Яркая, развивающая, многофункциональная и любимая наша игрушка! Занимает ребенка надолго!
Эта игрушка от компании Tiny Love, как и мячик-бубен той же самой фирмы из предыдущего отзыва, досталась нам от родственников. Но я обязательно купила бы ее сама, не смотря на дороговизну, потому что это игрушка – потрясающая! Мне кажется, она мне нравится даже больше, чем моему сыну)))
Рассчитана для детей с 6 месяцев.
В ней множество интересных штучек и развивающих элементов. Игрушка красивая, яркая! Ребенок в ней постоянно может открывать что-то новое. У книжки нет ни одной стороны, которая не развивала бы малыша. На всех гранях и даже на месте необычного «переплета» кроху поджидает что-то интересное.
С одной стороны книжки находится безопасное зеркальце. Оно не бьется, не мнется, особо не царапается, и за четыре года службы двум разным хозяевам осталась вот в таком отличном состоянии. Края зеркала хорошо обшиты тканью. Предметы отражает практически без искажения, очень четко (можно увидеть, как хорошо в ней отражается люстра). Сын у меня очень любит зеркала и очень обижается, когда я ему не даю их в руки. В такие моменты я подсовываю ему эту игрушку – отличная палочка-выручалочка. Сын может минут пятнадцать бегать с ней в руках и разглядывать в ней отражения разных предметов и самого себя.
Рядом с ней – импровизированная полянка (салатовый квадрат с зелеными линиями) с квадратным отверстием посередине. На полянку можно «поселить» разных животных, цветы или насекомых, которые изображены на гранях маленького кубика, пришитого к игрушке. Для этого мягкий кубик малыш вставляет в отверстие. Это делал сын поначалу с трудом (где-то в полгода), в годик уже он справлялся самостоятельно. До годика часто играли мы в игру «ку-ку», «Кто спрятался?», «Кого позовем на полянку?» и т.д. при помощи этой игрушки. Кубик, кстати, негромко гремит при встряхивании.
Кстати, игрушку удобно подвесить над ребенком в коляске или кроватке. Специального шнура к книжке для этого не прилагается, зато есть маленькая ручка-петелька.
С другой стороны книжки изображено дерево с дуплом и лесная полянка с животными. В дупло можно, как и на полянку, посадить разных персонажей (они есть почти на каждой грани кубика): божью коровку, белку, енота, птенца, маму-гусеницу. Игр с этим кубиком можно придумать немерено (в том числе и логических). Раньше сын засовывал кубик на место без разбора, любой стороной. Теперь ему уже два, потому я ему объясняю, какие животные могут быть в дупле, а какие – на полянке.
На лесной полянке сидят белка и енот. Енот прикрыт кустиком, потому сын его то прячет, то находит, отодвигая этот кустик из фетра (кстати, сам фетр не разошелся, не потерял форму и совсем не сыпется).
Здесь же есть шуршащая страничка. С одной стороны она темно-зеленого цвета (имитация кустика), а с другой – это салатовая полянка с божьей коровкой. Сын очень любил и любит до сих пор с её помощью то прятать, то находить животных.
Со стороны переплета прячутся 2 птенчика, ромашка и божья коровка.
Сверху и снизу игрушки есть два несложных пазла с геометрическими фигурами, в которых нужно соединить две половинки.
Также к игрушке пришита большая резиновая пуговица и легко растягивающаяся петелька. Думая, эта сторона у моего крохи самая любимая – пыхтя и стараясь, подолгу он возится с этой стороной, то застегивая книжку, то расстегивая (делается это без усилий). Она задумывалась также в качестве прорезывателя, но сын ее не грыз – не удобно.
Игрушка яркая, со множеством полосочек, точек, линий, которые направлены на развитие зрения. Цвета яркие, после стирки не выцвели.
Мне нравится, что с помощью всего одной игрушки можно развивать у ребенка множество умений, придумывать разные игры. Причем она абсолютно безопасна (игрушка легкая и мягкая), нет никаких твердых, мелких деталей.
Книжку я часто с собой брала в поликлинику, в дорогу или в гости, потому что она небольшая (примерно 10 на 10 см) и может надолго занять малыша. По этой причине приходилось ее часто стирать. Делала это я в стиральной машине в режиме ручной стирки с отжимом. Как видите, цвета остались довольно яркими, а вот ткань немного растянулась и местами уже не прилегает плотно к игрушке. Но, в принципе, вид у нее до сих приличный)) Но лучше все-таки стирать ее руками.
А так качество отличное. Ничего не порвалось, не рассыпалось. Ткань плотная, внутри поролон тоже хороший, форму не теряет.
Я всегда отдаю предпочтением именно таким игрушкам, которые одновременно развивают различные навыки, хорошего качества и будут интересовать ребенка очень долгое время. По своему функционалу книжка похожа на наш кубик-совушку и чудо-гусеницу (такие же «развивашки», но раза в три дешевле).
Как мне, так и сыну игрушка однозначно понравилась. Бывший хозяин книжки ее не оценил вовсе и играть с ней не хотел. Как оказалось, не каждому ребенку угодишь таким приобретением, потому не могу советовать, стоит ее брать или нет. Все дети разные. При этом не могу сказать, что ребенок с игрушкой не расстается. Бывает, сын ее закидывает в самый дальний угол комнаты и не вспоминает о ней неделями. Зато потом достает и изучает, как в первый раз.
Среди недостатков могу отметить только дороговизну.