Три года назад постепенно поменяла лампы накаливания на энергосберегающие. Каждая лампа стоила 250 рублей и менять все сразу было накладно. Перед тем, как купить лампы я взяла календарь и по времени заката-восхода посчитала сколько часов в год у нас работает электрическое освещение. Получилось примерно 2000 часов в год. Июнь-июль свет почти не включаем, световой день длинный, а вот в остальное темное время года электрическим светом пользуемся практически постоянно. 2000часов х 60Вт х 2.99руб - 2000часов х 11Вт х 2.99 = 293руб. Столько рублей за год экономит лампочка и становится бесплатной. А сама тратит 2000 х 11 х 2.99 = 65 рублей в год! (В расчетах брала цены на электричество на тот период. Сейчас, конечно, дороже
:((( )
Первые две лампы купила подешевле, за 150р , "Космос", так они прослужили менее года, месяцев девять и одна за другой благополучно перегорели. Увы!
На смену им взяла подороже, UNIEL. На них есть год гарантии.
Прослужила три года
Эта лампа (на фото) прослужила три года, я на ней дату начала использования поставила, интересно было посмотреть сколько прослужит. Три года. Производитель заявляет пять лет или 10000 часов службы. Посмотрим.
Мои впечатления от этих лам в общем-то положительные. Хотя несколько перегорели, но это меня не смутило. Во-первых они себя практически оправдали и во-вторых я их поменяла по гарантии.
Лампы теплого света 2400К светят более тускло, чем лампы 4000К холодного света.
На фото видно, что лампочка пожелтела и желтизна это находится внутри. Небольшой минус. Не знаю, только у этих или же у всех энергосберегающих ламп такой недостаток??
Видимо у всех энергосберегающих.
ВНИМАНИЕ!
О Ч Е Н Ь В А Ж Н О !!!
НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ЛАМПЫ В ПОМОЙКУ! ВНУТРИ РТУТЬ!!! СДАВАЙТЕ НА УТИЛИЗАЦИЮ!!!
Я отношу в оперативную диспетчерскую службу. Организация- потомок ЖЭКа и есть в каждом районе.
Недавно попробовала в действии лампу светодиодную Elvan. Светит ярче, электричества ест меньше, стоит дороже. Вот отзыв.