Опубликовано 16 Декабрь, 2015 - 15:56

Добрый день, дорогие друзья! 😊

Примерно в два года мой сынуля ощутил себя настоящим мужчиной и начал активно интересоваться всем, что имеет колеса и чему можно придать скорость.) Машинки - это его большая страсть, все диваны, столы и кровати превратились в автотрассы, а шкафы - в гаражи.) Естественным образом у нас назревала идея приобрести ему специальный многоуровневый гараж для небольших машинок с треками и дорогой.

Цены в сетевых маркетах на подобные игрушки неприятно высоки даже на хлипкий некачественный Китай, и желание прокупать их пропадает само собой.

В итоге, мы оформили заказ в ИМ "Жили-Были" (сайт [ссылка]), где нам удалось найти именно то, что хотели и по вполне приемлемой стоимости, а именно - четрыхуровневый Мега-гараж с дорогой от российского производителя "НордПласт".

Общая длина автотрассы - 1,8 м.

Он включает в себя:

- 4 уровня, 4 платформы, 3 винтовых спуска
- автомойка с поролоновыми валиками, лифт, заправка
- автотрасса, картонные декорации

Размеры коробки ооочень внушительны, она с легкостью вместила бы в себя ТВ-панель: ))

Размер упаковки: 1300мм X 595мм X 490мм

Вес: 2050 гр

длина парковки-43 см, высота-49 см, длина трека-1,8 м

А потому удобно, что коробка снабжена ручкой для переноски. Плюс ко всему, со всех сторон она была намертво заклеена, и случайно открыться у нее просто не было шансов.)

В комплекте имелись:

- 5 маленьких фигурок: 4 разноцветные машины и красный мотоцикл;

- разноцветные и яркие пластиковые составляющие гаража и дороги, в том числе, "ветвистая" деталь, включающая в себя отрезные фигуры дорожных знаков и фонарей;

- картонные дополнения к дизайну, наклейки и бумажка с инструкцией.

Ну, и этикетка со сборки, указующая, что наш конструкторонабор совсем свеженький.)

Признаюсь честно, что собирала гараж собственнолично (от чего получила массу приятных эмоций, на пару часов вспомнив о своей непосредственной специализации инженера-конструктора)), побоявшись тяжелой руки маленького мастера (пока - того еще ломастера)).

Процесс сборки в самом разгаре:

На коробке гараж имеет мрачный серый оттенок, на деле же уровни-этажи разноцветные: два желтых, красный и синий. Они устанавливаются в любом порядке (кроме нижнего синего), между ними проходит винтовой спуск - справа и лифт - по центру, который с прикольным трескучим звуком поднимается и спускается по вертикальной шпале.

Нижний этаж оснащен шлагбаумом, бензоколонкой и мойкой с поролоновыми валиками, что позволяет придумывать разнообразные сюжеты движения транспорта по парковкам и спускам.

В собранном виде гараж имеет размеры:

210ммX430ммX490мм

Дорога имеет красные и желтые отрезки, прямые и дуговые части, которые надежно скрепляются взаимной вставкой в пазы. В принципе, ее можно проложить как душе угодно, и в полную длину 1,8 метра, и укороченным вариантом. По обе части трассы можно установить пластиковые дорожные знаки и фонари.

Сами машинки изготовлены из легкого и довольно хрупкого пластика.

Но если вдруг они и сломаются, то мы точно найдем им дома замену - маленькие металлические авто имеют примерно такие же размеры, а потому с легкостью дополняют нашу игру, да и спускаются по "винту" пошустрее.)

Единственное - к инструкции у меня есть небольшие претензии. Если конструктивно сборка по ней вроде бы понятна, то что делать с некоторыми наклейками - неясно (делу не очень помогла и картинка на коробке). В итоге я немного понаошибалась и "перевезла" магазин с бензоколонки в торец гаража (ну и ладно, аутентичненько вышло), а поняла о своей оплошности гораздо позже, увидев в продаже "Жили-были" такой же гаражик, но без трека - Гараж городской (там представлены фотки "недопонятностей").

Думаю, можно и не говорить, какой восторг вызвала такая классная яркая и качественная игрушка у сына, не отвлечешь! Все детали надежно скрепляются, лифт и винтовой спуск функционируют отлично, а сколько сценариев для игры!) Пока парню 2,8, и он играет вместе с нами, так как не всегда рассчитывает свои силы и сдерживает эмоции)), но, думаю, через несколько месяцев он будет морально готов безопасно играть с ним самостоятельно.

Лично меня тоже очень радуют подобные отечественные и белорусские игрушки (в частности, очень любим "Полесье"), но уже с практичной, "мамской" точки зрения. С ними я как-то спокойна и за качество пластика, и за аккуратность исполнения деталей, и довольна закладываемой функцией развития моторики, внешнего восприятия и фантазии малыша.

Все-таки, такой гаражик - отличная идея для подарка мальчишкам возраста от 2,5 лет (и до бесконечности)), а процесс сборки увлекателен даже для их мам (и жен)). Рекомендую однозначно! 😊

Заказывала этот набор на сайте [ссылка] по прямой ссылочке за 1595 рублей.

Всем отличного настроения сегодня и всегда! 😘

e-NOTikрекомендует
16.12.2015
от такого все мальчишки будут в восторге(и девчонки тоже)
16.12.2015
Ах, детство, детство... Современным детям везёт) так много крутых игрушек 😊
16.12.2015
Ох, у нас тоже разных машин и дорог целый стеллаж теперь 😁 Увлекается железной дорогой сейчас, подобного гаража не было, но т.к. смотрим канал "Носики-курносики" - то представление имеем:)
16.12.2015
Отличная игрушка, сейчас такой выбор для детей!
Классный гараж!
16.12.2015
моему киндеру рановато такое, но набор отпадный!
мечта мальчишек 😊
Отличный гараж))))
У знакомых такой был))
16.12.2015
Племяннику подобный дарили на др только меньше 😊
16.12.2015
отличная игрушка))) вот уж точно - идеальный подарок для любого возраста - как минимум собирать всем понравится))))
Классная игруха! ❤️
Потрясающая игрушка! а скажите,крепкая? 😁
16.12.2015
Офигенная игрушка, понимаю ребятенка)
16.12.2015
Классный гараж, которому будут рады не только мальчишки, но и вся семья будет играть и собирать. 😂
сама бы играла )))))
16.12.2015
шикарный какой! я бы сама в такой поиграла... даже сейчас 😁
16.12.2015
Вот это да! Я бы даже себе такой взяла))) племяннику рано пока. Цена, кстати, более чем адекватная
вобще шикарно!
Что ли мальчика родить? 😊
16.12.2015
У племянника была такая, играл здорово 😂
16.12.2015
Хоть у меня и девочка, но машинками она любит играть. Подумываю о покупке подобной игрушки, кстати, папа точно будет рад)
16.12.2015
У меня сын обожает машины, представляю какой восторг бы вызвала эта игрушка. 😁
17.12.2015
надо племяннице такой заказать)) в куклы она давно не играет, а вот машин у нее... любой пацан позавидует))
Прекрасный набор) Мальчишкам такое нравится)) Хотя и девочкам некоторым тоже 😊
в подарок самое то 😊
17.12.2015
Ооо, да) помню и у нас такой был! К Нг хороший подарок!!
17.12.2015
Наклеечки прикольные,хоть для лекций пдд забирай,помню,как вручную рисовала,так арррр просто 😁
Круть! Даже я бы поиграла! 😂
17.12.2015
Обалденные сейчас делают игрушки!
17.12.2015
Соотношение игрушки с ценой отличное!
17.12.2015
У крестника есть подобная штуковина, играет с удовольствием 😊
17.12.2015
Классный набор, мне кажется, что девочки тоже не останутся равнодушными.
Я бы и сама поиграла 😁
18.12.2015
Спасибо, мои больште малыши!))
18.12.2015
я бы сама с такой игрушкой поиграла 😁
19.12.2015
Мечта любого мальчишки!Видела подобный набор в МЕТРО
19.12.2015
Классная игрушка)
21.12.2015
Крутая вещь, даже дочки мои играли бы с удовольствием ❤️