Опубликовано 13 Апрель, 2025 - 10:18

несколько раз

. В предпасхальную неделю даже среди конфет ищешь различные варианты в форме яйца, вот такая лихорадка охватывает меня и не только меня. И я случайно наткнулась на конфеты, которые действительно по форме являются шоколадным яйцом только, понятное дело, маленького размера.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!

. Сегодня делюсь впечатлениями про конфеты Элли, это шоколадные конфеты от фабрики Славянка и надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным.

. Куплены конфеты были в обычном продуктовом супермаркете, цена на них 600 с лишним рублей, не особо дёшево, но учитывая то что это шоколадные конфеты, то лучше переплатите получить хороший шоколад, чем непонятное пластилиновое месиво. К продукции фабрики Славянка я отношусь с осторожным уважением, у них есть неплохие и полюбившиеся мне варианты конфет, но какого-то особого восторга ни одно из наименований у меня до этого не вызывало. Хотя, справедливости ради, фабрика с историей, фабрика очень раскрученная, это кондитерское объединение можно купить практически в каждом уголке России.

✔️. Первое что мне не нравится, это дизайн обёртки. Как-то слишком бледно, слишком блёкло, слишком никак выглядит их фантик. Сама конфета, которая находится внутри гораздо интереснее на вид чем вот это светло-голубого цвета с какими-то веточками цветущего абрикоса недоразумение. Считаю на этот раз художников оформитель недоработал и такое ощущение, что интересную конфету в форме шоколадного яйца заворачивали лишь бы во что.

. Это оформление упаковки точно не привлечёт детей, а взрослым напоминает какие-то совсем уж недорогие бюджетные конфеты, в общем обратить на них внимание довольно трудно. Они теряются среди ярких и пестрых фантиков на полках магазинов.

. Зато на самом фантике можно найти хоть какую-то информацию по продукту. И не просто информацию, а она продублирована на трех языках. Отсюда я узнала, что кондитерская фабрика Славянка находится в Белгородской области.

Самого состава нет, это плохо, но указано, что это конфеты Эли из молочного шоколада. И здесь же идёт хитрая строчка:

содержит молочные продукты, эмульгатор, Лецитин соевый

. Таким образом мы видим только часть того что эти конфеты содержат, А из чего именно они состоят мы не знаем. Но это довольно важно, потому что название"Эли" ассоциативно отсылает нас к детской сказке про волшебника Изумрудного города, вы можете подумать, что это детские конфеты, а оно вовсе нет. Логическую цепочку Я вообще не могу отследить, конфеты называются Эли, при этом название пишется с одной буквой Л, соответственно девочка из истории про Железного дровосека, Урфина Джуса к этим конфетам и названию не имеет никакого отношения. Форму сделали детскую, всё-таки шоколадное яйцо - это очень забавно, а начинку сделали взрослую. Да и молочный шоколад - это больше про детей. В общем, мешали в кучу хвосты, огурец, синее небо.

✔️. Раскрываем конфетку и видим совершенно очаровательное шоколадное яйцо. На вид шоколад не супер светлый, но мы-то знаем, что это шоколадные конфеты из молочного вида. Яйцо сделано очень красиво, оно имеет рёбрышко по всей оси, выглядит прекрасно. Можно даже украшать какие-то кондитерские изделия такими шоколадными яйцами.

. Но хочу предупредить, конфеты очень быстро тают, здесь такой шоколад, который не терпит высокой температуры. Полежав в сумке, конфеты прямо у меня в руках превращались в жидкое месиво. Их пришлось класть в холодильник, чтобы они застыли и приняли хоть какую-то форму. Поэтому если вы не планируете есть их сразу, то брать куда-то с собой не стоит, это конфеты для поедания из вазочки дома.

. Сам шоколад вкусный, не приторный, не горький, правда не имеет какой-то выраженности какао бобов и какао масла, такой себе нейтральный молочный шоколад. И начинка оказалась в них с алкогольным привкусом. Начинка муссовая, полужидкая, она не вытекает, но ощущается как густой крем. Вот это сочетание твёрдой оболочки яйца и кремовой тёмно-шоколадной алкогольной начинки и делает эти конфеты привлекательными для взрослых людей. Дети по достоинству оценить не смогут, так как именно алкогольная нота будет их отвращать.

. Хоть конфеты и не приторные, но есть их без запивания водой или чаем невозможно, поэтому это конфеты к чаепитию. Почему-то оказались очень питательными и двух конфет, такой себе джентльменский набор, хватает к целой чашке чая.

. Они не супер тяжёлые, но и не суперлёгкие, на 100 г идёт что-то около восьми- девяти яиц.

📌. Для меня эти конфеты оказались больше странными чем вкусными и хорошими. Вроде бы и снижать баллы кроме некрасивого оформления упаковки не за что, но какое-то ощущение, что именно эти конфеты у Славянки получились не самыми удачными.

. Качество шоколада неплохое, но не идеальное, начинка кремовая, из горького шоколада, но алкогольный привкус делает её не столько оригинальной, сколько неожиданной. Да и вообще я считаю, что если конфеты алкогольные, то нужно указывать это ещё на фантике, что-то типа вишни заспиртованной в шоколаде. А так, кто-то может накормить маленьких детей конфетами с непонятным содержимым и неизвестным составом.

. Название тоже не вяжется с формой шоколадного яйца, больше похоже не на Элли из Изумрудного города, а больше похоже на Алису в стране чудес, которая говорила: всё чудесатее и чудесатее. Так и про эти конфеты можно сказать: всё страньше и страньше.

Достоинства
  • Интересный дизайн самой конфеты
  • Неплохой вкус шоколада
Недостатки
  • Некрасивый фантик
  • Цена завышена
  • Яркий алкогольный привкус
Инесса Львовнарекомендует
13.04.2025
Хорошо, что предупредили. Важная информация для тех, кто за рулём
13.04.2025
Пробовала такие, самые обычные.