Опубликовано 5 Май, 2023 - 00:27

Когда я впервые купила альгинатную маску меня стошнило. От запаха. А еще не вышло не нанести и она застыла быстрее чем коснулась лица. Стоила та маска рублей 200 на момент 2016 года. Обидно.

С тех пор ту самую марку я избегаю, но новинки и другие разные марки пробую достаточно часто.

На днях я наткнулась на альгинатки по акции в подружке по 69₽ ну и накупила. Одной из них стала эта самая маска - ZELLKUR Herbal cool modeling mask cup pack.

❓Что за средство?

Так как штука эта корейская то ничего кроме охлаждающей функции мне выяснить не вышло до использования. Я накупила много и разных масок, так что впереди я думаю что даже между собой буду их сравнивать. Не открывая могу сказать что она недорогая - 69₽ в подружке и голубенькая. Ну а то что ее нужно держать на лице 15-20 минут. На этом как бы все.

Ее я решила опробовать после солярия, то есть в тот момент когда это самое охлаждение мне лично будет очень к месту. К слову как выяснилось после я угадала на все 150% по использованию.

🍵🍵Про органолептику.

В виде порошка лучше ее не нюхать. А что касается консистенции - пудра, мелкая как сахарная. серого цвета.

Странно! Я думала она будет голубая.

Смешивается туго. все что есть на дне в упреваете когда вы вымещаете верхушку до конца водой не пропитаться и все же на дне останется сухая маска которая после при нанесении даст комочки.

В теории можно проплясать с бубном и вымешивать дольше, но так как сохнут такие маски очень быстро я решила не рисковать и наносить ее уже как есть. На фото выше вымешанная маска и пустая почти баночка после нанесения на лицо соответственно.

Аромат у нее своеобразный. Благо он не гадкий, но мята в аромате горькая. Такая прям ощутимо. Мне аромат понравился не очень, но маску я брала не что бы нюхать а что бы использовать.

🖤🖤О применении.

Пахнет ментолом, но таким горьковатым. Саму пудру лучше не нюхать ибо пылит сильно.

Для начала я начну с того что способ применения меня прилично смутил. 15-20 минут выдержки - ок. Усыпание после противопоказано - простите что? В смысле? Часть маски (края) часто всыхаются так сильно, что кроме как умыванием не травмируя кожу это от лица не уберешь совсем. Нет, пожалуй этот пункт я проигнорирую!

До

Моя кожа до - после солярия. Потому красная. В отличном невероятно для нее состоянии даже поры чистые. Причем никаких пилингов и кислот в уходе нет последний месяц вообще.

Маска эта мешается и наносится в разы хуже чем допустим ви косметикс или смородина. Промешать той лопаткой что есть пудру с водой в не самом удобном стакане - тот еще квест. Но спасибо что лопатка вообще есть. Своя кисть мне не пригодилась, отмечу что мешать лучше ледяной водой, так она минут 5 будет густеть. На «приготовление» маски у меня ушло 8 чайных ложек воды.

Маска

По действию действительно ощущается холодок все время использования маски. но и есть небольшой дискомфорт в виде точечных чесучих покалываний. Область около ноздрей высохла быстро и немного стянула. А в носогубной области полоска быстро отошла из за мимики.

Запах готовой маски чувствуется минут 3-5 первые. После она не пахнет ничем. Твердеет минут за пять. Я выдерживала маску на протяжении 20 минут. Кстати альгинатные маски - это единственные маски в которых мне комфортно!

Хотя в этой конкретно маске носу не комфортно! Там прям панцирь такой неудобный высыхает, что области у ноздре даже наверное можно сказать что больно пот попытках шевелить носом. Так что эта маска стала второй альгинатной которую мне прям снять хотелось. Кстати к концу использования холодить она стала значительно меньше.

Снимается маска не единым пластом, а кусочками. Как я и думала по краям лица и в бровях она застревает. Вроде мелочь, но если следовать инструкции и не умываться после это будет весомым недостатком.

После

Сразу после - скажу что она во первых матирует, причем хорошо матирует! Во вторых она обалденно ест красноту раздраженной солярием кожи.

После после умывания

После умывания краснота не вернулась. Тут уже нанесены жирный крем и сыворотка! Так что лицо чуть блестит.

До / после снятия

Если сравнивать до и сразу после видно о чем я говорю в плане матирования.

До / после умывания

А если сравнить до и после после умывания - то видно как хорошо ушли покраснения.

То есть на деле это весьма толковая успокаивающая кожу маска. Мне кажется она даст вау эффект после пилинга, после загара и после холода.

🖤🖤 Мое мнение.

Для жирной кожи - вау! Для раздраженной и покрасневшей тоже вау. Если вам матирование и охладеете не нужно - то можно не покупать. Мне же такое надо. Так что пожалуй 2 банки о тактов я дойду и заберу из подружки. Мне после солярия 100% пригодятся!

Недостатки все же есть, так что одну звезду снимаю. Но рекомендую.

Достоинства
  • Матирует
  • Не течет
  • Недорого
  • Охлаждает
  • Убирает покраснения
Недостатки
  • Высыхает в очень плотный панцирь
  • Трудно вымешать
Moon.and.Oceanрекомендует