Наверное, у каждого ребенка есть энциклопедия на интересующую его тематику. А у кого-то, может быть, и не одна.
Моя дочь очень любит животных, поэтому на ее десятилетие я заказала несколько различных энциклопедий о животных и предоставила дочери самой решить, какую из них она хочет иметь в своей библиотеке.
Эту энциклопедию дочь выбрала сама. Я выбор дочери вполне одобрила и оплатила - 435 р. Оставшиеся книги вернула курьеру. Заказывала, кстати, в ИМ Вайлдберриз.
Нам обеим понравилось оформление обложки - простое и лаконичное, соответствует внутреннему содержанию. Также мы оценили большой формат и твердый переплет книги.
Книга с обратной стороны
Общие сведенияЭнциклопедия для детей среднего школьного возраста
Издательский дом "Проф-Пресс" - Ростов-на-Дону
год издания - 2017
бумага мелованная
кол-во страниц - 128 с.
цветные иллюстрации с текстовым сопровождением
Автор текста - Людмила Соколова
Содержание
Животные подобраны по ареалам обитания. В сопровождающем тексте много интересной информации о каждом представленном в энциклопедии животном. Даже я узнала для себя много нового, а дочь в первый вечер просидела над этой книгой допоздна.
Наиболее интересные факты вынесены в рамки и привлекают внимание читателя в первую очередь. Иллюстрации подобраны замечательные и выглядят особенно привлекательно из-за печати на мелованной бумаге.
Вывод
Книга обязательно понравится детям - ее приятно держать в руках и перелистывать гладкие блестящие страницы. Думаю, и взрослые тоже оценят ее по достоинству.
Если ваш ребенок любит читать о животных, стоит присмотреться к этой энциклопедии.
Ставлю 5 звезд и рекомендую.
Мои отзывы на детские энциклопедии,
Энциклопедия "Кошки"
Большая книга "Почему"
От земли до неба. Атлас-определитель. А. Плешаков
а также на другие книги можно посмотреть здесь.