Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 14:45

Привет всем читающим меня!

На одном LEGO мир конструкторов не заканчивается. Иногда интересно попробовать что-то новенькое. А если это ещё и японское - вдвойне интересно. Так мы встретили в магазине Фамилия интересный конструктор LaQ и не расстались с ним:

Конструктор LaQ Трицератопс

Коробочка маленькая и, судя по картинке, модель для сборки должна быть одна. Причём коробка оформлена таким образом, что у неё с двух сторон - лицевая сторона, но на одной из них изображён вид собираемого динозавра спереди (верхнее фото), а на другой стороне - вид динозавра с попы (фотография ниже).

Конструктор LaQ Трицератопс

Стоимость: если не подводит память - 300 рублей (могла чуть-чуть ошибиться)

Возрастные ограничения: 5+ (думаю, тут нужно сделать сноску, что конструктор японский, а японские дети очень умные))

Количество деталей: 88 штук

Очень приятно, что это не просто японский бренд, сделанный в Китае, а именно Made in Japan!

Детали этого конструктора очень необычные. Я такого раньше не встречала. Так что это точно самобытный конструктор, ни с чего не скопированный.

Детали не одинаковые. Их формы, количество каждого вида и цветовое соотношение можно увидеть на одной из боковых сторон упаковки:

Количество деталей LaQ

Соединяются они друг с другом достаточно крепко и качественно - никаких зазоров! Если деталь встала криво, она просто не зафиксируется.

К сожалению, я потеряла инструкцию по сборке. А она довольно занятная. Мудрёная такая. Нам показалось, что по уровню сложности сборка такого динозаврика сравниться с наборами Лего с возрастными рамками 8+. А ведь на LaQ стоит пометка 5+. Думаю, тут нужно сделать сноску, что конструктор японский, а японские дети очень умные. Моему ребёнку понадобилась помощь для сборки.

Чтобы собрать, нужно хорошенько задействовать 3D мышление. Так что развивающий аспект у него отличный.

В итоге фигура динозавра из LaQ получилась просто обалденная! Яркий, объёмный, узнаваемый!

Органично красиво со всех сторон:

Даже "внутренности" продуманы - для полости рта выделена деталька розового цвета. Вроде бы это и не видно особо, если не переворачивать, но производитель заморочился! Круто!

Положение ног нельзя менять, но при этом задние чуть-чуть подвижны.

Это наш единственный наборчик LaQ, но он отлично подходит для игр с динозаврами из других наборов. Для примера достала из шкафа Трицератопса от LEGO - они совершенно разные, но одинаково классные)) И для детской фантазии их разный дизайн - вообще не проблема.

Трицератопс LaQ и Трицератопс LEGO

Да даже с картонным конструктором наш японский динозавр подружился - Тираннозавр Pandapuzzle оказался дружелюбным и не стал кушать Трицератопса:

Трицератопс LaQ и Тираннозавр Pandapazzle

Кстати, может вы заметили, что картинка на коробке отличается от нашего результата сборки. Дело в том, что изначально мы собрали его именно таким, как надо, но потом ребёнок решил его немного видоизменить. Считаю, что получилось не хуже)) В семействе Цератопсов много разных видов, так что это просто эволюция)

Считаю, что конструкторы LaQ очень классные. Теперь хочется ещё наборчиков от этой фирмы с другими дино. Да и не динозавры там классные, видела в интернете суперских хомячков и птичек. Жалко, до Фамилии сейчас не добраться. Но они есть в интернет-магазинах! Очень рекомендую для детей от 5 лет )

Конструктор LaQ Трицератопс

Достоинства
  • Довольно сложный
  • Качественный
  • Красивый крепкий динозавр
  • Необычные детали
  • Нравится ребёнку
  • Развивает мышление
  • Сделан в Японии
Kapituрекомендует
17.04.2020
Динозавры мне нравятся и конструктор не совсем обычный, очень клевый и я сам бы с огромным удовольствием собрал бы такой.
Интересный ?
Детальки необычной формы.
Очень интересный конструктор
очень необычный конструктор
Занятный конструктор)
17.04.2020
Оригинальный конструктор. Мне и самой было бы интересно собрать такой.
17.04.2020
К моего сына это любимый динозавр
17.04.2020
Впервые вижу такой конструктор - необычный и клевый!!!
У Вас прям парк Юрского периода. 😁
Крутая игрушка 😎
18.04.2020
Очень сложный конструктор даже для меня 😁
18.04.2020
Очень интересный, мне эта фирма не попадалась еще
19.04.2020
Какой прикольный конструктор!
22.04.2020
Очень интересный конструктор. Трицератопс классный получился.