Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 15:25

неделя или более

Я периодически покупаю шампуни для своих пацанов, пусть у них и короткий волос (но сейчас уже достаточно густой - похожий на мужской, но все же по возрасту они же еще дети 10 лет и 5) и что бы избежать слез (младшего) и криков старшего покупаю все же еще детские серии.

В этот раз взяла серию 2 в 1 (или как сказал муж одно средство начиная с мытья и заканчивая стиркой)

Sweet Panda

Скорей всего выбор детей, был основан на яркой упаковке которая входила в комплект к флакону)

Да и конечно летний аромат (арбуз и ананас) пахнет просто потрясающе и напоминает о летних днях (которые так недавно радовали нас)

Конечно состав в магазине я не стала разбирать (так как у меня детски уже достаточно взрослые) и не склонны к аллергии.

Но все же (что бы быть честным в отзыве я не поленилась и разобрала состав:

Анализ состава:

Лауретсульфат натрия

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет

Кокамидопропилбетаин

Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Динатрий ЭДТА

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Так что при покупке этого средства задумайтесь, а для какого возраста берете это средство (как минимум с 3 лет) и не даст ли ваш ребенок крапивницу.

Упаковка у средства удобная (небольшое отверстие дозатор) + довольно густая консистенция - залог минимального расхода средства :

Средство отлично убирает загрязнения с волос (оба сына занимаются спортом и потные головы после каждой тренировки - весьма знакомое явление).

Дает густую и ароматную пену - в качестве средства для душа.

В комплект к шампуню шла картонная упаковка -раскраска, но ни одного из моих детей она не заинтересовала (хоть и выглядит весьма мило и симпатично)

При этом рассчитана она как минимум на двоих детей, так как имеет двухстороннее оформление:

Шампунь - гель для душа - вполне приемлемым как по цене, так и по расходу. Я покупкой осталась довольна, а дети с удовольствием моют им голову и принимают душ.

Достоинства
  • Без слез
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Спорный состав
Ablepihaрекомендует