У нас в доме растет малыш. Как, наверное, и любая мама, я хочу, чтобы он был любознательным и любил читать. Чтобы облегчить ему доступ к его книжкам, мы с мужем сделали вот такую оригинальную полочку для книг.
В цеху нашего местного завода по производству деревянных изделий мы купили деревянный ящик для хранения овощей и фруктов. Вы можете попросить его в любом овощном магазине. Наверняка Вам не откажут.
Муж отшлифовал его хорошенько наждачкой, затер все острые места и шероховатости.Обезопасил гвозди и нанес краску в два слоя (конечно, надо выбирать безопасную для ребенка краску на водной основе), просушил хорошенько, и вот он готов к наполнению книгами.
Поставили его прямо на пол, возле кроватки. Мой сын с большим интересом отнесся к появлению в его игровом пространстве ящика с детскими книгами. Первое время весь пол вокруг был усеян "прочитанным")))
Прошло уже около полугода, а интерес ребенка к книгам не исчез! По утрам частенько я просыпаюсь от того, что рядом со мной на кровать "шлепают" книгу и "читают" ее мне вслух)
Достоинств у нашей полочки масса:
- она практически ничего нам не стоила;
- она уникальная, именно такой больше ни у кого нет;
- это необычное украшение комнаты, на которое все обязательно обратят внимание;
- книги всегда находятся на уровне глаз малыша, т.е. в поле его зрения, поддерживая в нем постоянный интерес.
Кроме этой полочки у нас есть еще книжный стеллаж, купленный в ИКЕА и уникально декорированный (Вы правильно поняли, я люблю придавать вещам индивидуальность:).