Здравствуйте, дорогие читатели!
Осенью посмотрела видео разных блогеров и мне захотелось купить себе пенку-умывалку и сеточку для взбивания пены. Найдя набор, где присутствовали оба желаемых объекта, заказала и села ждать. Магазин Озон привез все быстро, так что буквально на следующий день я уже держала в руках ожидаемую коробочку.
Кроме пеночки и сетки там были пробники каких-то гелей, которые я до сих пор не пробовала, поэтому про них ничего не скажу.
Для начала покажу и опишу набор полностью, а уж потом расскажу про героя сегодняшнего отзыва.
Набор косметики для ухода за кожей Rosette Age Clear: пенка для умывания,120 г, пробник кремовое средство для умывания, 2 шт по 3 г, пробник тонизирующий гель для умывания, 2 шт по 3 г, сеточка для взбивания пены.
Хотя этот набор называется подарочным, упаковка просто пленка, на обороте наклейка на русском языке, с описанием всех средств.
Название – Rosette Cleansing Paste Age clear.
Производство – Япония.
Вес – 120 грамм.
Снимем пленку, чтобы рассмотреть косметических подружек.
На фото видно, что у пенки на тюбике есть еще одна пленка, а на обороте все надписи только на японском языке. Размер и текстуру сеточки здесь тоже можно хорошо представить
Снимаю пленку, открываю крышку и чувствую приятный аромат розы, детского крема, чего-то такого нежного и похожего на болгарскую косметику. Когда-то покупала в Болгарии масло-крем для тела и больше всего понравился именно запах.
Текстура у пенки похожа на крем, цвет - белый, капелька держит форму и не растекается.
При заказе я состав не читала и только взяв средство в руки решила узнать, что же там внутри. Нашла состав и обомлела, целую неделю думала - пользоваться или оставить для мытья собаки. Потом все-таки жадность взяла верх, я решила попробовать и смыть быстро-быстро.
Спрячу состав в цитату, но рекомендую открыть и посмотреть, думаю вы впечатлитесь.
Вода, пальмитиновая кислота К, глицерин, миристиновая кислота К,стеарат К, лаурат К, DPG, PEG-75, PEG-6, PEG-32, стеарат К, мембрана яичной скорлупы, гиалуронат гидроксипропилтримония, гиалуронат натрия Na , Гидролизованный коллаген, масло семян граната, масло семян клюквы, масло семян малины, масло семян подсолнечника, экстракт листьев розмарина, экстракт сакэ, лактобацилл / рисовой ферментированный продукт, экстракт перечной мяты нигера, платина, поликватерний-7, поликватерний-39 , мальтитол, аргинин, BG, глицерилстеарат, кокоил-гидролизованный коллаген K, кокосовая жирная кислота K, лаурамидопропилбетаин, кокоилглицин K, EDTA-4 Na, токоферол, ароматизатор.
Применение
На сайте магазина очень интересный совет по применению, я считаю его ошибочным.
Возьмите необходимое количество средства сухими руками, мягкими массажными движениями нанесите на лицо. Затем хорошо смойте, чтобы средство не осталось на коже.
Пенка взбивается просто шикарно, но происходит это только при контакте с влажной фирменной сеточкой. Если же взять пенку без воды, то пены почти не будет. Ради опыта решила взбить пенку на обычной мочалке, но ничего не получилось.
Итак, берем горошинку пенки и выдавливаем на чуть мокрую японскую мочалочку. Если сетка будет сильно мокрая, то все просто расползется-растечется, думаю, что метод тыка поможет быстро разобраться с количеством. Я беру столько:
Натягиваю ленточку на пальце и начинаю взбивать, как будто стираю белье.
Готово – пенка взбита
Второй рукой беру за край рядом с ленточкой и стягиваю все пену.
Получается вот такая розочка. Пена мягкая, воздушная, цвет и аромат она не меняет.
Этого количества хватает, чтобы нанести на лицо и шею.
Если взять ее в ладошку, то будет вот столько.
Наношу на лицо, делаю легкие постукивания пальцами по коже, потом смываю.
Кожа у меня склонна к сухости, но я люблю наносить на ночь жирные крема, а утром иногда масла. Также регулярно занимаюсь спортом. После всего этого кожа становится жирной, поэтому пенка для нормальной и жирной кожи подходит мне хорошо. На раз-два убирается пот, жир, грязь и косметика. Правда, зимой я крашусь мало и глаза смываю отдельно, мицелярной водой.
После пенки я тоже умываюсь мицелярной водой и обычной водой. Я принимаю душ два раза в день, а вот пенкой пользуюсь не каждый раз. Иногда мне хватает простой воды для умывания.
Срок годности на тюбике не найти. Он был указан только на русской наклейке и сообщал, что средство нужно использовать до апреля 2021 года.
Я совершенно нигде не нашла никаких цифр, напоминающих дату изготовления. Подозреваю, что срок годности около трех лет. Раз выпущен такой огромный тюбик, возможно пена вообще не портится. Ведь наносить пену советуют только на лицо, значит расход очень медленный.
Лично я считаю, что у женщины лицо заканчивается в зоне декольте, поэтому наношу на лицо, шею и грудь. Под душем смывается все очень легко, а вот пенить все рядом с раковиной будет не удобно, хотя кто как привык.
Вкус у пенки горький, случайно попробовала, когда смывала.
Впечатления
Конечно, я за здоровый образ жизни. Стараюсь следить за питанием и косметику тоже подбираю натуральную более менее. Когда-то был период, когда я пробовала мыться содой, горчицей, глиной, мыльными орехами и все это было неплохо, пока я содой не сожгла кожу головы. Я поняла, что неплохо во всем иметь меру и к выбору косметики отношусь спокойно. Есть химия в составе, значит есть, но эта пенка побила все рекорды по химозному составу. Плюс, на наклейке с инструкцией фраза
Не допускайте попадания в глаза.
Получается, для глаз эта пенка может быть опасной, так может и для кожи не самый лучший вариант.
Если же убрать мучения о составе, то пенка шикарна. Она такая мягкая и приятная для кожи, что я наношу ее и даже смывать не хочется. Кожа под пенкой не мерзнет, не мокнет, не сохнет, не раздражается и очень быстро очищается.
По сравнению с известной пенкой от Либридерм, эта намного приятнее.
Хочется найти такую же пенку, только более натуральную, а эту рекомендую для любителей Японии и японской косметики.
Спасибо за внимание!