Glade из года в год радует своего покупателя не только всевозможными аэрозолями для помещения и уборной, но и потрясающими свечами для уюта. После прошлогодней прелести с флером яблока и корицы, я без сомнения знала, что и в этом году тоже прикуплю несколько новинок для своей комнаты. Пока в продаже я видела только две - "Сладкие фантазии" (ягодную) и "Ореховое удовольствие" (десертную). О первой пойдет сегодняшнее повествование.
Покупала в гипермаркете "Лента" не то за 150, не то за 200 рублей. Ценник я считаю очень гуманным, так как горит такая свеча долго, вид у нее презентабельный и ароматы как правило просто шикарные. За такую не жаль отдать и пять сотен так-то, но раз есть возможность купить дешевле - почему бы и нет.
Описание:
Свеча по стандарту помещена в картонную коробку с "оголенным" бочком, через который можно прямо в магазине ознакомиться с ароматом, что таит в себе свеча и сделать выбор на месте - надо или не надо.
По стандарту масса свечи составляет 120 граммов. Сама стеклянная, стенки прочные. У этой каемочка фиолетовая. Аромат сладкий, десертной сливы в ванили. В отличие от своей пралине-сестрицы, тут не так ярко и сладко все.
Информация с упаковки:
Фото кликабельны!
В использовании:
Раскрывается аромат не сразу. Чтобы небольшое не проветриваемое помещение наполнилось ее шлейфом, нужно жечь как минимум полчаса. Зато какой обволакивающий и нежный флер стоит потом! Я дико боялась, что она окажется приторно-ягодной и долго я не выдержу, но нет, все было отлично. Более того, я красилась пока она горела на моем столе и никакого негатива она не вызвала даже при таком близком контакте! А ведь нос у меня чувствительный на подобное...
Аромат лично я могу отнести больше к теплым сладким, кондитерским, чем к искристым и свежим ягодным. Настойчиво улавливаю все ту же ванильную сливу, но в более глубоком проявлении, чем ощущается это при первом знакомстве в магазине.
Теплый сладкий - это не муторно-приторно-тяжелый. Это изысканный и таинственный, пленительный и расслабляющий. Как сейчас принято говорить - "уютный", "ламповый".
Фиалки не чувствую совсем, ровным счетом как и смородины, но легкие нотки сладкого ежевичного джема где-то вдали я ощущаю. Но доминирует все же ванильная слива, как и описала выше)
По итогу:
Горение свечи происходит медленно и равномерно (если не трогать, конечно и не разливать не застывший воск). Стенки не нагреваются - не важно сколько прогорела свеча, ее легко можно переносить с места на место и не думать за какую часть взяться.
Помня опыт прошлого со свечами этого бренда, могу сказать, что они горят без перерыва порядка 25 часов к ряду. Эту же я пока прожгла часа три и никто не задохнулся, проветривать помещение не пришлось, от головной боли никто не мучился.
Для любителей сладких и теплых ароматов настоятельно советую к ознакомлению и к покупке. Также подобная свеча может стать отличным дополнением к новогоднему подарку другу или родственнику, если он отдает предпочтение таким приятным ароматам с невесомой ноткой праздника.