Всем доброго времени суток!
Сегодня в моем отзыве речь пойдет о не совсем классическом варианте мобильного телефона - о BQ BQM-1401 Monza. Эта модель можно встретить далеко не в каждом магазине и салоне связи. Чаще ее можно увидеть на Аliexpress, поскольку это чистый китаец. Телефон мне был подарен в качестве запасного. Да и скорее не как телефон, а как необычная игрушка, которая умеет даже звонить и принимать/отправлять смс.
Итак, расскажу более подробно.
Внешний вид
Выглядит телефончик вот так:
У него очень приятный металлический корпус. Красивый насыщенный желтый цвет да и вообще поначалу я подумала, что мне подарили флешку!
Внешне действительно очень схожа с машиной "Ламборгини".
Из примочек: когда вам звонят или приходит смс у "машинки" загораются фары! Это очень круто смотрится. Поначалу не могла налюбоваться.
Приятно удивило и то, что телефон рассчитан на две сим-карты. Это очень удобно.
В обращении простой. Экранчик у него малюсенький и смешной, но яркий. На удивление есть даже камера, правда сами понимаете, что о высоком качестве не может идти и речи.
Невероятно удобно лежит в руке и не выскальзывает.
Минусы:
Ломаться стал уже после года использования. Во-первых, отклеилось одно колесо и выпала пластиковая красная фара.
Но это мелочи.
Через некоторое время у телефона стал "умирать" динамик и по телефону практически невозможно было разговаривать. При разговоре ни я не слышала собеседника, ни собеседник меня. Было ощущение, что на том конце провода кто-то еле шепчет. Еще спустя какое-то время у телефона
просто перестал работать звук в принципе. Ни при входящих смс, ни при входящих звонках не было звука вообще. Только мигали фары и все. Соответственно, чтобы понять, что кто-то звонит, нужно было не выпускать телефон из рук и постоянно на него смотреть!!!
Также не радует и то, что в этом телефоне в принципе нет понятия блокировки ненужных номеров.
Как вы уже поняли из моего отзыва минусов у данной модельки масса.
Продолжать перечислять "косяки" этой модели нет смысла, поскольку просто НЕ РЕКОМЕНДУЮ приобретать BQ BQM-1401 Monza и возлагать на него большие надежды как на мобильный телефон. В качестве игрушки для ребенка-пожалуйста. Отличный вариант для того, чтобы ребенок написал с него смс во время школьного урока. Никто и не заметит эту машинку под партой!
Мой вердикт - не рекомендую покупать.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всем спасибо и до встречи в моих новых отзывах!