Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 20:06

Доброе время суток, уважаемые рукодельницы и просто интересующиеся!

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о чудесном наборе для вышивания крестиком, приобретенном на AliExpress у данного продавца: [ссылка] , чей магазин, как мы видим, специализируется именно на разнообразных комплектах для творчества.

Отмечу, что данный вид досуга давно является моим хобби и что вышиваю я достаточно сложные работы, к выбору которых подхожу тщательно и провожу в подобных отделах по несколько часов, прежде чем приобрести что-то стоящее. Мне важно качество канвы и ниток, а также количество последних во избежание их нехватки для завершения работы (такое, увы, уже случалось).

С AliExpress же набор подобного типа я заказывала впервые, поэтому вероятен был риск того, что придет некачественная вещь. Именно поэтому остановилась на работе попроще: [ссылка] , которая в то же время является, как мне кажется, достаточно эффектным украшением для кухни.

Итак, перейдем непосредственно к самому изделию. В описании продавец обещает нам стандартную комплектацию: канву, нити (в количестве 26 цветов), две иглы и цветную схему. Кроме того, что немаловажно для меня, схема НЕ напечатана на холсте, что лично меня только сбивает. Сам комплект я заказала 2 сентября за 362,94 рубля на распродаже (сейчас стоит подороже), а получила уже 28 сентября, то есть в почти рекордные для данного сайта сроки. Посылка отслеживалась на ресурсе [ссылка] (пользуюсь только им, поэтому про отслеживание именно этого трека на каких-либо других сайтах сказать не могу). Продавец на единожды возникший вопрос ответил сразу, а больше контактировать с ним не приходилось ввиду того, что товаром я осталась довольна.

Как мы видим, посылка упакована добротно в плотный пакет. Оный в пути не деформировался.

Посылка была надежна упакована в плотный пакет.
Открываем его и видим, что сам набор находится в целлофановой упаковке.
Вышивка находится с целлофане.
Схема немного помята, но это не страшно, ведь это никак не отражается на качестве рисунка.
Слегка помятая при пересылке схема.
Ниток много (пытаюсь определить на глаз, так как вышить картину времени еще не нашла); у каждого цвета свое собственное «отделение» с номером. Цветов, как и было заявлено, 26.
Цветов 26, как и в описании продавца.
Каждый цвет имеет свое "отделение".
Канва белая, плотная. Края обметаны для того, чтобы первая не «распадалась», за что огромное спасибо продавцу и изготовителю, ведь в иных случаях (а в наших магазинах обметанные края у холста мне не попадались ни разу) приходится самой обрабатывать изделие клеем ПВА.
Края канвы обметаны.
В наборе содержатся две иголочки, но мне они вряд ли приходятся, ибо ушки у них совсем тонюсенькие: неудобно будет вздевать нитки.
В наборе присутствуют 2 иголки с очень тонкими ушками.

К сожалению, помимо всех перечисленных плюсов, в данном комплекте мною был выявлен достаточно неприятный «минус», и это сама схема. Неприятность заключается в том, что последняя не является цельной, а разделена аж на четыре (!!!) части.

Схема четкая, но неудобная из-за своей нецельности.
Схема состоит из четырех частей.
Конечно, это дело вкуса и, наверное, даже привычки, но лично мне гораздо удобнее читать именно сплошную схему, а не подбирать методом подстановки откуда какая деталь является. Опять же повторюсь, что это лишь мое мнение, поэтому на оценку данному товару такого типа схема никак не повлияет.

К тому же, продавец положил в подарок небольшой платок, чем приятно удивил. Размеры его небольшие, и пока что я не могу найти ему применения, но тем не менее поднял настроение не только качеством своего продукта, но и такой небольшой деталью!

В подарок продавец положил небольшой платочек.

В заключение хочется сказать, что в силу моей занятости времени для вышивания я пока не нашла. Боюсь, что работа может быть отложена мною до лета. Тем не менее, я рекомендую данный продукт тем, кто сомневается в его приобретении, и ставлю ему оценку 5+. Думаю, что готовая вышивка будет здорово смотреться на кухне или столовой!

Достоинства
  • Быстрая доставка в Рязань
  • Высокое качество канвы, ниток и схемы
  • Наличие подарка
  • Отсутствие брака
  • Полное совпадение с описанием продавца
Недостатки
  • Нецельная схема
LizFriedрекомендует
04.11.2015
Как же мне нравятся такие незамысловатые картины. 😊
04.11.2015
Симпатичный дизайн! Здорово оживит кухню.
04.11.2015
yanka310101, а я вот таких в своём городе не встречала: у нас либо совсем простенькие, для детей, либо пейзажи/ букеты/ репродукции картин. Так что посмотрим, что получится!
04.11.2015
Lady Shalott, согласна с Вами! Рисунок очень "уютный", мне кажется.
05.11.2015
LizFried, буду ждать результата 😂