Добрый день.☀️
Сегодня хочу рассказать о спасательных жилетах от марки «Мастера Лодок»:
Наглядно покажу все на детских размерах (так удобнее), но и мой жилет такой же, так что размерная линейка очень большая. Цена одного жилета составляет около 1300 рублей. Производство Россия. Приобрести его можно в магазинах города «Мастера лодок» или же на различных сайтах, например
[ссылка]. Мы покупали в оффлайн- магазине.
Наши модели идут с воротниками, так же есть варианты и без воротников, но когда едешь в моторной лодке на большой скорости холодно, поэтому что бы не продуло деткам шеи мы и выбрали эту модель.
Для чего нужны спасательные жилеты:
Жилеты спасательные Таймень предназначены для повышения безопасности человека на воде во время рыбалки, водных развлечений, туристических походов и спортивных соревнований. Является индивидуальным страховочным средством и подгоняется непосредственно на человеке с помощью регулировочных ремней.
Регулирующиеся паховые ремни предотвращают всплытие жилета отдельно от владельца. Укомплектован световозвращающими лентами.
Сделаны жилеты по ГОСТу. Материалы верха Oxford 240D, ПВХ. А Наполнитель - вспененный пенополиэтилен. Цвет жилета ярко оранжевый, видно из далека, так же он снабжён световозвращающими лентами и удобной ручкой на спине, для того что бы можно было легко вытащить человека из воды:
Форма застежки - фастексы, выполнены они из очень прочного чёрного материала и регулируются по размеру за счёт тканевых прочных ремешков:
Все крепления очень надежные и вероятность, что они отломятся в самый неподходящий момент минимальная:
Ремешки фиксируются по размеру, жилет должен очень плотно сидеть:
При этом не сковывать движения и конечно же нигде не натирать. Наш вариант в этом плане идеальный:
Катались мы около трёх часов и за это время дети ни разу не попытались снять их.
Внизу имеются два ремешка с застежками (как сын сказал, трусы ?), которые необходимы для того что бы в случае «человека за бортом» жилет не всплыл отдельно:
Крепятся они также плотно, но дискомфорта не вызывают и движений не сковывают, не врезаются и не натирают, можно стоять, ходить, приседать.
На каждом жилете внутри имеется информация с описанием и рекомендации по эксплуатации, а так же размерная линейка:
Жилет нельзя сжимать, это уменьшает плавучесть, к тому же у него не большой срок годности. 12 месяцев эксплуатации, как понимать этот срок я не совсем понимаю. Но думаю что имеется ввиду, что если он будет просто лежать в сухом месте, то через 12 месяцев его можно будет и дальше использовать. Вообщем мы за это лето использовали их только два раза и думаю что на следующий год обновлять их не придётся (если конечно дети не вымахают за год).
Жилет можно одевать только на одну стороны, лицевая часть оранжевая, внутри чёрная ткань. Перепутать точно невозможно (даже в панике).
Наш вариант не надувной, а с пенопластом внутри, он не предназначен для удержания на поверхности людей в бессознательном состоянии, а вот поплавать вокруг лодки ? удалось. При этом он не сделался тяжелее (не напитал влагу) и не деформировался.
Что ещё удобно, жилеты очень компактные (6 штук, 2 детских и 4 взрослых с легкостью помешаются в один большой пакет). Он качественно прошит, нигде не торчат нитки, а швы не съезжают в бок.
Что могу сказать. Когда муж купил лодку, я бурчала, что зачем, будет валяться... но как оказалось очень даже классное приобретение. Мы отдохнули всей семьей, и у детей и у взрослых осталась масса впечатлений. Всю дорогу мы смеялись. Сестра сидела, сидела спокойно, потом чуть из лодки не выскочила, как заорёт «Смотрите там невеста»... она очень бриться воды и похоже воображение разыгралось... конечно же невесты на воде никакой не было, оказалось, что это буй белого цвета, но настроение она подняла на пару дней всей семье.
На нашем обском море мы нашли ? остров (на котором нас чуть не съели бешеные комары), а так же встретили целых два кораблика, один был из пластиковой бутылки с перьями, а второй из арбуза:
Благодаря спасательным жилетам все чувствовали себя в безопасности и поэтому не было не детских слез, ни взрослых истерик (Сестра ужасно боится воды ?). Все наслаждались поездкой и природой, а папамуж, как всегда рулил.
Жилеты этой марки рекомендую, стоят бюджетно, а со своей задачей справляются отлично. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Здесь должна была быть ссылка на отзыв про нашу лодку, но кроме цены и «вау, как круто» я ничего умного не напишу ?.
Благодарю за внимание. Пока, пока ?