорить - "уютный", "ламповый".

Фиалки не чувствую совсем, ровным счетом как и смородины, но легкие нотки сладкого ежевичного джема где-то вдали я ощущаю. Но доминирует все же ванильная слива, как и описала выше)

По итогу:

Горение свечи происходит медленно и равномерно (если не трогать, конечно и не разливать не застывший воск). Стенки не нагреваются - не важно сколько прогорела свеча, ее легко можно переносить с места на место и не думать за какую часть взяться.

Помня опыт прошлого со свечами этого бренда, могу сказать, что они горят без перерыва порядка 25 часов к ряду. Эту же я пока прожгла часа три и никто не задохнулся, проветривать помещение не пришлось, от головной боли никто не мучился.

Для любителей сладких и теплых ароматов настоятельно советую к ознакомлению и к покупке. Также подобная свеча может стать отличным дополнением к новогоднему подарку другу или родственнику, если он отдает предпочтение таким приятным ароматам с невесомой ноткой праздника.

Dutchess_Praddрекомендует
17.12.2018
Куплю вряд ли, а вот носом в магазине точно ткнусь) Не встречала пока ни одной свечи, которая как раз-таки не была бы удушающей — даже ягодные обычно так... поддавливают. У меня в жизни, наверное, от силы была парочка свечей, но что они почти вечные — это правда. Я свою «Глэйд» с апельсином и чем-то там еще жгла года два, причем довольно часто, хотя написано было, что время горения у нее какое-то смешное. Моя, по ходу, за всю партию отработала 😂
25.12.2018
Я жгу часто в канун НГ, поднимаю, так сказать, себе настроение)) Сейчас докупила из этой серии зеленую, пихтовую. О, это просто сказка!!! По-моему, самая клевая из них всех! Хотя эта тоже классная, но хвойную жгу напропалую!
Помню твою апельсиновую 😊 У свечей время горения долгое само по себе, я например, палю часто, но хватает надолго, ну и аромат сильный если, долго жечь не станешь опять же. Хватит и десяти минут горения))
17.12.2018
❤️ какая красивая. Я так люблю подобного формата свечи, но опасаюсь их покупать, так как Маня моя недавно разбила подобную из Икея, я заколебалась осколки из углов выковыривать((
25.12.2018
Ой, я прячу свои, в обиду не даю, но я по ходу материалист очень страшный - разбитая вещь для меня это чуть ли не конец света, и хоть что делай, а после первых потерь я как сумасшедшая контролирую все по квартире. Если что не так - закрываю на ключ комнату. В частности это касается косметики и моего стола. Но старший в курсе, что для мамы это очень ценно и со временем перестал даже смотреть на мою косметику и прочие интересности))
17.12.2018
Классные свечи и как дополнение к подарку отлично подойдет
25.12.2018
Это правда 😊 Но лучше ознакомиться с ароматами в магазине на всякий))
18.12.2018
не видела у нас такой всплакнула, а ты ещё так описала, что я вообще если бы встретила на полке, то летела бы уже с ней в руках на кассу 😁
25.12.2018
У нас тоже не везде они встречаются, хотя в крупных гипермаркетах имеются, пусть и не всем ассортиментом сразу. Третью вообще нашла в Ашане О_о
25.12.2018
Ты знаешь, вот пока дождалась ответочку, то видела уже в супермаркете продуктовом кстати, все занюхала, понравились только хвойная и эта, о которой отзыв?
18.12.2018
Аромат так классно описан, что я готова прям завтра отправиться за этой свечой) Обожаю такие штуки!
Только Лента от меня далеко, интересно есть ли в Гринне... Вроде видела там Глэйд.
25.12.2018
Лента еще делится на размеры, так сказать)))) У меня рядом средняя Лента, и вот там нет вообще Глэйдовских свечей, сиротливо стоит Эрвик апельсиновый и все( В большой Ленте же у нас есть выбор! Пока еще есть...)) Грин... Интересно 😊 Впервые слышу про эту сеть магазинов 😊
18.12.2018
могу отнести больше к теплым сладким, кондитерским
вот, это как раз по мне 😊 Фиалка и черная смородина в названии немного отпугнули, не люблю я их аромат. А вот что-то ванильное это совсем другое дело ❤️
25.12.2018
Вот, да, по факту зря прописали - их там и нет)))) Но сам аромат прекрасный получился, зря только понты кололи длинным названием и попыткой впихнуть невпихуемое в него))))
18.12.2018
Я бы хотела ощутить аромат, по описанию мне нравится ❤️ и свечка очень милая по внешнему виду.
25.12.2018
Она стоит внимания, тем более за свои деньги ^__^
Обожаю свечи!
Аналогично 😊
18.12.2018
Люблю подобные свечи, но перестала покупать дорогущие, в этом году купила две в 4 раза дешевле air wick и ни капли не пожалела. Ароматы гораздо лучше и приятнее! Люблю ягодные)) у меня смородина и микс 😊
25.12.2018
Вот-вот! Я тоже раньше засматривалась на более дорогие, дарили дорогие, но Глэйд и Эрвик в последние годы очень неплохо так шагнули вперед, что и их ароматы стали достойными косметического столика!
Смородина! 😲 Ох, не отказалась бы от такого аромата ^_^
18.12.2018
Вот все смотрю на них, эти свечи, рука тянется, но так и не купила ... Люблю эту ароматизацию 😉
25.12.2018
Эта цена очень гуманная, чаще встречаются свечи на граммов 50-100 меньше, а стоят в районе 600-900 рублей. Ну и ароматы чаще всего нельзя заценить при покупке.
18.12.2018
Любительница свечей! Для меня они дают мало аромата, были, но не глейд. Может я просто не те брала? Теперь хочется взять. И формат их радует, что она идёт в Горшочке, да и срок службы долгий. Эх, буду в ленте, понюхаю теперь...
25.12.2018
Да, свечи я люблю))) Правда, некоторые из них для меня пока остаются мечтой. Мечтой, которая в будущем обязательно сбудется 😊
Быть может не те... Сложный вопрос. С другой стороны есть у меня две от Эрвик, тоже очень нравились, но аромат да, менее выраженный чем у Глэйда, хотя не менее приятный. Да и цена у них чуть пониже будет.
Попробуй, мало ли понравится что 😊
18.12.2018
Интересный формат в ненагревающемся горшочке 😊 На праздник в самый раз. Люблю ароматные свечи, но от некоторых и правда, бывает, голова болит.
25.12.2018
Вот, у меня пока за все время ни от одной голова не болела, хотя от одной буэ-эффект есть - приторная очень, прям, приторная-приторная такая... Ореховая. 🤢 Хотя если долго не жечь, то норм.
21.12.2018
Я конечно послушаю ее при случае, буду когда в Ленте, но прошлые мне не зашли, они для меня химозные 😞 ох как же я жду свою сосновую ❤️
25.12.2018
Я, действительно, очень удивляюсь этому, серьезно))) Да, ванильная Ив крутая, но и Глэйд с Эрвиком клевые... Не сравнятся, например, с Икеевскими некоторыми. Что еще сравнить-то))) Мало у меня было, но не сказать, что не разборчивая совсем в этом вопросе)))
Кстати, твоя синяя Дермосиловская немного даже каким-то теплым ладаном отдает О_о Но может это мой нос больной так расценивает, не знаю( В целом аромат у нее очень не обычный получился. Не сладкий, но в меру терпкий хвойный с нотками чего-то теплого.
26.12.2018
Похожа на боченок с медом).