Я долго выбирала коврик, пересмотрела кучу вариантов и отзывов и остановилась на замечательном коврике 5 в 1 "Мечты об Африке".
Общие характеристики:
- размер коврика в разложенном виде 120*101см
- высота с дугами 46см
- питание от батареек есть, тип батареек АА, в комплекте не идут
- страна изготовления Китай
- страна бренда США
- материал текстиль, пластик
Комплектация:
- коврик с поднимающимеся бортами
- дуги 2шт
- сумочка с 35 шариками
- погремушка - облачко
- мягкая погремушка - попугайчик
- 2 прорезывателя для зубок - листочки
- подушечка под животик
- музыкальная и световая игрушка - слоненокЕсть 3 режима: звуки природы, звуки джунглей и режим когда по хлопку по игрушке играет коротенькая мелодия, ребенку очень нравится. Одна из любимых игрушек. Ушки светятся.
- зеркало безопасное, немного искажает изображение
- игрушка - обезьянка
- игрушки тряпочные 3 шт.: пищалка, погремушка, шуршалка
- колечки для крепления игрушек 9 шт.
Как мы играем в нем в зависимости от возраста малыша.
Главным критерием выбора было то чтобы коврика хватило надолго, как по качеству, так и по возрасту. И я не прогадала, этот коврик действительно растет вместе с малышом.
На момент покупки ребенку было 2 мес.
2 мес:
Малыш с интересом рассматривает поднятые бортики, когда лежит на животике, и игрушки, когда лежит на спинке, особенно музыкального и со световыми эффектами слоника.
Можно оставить ребенка и пойти позаниматься своими делами, полчасика свободного времени мне этот коврик давал.
3-4 мес:
Малыш уже начинает переворачиваться, как раз самое время поднять бортики и не бояться, что ребенок упадет, так как коврик часто стоял у меня на кровати или разложенном диване. Перегнуть борта, пока не по силу. В будущем мы купили коврик-пазл (подойдут так же коврики для йоги) и ставили развивающий коврик на него для мягкости и теплоты, так как на кухне у нас холодная плитка.
Любимая игрушка это тряпочные игрушки в виде квадрата, треугольника и круга, особенно шуршалка.
Делала цепочки из колечек для крепления и вешала игрушки, чтобы ребенок мог дотянуться и потрогать и взять, а не только смотреть.
5 мес:
Научились хлопать по слону, чтобы тот играл мелодии.
Активно использую коврик как манеж, так как малыш ещё не умеет ползать и не выходит из него. Кидаю туда разные игрушки. Когда я рядом, то раскладываю коврик полностью на полу, так гораздо больше места.
Подушечку кладем под грудку малышу, так удобно лежать и не уставать. Цепляю к подушки прорезыватели на несколько колец, чтобы удобно было погрызть и их, и сами кольца.
6 мес:
Теперь уже бортики легко прогибаются под весом ползущего малыша и мы их больше не поднимаем. Коврик стоит всегда на полу.
Играет практически со всеми игрушками и все тянет в рот.
7-9 мес:
Сидим в коврике и используем его как сухой бассейн (борта нужно поднять). Только сейчас любимой игрушкой стало зеркало, а так же обезьянка.
Думаю и в дальнейшем мы будем им пользоваться, особенно играть с шариками и натянутой между дуг сеткой с отверстиями для них.
Плюсы. Ключевые моменты почему мой выбор пал именно на этот коврик.
- Есть бортики и получается что-то наподобие мини манежа;
- Яркий и красивый, с картинками, малышу интересно разглядывать;
- Много игрушек, не придется докупать что-то на кольцах и вешать. Все игрушки съемные, можно играть отдельно или вешать какие-нибудь свои.
- Дополнительно идут шарики для сухого бассейна и есть сетка с дырочками на одной стороне дуг, чтобы с ними играть.
- Большой по размеру, когда бортики опущены.
- Качественный, нигде не торчат нитки, ничего не расходится по швам.
- Сам коврик можно стирать в машинке, что очень удобно.
Минусы и пожелания:
- Если бы ещё и середина коврика была сделана из разных на ощупь материалов, с вшитыми шуршалками, цены бы ему не было.
- Дороговат (мне обошелся 5360 руб всегда можно найти сайт с примерно такой стоимостью) , особенно если покупать его без скидки (примерно 7500 руб, на разных сайтах по разному).
- Иногда дуги вылетают из креплений, особенно если ребенок активно за них тянет или наваливается. Но сами они мягкие вреда не принесут.
- Хотелось бы чтобы дно было потолще, например такое же как борта.
- Когда коврик с поднятыми бортами, между дугами где натянута сетка бортик выгибается, т.к. сетка держит дуги уже, чем расставлены дуги на противоположной стороне. Но это я уже придираюсь.
Итог: Хороший коврик. Я не пожалела, что выбрала именно его. Если же у вас есть дома манеж и вы не планируете использовать его таким образом, то наверное лучше посмотреть подобные коврики без бортов и подешевле. Шарики всегда можно купить отдельно и играть ими в манеже.
P.S. Данный коврик так же есть в серо-розовых цветах.