Если пить кофе, то предпочитаю вариант в зёрнах. Зерна молю непосредственно перед приготовлением, так как заранее смолотый кофе очень уж быстро теряет свой аромат, но что ещё хуже - впитывает посторонние запахи.
Сегодняшний мой утренний кофе - YO COFFEE. Кофе в зернах BRAZIL.
Чёрная, элегантная вакуумная упаковка.
Есть клапан.
В магазинах я всегда пользуюсь этим клапаном для того, чтобы уловить аромат кофе, который планирую приобрести.
Что же за аромат я услышала в этот раз? Аромат насыщенный, я бы даже сказала: томный. Аппетитно пахло шоколадом, немного фруктами, и, конечно же – кофе!
Моносорт 100% бразильской арабики
Арабика, выращенная в регионе Альта Можиан в Бразилии (традиционно считается одним из самых лучших сортов кофе).
Масса нетто 200 г
Цена – 250 руб
Этот кофе можно приобрести у представителей NL International, или на официальном сайте.
Скорее всего эта партия кофе была упакована сразу после обжарки,т.к. сохранился максимум аромата эфирных масел.
Клапан дегазации качественный. Он выпускает воздух из пакета, и не даёт поступать кислороду внутрь. За счёт чего зёрна кофе не теряют своего аромата, и открыв пакет я насладилась аппетитным ароматом свежеобжаренного кофе.
Смотрим на качество зёрен и собственно на обжарку.
Зёрна приблизительно одного размера. Обжарка средняя – однородная: нет пережаренных зёрен. На зёрнах, почти нет масла. На мой взгляд – всё ОК!
Кофе произведён в России
Производитель рекомендует готовить этот кофе в кофеварке или в френч-прессе.
Я же предпочитаю варить кофе в турке: на 250 мл. воды беру 2 столовые ложки кофе. Кофе получается насыщенным и вкусным.
Не довожу кофе до кипения.
Снимаю с огня...
При заваривании кофе кухня наполнилась нежным кофейным ароматом… Кофе отдыхает в турке минутку и ещё раз ставлю его на огонь.
Любуюсь шапкой пены… снимаю с огня, даю настояться минуты три и разливаю по чашкам.
Напиток получился в меру терпким и мягким одновременно. Крепость средняя – это меня порадовало
Из чашечки горячего кофе доносятся шоколадные нотки, а ещё - слегка улавливаются тона сухофруктов.
Вкус приятный, гармоничный и сбалансированный.
Я часто добавляю в кофе сливки, но именно этот кофе не нуждается в молочном сопровождении. Его нужно пить соло, и наслаждаться приятным, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Послевкусие долгое, нежное, аромат в меру насыщенный.
Вкусный кофе. Бодрящая чашечка горячего кофе «BRAZIL» с утра… что может быть лучше? 😊 К приобретению рекомендую.
Благодарю за внимание к отзыву.