Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Выбирала для себя вкусы урбеча, которые хочу попробовать, показала мужу какие вкусы бывают у производителя Амбо, муж такой говорит: " О, давай с коноплёй попробуем, интересно вкусно ли!" и я такая говорю, да ну нет, не хочу, навряд ли будет вкусно, лучше не стоит, но так уж сошлись звёзды, что производитель презентовал мне баночку именно с этим вкусом...и что делать, пришлось испробовать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: Средняя стоимость 750 рублей, довольно дорогое удовольствие, но если кому-то нравится такой продукт, то оно того стоит, потому как больше ложки не съешь, а значит хватит надолго.
Где купить: Приобрести можно на Ozon, Wildberries или ЗДЕСЬ. А также ознакомиться с информацией от производителя ЗДЕСЬ.
Объем: 350 гр.
Условия хранения: хранить при температуре от +2 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%,
Срок годности:9 месяцев.
УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД:
Поставляется в пластиковой таре, через упаковку можно разглядеть как выглядит содержимое.
Закрывается баночка пластиковой крышкой, а также внутри имелся "контроль первого вскрытия", который также предотвращает вытекание продукта во время транспортировки и продлевает срок хранения в закрытом виде (до открытия).
Что такое урбеч и чем полезен?
Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В урбече нет ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок! Урбеч внесен в список суперфудов, что совсем неудивительно: это концентрат ценных веществ — растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Своего рода биодобавка к пище, которая помогает обогатить любой рацион.
А конкретно урбеч из семян конопли богат:
урбеч из очищенных ядер конопли это кладезь витаминов - 20 аминокислот, Омега-6, Омега-3. Эффективно борется с угревой сыпью, воспалением суставов. Способен восстановить миклофлору кишеника и ускорить процесс регенерации тканей. Богат пектином, протеином, белками. Поможет набрать мышечную массу.
СОСТАВ:
перетертые очищенные семена конопли 100%. Ничего другого.
Состав и комментировать нечего, натуральный продукт! И кстати, к посылке производитель приложил всю необходимую информацию о продукте, а именно декларацию таможенного союза, сертификацию, за это ему спасибо, ведь к сожалению у производителей не всегда допросишься эти документы, особенно на маркетплейсах что творится...
Энергетическая ценность:
Итак, способ применения и мои впечатления:
Аромат: не сказать, что яркий, пахнет слегка, запах похож на семена льна или траву.. вот что-то такое, не противный, но и в восторг тоже не приводит.
Цвет: не вызывает аппетит абсолютно, цвет коричневый с зеленоватым оттенком.
Консистенция: выше среднего, однородная с очень и очень мелкими крупинками, во рту вся эта масса однородная и нечего постороннего на зубах не хрустит.
Допускается естественное выделение масла. Перед употреблением перемешать. Обладает вяжущим свойством.
Вкус: Изначально вкус отдаёт ореховой ноткой, после сменяется на вкус льна, а после...не то травы съела, не то песка, вяжет и прилипает к небу, пыталась дать этому урбечу несколько шансов, но не могу и все, не нравится вкус, я конечно понимаю, что он очень полезный, может в будущем соберу себя в руки и буду есть по пол чайной ложки в день хотя бы, запивая тёплой водой, но пока не могу, не идет и все тут. Дала попробовать урбеч мужу, тоже есть не стал, хотя не сказал, что очень противно. В общем стоит теперь баночка одиноко горюет на полке.
Есть некоторые рекомендации от производителя, как принимать в пищу урбеч, но я не осмелилась.
Рекомендации по приему в пищу: По желанию его разогревают на медленном огне и смешивают с топленным маслом и медом по вкусу, но не кипятят. Едят в жидком виде как сладкое приправляют им каши, салаты либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб как питательное средство для поддержания сил и при лечении разных болезней. В урбеч можно макать фрукты.
Я пробовала только чаем запивать.
Урбеч из ядер конопли
Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы:
Плюсы:
Однородная консистенция,
Свежий и натуральный продукт,
Богат различными витаминами, очень полезен для организма.
Минусы:
Не понравился вкус,
Вяжет и прилипает к небу.
Понятно, что продукты питания это чисто субъективное мнение, у всех разные предпочтения в еде, мне например не понравился вкус, хотя по внешнему виду вообще не к чему придраться, да и урбеч этот очень богат полезными веществами, рекомендую этот вид урбеча тем, кто любит урбеч из конопли или же просто в качестве "суперфуда", но не ждите, что это невероятная вкусняшка, которая всех придётся по вкусу всем, здесь скорее на любителя.
Брала когда-то урбеч - та же ерунда. Очень вязкий, рот после него не открыть, по цвету и консистенции - извините, детская неожиданность. Так и кочевала эта банка от меня к знакомым, а от них - к другим знакомым, пока её кто-то наконец не выбросил.