Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 17:32

У нас в доме растет малыш. Как, наверное, и любая мама, я хочу, чтобы он был любознательным и любил читать. Чтобы облегчить ему доступ к его книжкам, мы с мужем сделали вот такую оригинальную полочку для книг.

В цеху нашего местного завода по производству деревянных изделий мы купили деревянный ящик для хранения овощей и фруктов. Вы можете попросить его в любом овощном магазине. Наверняка Вам не откажут.

Муж отшлифовал его хорошенько наждачкой, затер все острые места и шероховатости.Обезопасил гвозди и нанес краску в два слоя (конечно, надо выбирать безопасную для ребенка краску на водной основе), просушил хорошенько, и вот он готов к наполнению книгами.

Поставили его прямо на пол, возле кроватки. Мой сын с большим интересом отнесся к появлению в его игровом пространстве ящика с детскими книгами. Первое время весь пол вокруг был усеян "прочитанным")))

Прошло уже около полугода, а интерес ребенка к книгам не исчез! По утрам частенько я просыпаюсь от того, что рядом со мной на кровать "шлепают" книгу и "читают" ее мне вслух)

Достоинств у нашей полочки масса:

- она практически ничего нам не стоила;

- она уникальная, именно такой больше ни у кого нет;

- это необычное украшение комнаты, на которое все обязательно обратят внимание;

- книги всегда находятся на уровне глаз малыша, т.е. в поле его зрения, поддерживая в нем постоянный интерес.

************************************************************

Кроме этой полочки у нас есть еще книжный стеллаж, купленный в ИКЕА и уникально декорированный (Вы правильно поняли, я люблю придавать вещам индивидуальность:).

стеллаж ИКЕА Билли

Тут мой отзыв об этом шкафе и его переделке.

Вот еще некоторые из моих интерьерных решений в нашей детской:

- диодная гирлянда из ИКЕА вместо ночника в детской кроватке;

- наклейки на стены и мебель для украшения игрового пространства малыша.

Вдохновения Вам в обустройстве Вашего дома!

Достоинства
  • Книги доступны для ребенка
  • Практически ничего не стоит
  • Уникальный предмет мебели
Aглаярекомендует
18.12.2015
Ух ты! Оригинальная идея! 😊
18.12.2015
Креативно))) Никогда не думала использовать эти ящики для книг)
20.12.2015
Про полочки для книг на полу, смотрела недавно у одного производителя, но там они что то дорого совсем. А тут красота!
20.12.2015
Zerkalo, такая же история: сначала думала найти на заказ, постепенно, бродя по интернету, нашла идею такой полочки, и поняла: это то, что нужно!
21.12.2015
Хорошая идея!
29.01.2016
и бесплатная:)
31.01.2016
Люблю, когда из ничего получается нужная вещь 😊
31.01.2016
Хотелось поделиться со всеми родителями такой удачно воплощенной идеей)