Доброго времени суток!
Я не могу представить прием ванны без каких-либо скрабов. Одним из моих любимчиков теперь является сахарно - солевой скраб с маслом грейпфрута от Helen Gold.
Общая информация:
Где купить - прямая ссылка на товар
Цена - 990 рублей, 590 по скидке
Объем - 200 гр
Оформление:
Дизайн скраба безумно красивый, хотя он до ужаса простой - крафтовая бумага. Сам по себе пакет со скрабом большой, и иногда им не особо удобно пользоваться, сложно доставать скраб. Но что важно, так это то, что пакетик можно брать мокрыми руками, он не промокает и скраб не пострадает.
На лицевой стороне указано все главные характеристики скраба, его аромат, вес, для чего он. Но что самое главное, так это то, что скраб не тестируется на животных.
На обратной стороне упаковки идет уже более подробное описание скраба. При этом, задняя сторона выглядит опять же классно. Я даже сначала спутала где лицевая сторона упаковки, а где нет. На этой стороне можно почитать как тот или иной продукт воздействует на кожу.
Сама же упаковка выполнена в формате зип-лок. А чтобы добраться до застежки, нужно оторвать защиту. Она отрывается достаточно легко, а с двух сторон имеются специальные надсечки, все как на упаковках с тканевыми масками. Сам же замок хорошо открывается и закрывается.
Аромат:
Как только открывается пакет, то сразу же раздается вкусный и яркий аромат грейпфрута. Он не химозный, довольно таки приятный, яркий, с кислинкой и очень взрывной. Я бы даже сказала, что это аромат лета. Конечно в упаковке он пахнет очень ярко, но вот как только им начинаешь пользоваться, аромат становится более спокойным.
Цвет:
Цвет оранжевый, очень яркий и сочный. Вообще по началу я думала, что такой цвет будет окрашивать кожу и ванну, но забегая вперед хочу сказать, что это не так.
Консистенция:
Скраб довольно сыпучий. За счет того, что в составе есть масла, он немного маслянистый.
Частички:
Скрабирующие частички разного размера, но они абсолютно не царапают кожу. Где соль, а где сахар не поймешь,
Применение:
Скраб я наношу на влажную кожу, пробовала и на сухую, но так практически все скрабирующие частички осыпались. На влажной коже, он тоже осыпается, но гораздо меньше. Он не царапает кожу, не травмирует ее, а деликатно очищает и массирует. Как я уже говорила, он не окрашивает кожу и ванну, аромат при применении ощущается, но он не такой взрывной как в упаковке.
Скраб при длительном применении, в течении 10 минут, способен довести до красноты, как и любой другой скраб, при этом, кожа не будет гореть огнем. Сама же кожа становится мягкой, бархатистой и совсем не требует увлажнения, так как в составе присутствует очень много масла. Смывается он достаточно легко.
Итог:
Вообще это мой первый скраб, в виде сахарно - солевого. Обычно я использовала либо просто сахарный, либо просто солевой. И хочу сказать, что микс между этими двумя продуктами у Helen Gold удался.
Скраб безумно приятный в использовании. Он не травмирует кожу, а делает ее увлажненной, мягкой и упругой. Он не окрашивает ванну и кожу, а только дарит ей нежный аромат. Рекомендую ли я его? Конечно да!