Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 16:07

Я обожаю корейские дорамы, именно им отдаю предпочтение среди прочих. Но время от времени вдруг цепляет какой-нибудь сюжет и я включаю сериалы Китая, Японии, Таиланда.

Медиум-детектив Йодзука Хисуи - это дорама, которая вышла в октябре 2022 года в Японии.

Мне стал любопытен сюжет. Нравиться сочетание детектива и мистики.

У Дзёзука Хисуи есть способность определять тех, кто совершил убийство, а ещё она слышит духов. Естественно, она никому об этом не рассказывает, потому что никто ей не поверит. Кроме этого, её показания никак не могут быть использованы в суде. Но однажды девушка знакомится с писателем Кодзуки Сиро, который помогает полиции расследовать дела, и начинает работать вместе с ним

После корейских, мне немного непривычны японские имена.

Кстати, даже в названии дорамы имя героини на разных сайтах переводят по разному.

Йодзука Хисуи, Джозука Хисуи, Дзёзука Хисуи...

Кстати, уже вышел второй сезон, он имеет название Дзёзука Хисуи: Обратный порядок.

Так же как и в первом, в нем тоже 5 серий.

Да, сериал скромный по длительности, 5 серий по 40 минут, так что вчера я посмотрела за один вечер.

Рассказывать об актерах и говорить об их фильмографии на этот раз нет смысла, учитывая, что главные герои мне совершенно не знакомы и ни одного сериала не видела.

Начать с того, что однажды в квартиру медиума Дзёзука Хисуи пришла парочка - писатель Кодзуки Сиро и его подруга.

Общение с девушкой настолько впечатлило писателя детективов, что он стал чаще с ней общаться, тем более поводов было немало.

Дар девушки помог раскрыть несколько преступлений.

Собственно, первые три серии - это каждое отдельное дело, что пытались вместе раскрыть писатель детективов и медиум.

А вот 4 и 5 серии объединяет одно дело - серийный убийца.

Экшена не было, сюжет шел ровно, спокойно до...пятой серии, которая реально поразила и дала понять, что тут все не так и не те, что кажутся на первый взгляд.

И хотя дорама сильно меня не впечатлила, но ради последней серии, которая многое объясняет, ставлю Медиуму твердую четверку.

Вот не догадывалась я кто убийца, даже подозрений не было, потому была в легком шоке.

Не уверена, что буду смотреть второй сезон, но...кто знает.

Если вы любите японские детективы, то дорама вам должна понравится.

эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
18.02.2023
Тоже захотелось посмотреть такой фильм✨
19.02.2023
Люблю неожиданные концовки)