Опубликовано 4 Март, 2019 - 14:19

Эту интересную игру я приобрела в магазине Рич Фэмили за 200 руб.

Я уже давно слышала, что так называемые "балансиры" очень хороши для развития ребенка. Их много разных, и цены далеко не низкие. Да и просто так, случайно в магазине не встречала. Поэтому увидев этих человечков, я просто схватила их без раздумий.

В чем польза
балансиров расскажу на примере этой игры.
"Человечки" полезны не только для мелкой моторики, но и для крупной. Способствует развитию координации движений ребенка, да даже взрослого. Развивает воображение, мышление, пространственное восприятие, даёт знания о цвете и просто поднимает настроение.

Задача.
Нужно из этих человечков выстраивать разные башни и крепости, ну и на что фантазии хватит. На коробке есть некоторые варианты.
Например просто сделать в высоту, как на фото.
У меня самой получается это сделать только из трёх человечков. Добавляю четвертого и все разваливается. Так что мне самой нужно работать и работать над своей координацией))
Попроще построить вот такую конструкцию.

Моему сыну 2,5 года, он пока не может построить ни одну из них. В принципе на коробке и написано что игра предназначена для детей от трех лет. Так что он пока укладывает их лёжа.

Что для него тоже не просто, ведь надо чтоб ручки и ножки вошли друг в друга, как пазлы.

Сами человечки сделаны из дерева, гладкие,твердые. Бока у них местами шероховатые. Но нигде нет заноз, и это очень хорошо.
Но страна изготовления Китай, написано что специально для магазина "Рич Фэмили".
Сами человечки не пахнут ничем неприятным, если только немного жженым деревом, и то запах со временем становится все меньше и меньше.
В коробке 16 человечков, на фото у меня везде 15. Один куда-то спрятался))
Сама коробка из плотного картона, открывается как шкатулка. Хранить очень удобно.

С этой игрой можно играть и просто не по правилам. Например сенсорная коробка, или использовать непосредственно как человечков для развития сюжетно ролевой игры. Нам же они ещё и настроение поднимают своими лицами.
В общем, свои 200 руб игра полностью оправдывает. Хотя в интернет магазинах я видела намного дороже. Надеюсь в недалёком будущем сын научится строить из них башенки. Пока что для него, это невероятно сложно.
malinusyaрекомендует
Какая интересная игрушка, можно придумать много вариантов для игры, ну и цена, конечно, радует
04.03.2019
Не могу не согласиться с Вами)
Спасибо, что заглянули в мой отзыв 😉
12.07.2019
Замечательная игрушка! Причем для всех возрастов)) подскажите в каком городе вы ее покупали? У нас в Рич фэмели я такую не нашла((
18.07.2019
я покупала в рич фэмели города Уфа