Всем добрый вечер 👋🏻
Сегодня я хочу поделиться отзывом на старую комедию "Продвинутый новичок".
Чаще всего комедийные фильмы не выделяются особым смыслом, но в этом фильме отлично раскрыты довольно важные для нашего общества проблемы, поэтому фильм интересно смотреть и время от времени хочется пересматривать снова.
А теперь подробнее расскажу о фильме...
✔️ Основная информация 😎
• Дата выхода: 2002 год.
• Жанр: комедия.
• Продолжительность фильма: 88 минут.
✔️ Описание фильма 😎
В обычной средней школе появляется новый парень - Гил Харрис - загадочный и очаровательный, он без труда завоевывает сердца девушек. Однако у Гила есть тайна: еще совсем недавно его звали Диззи, и он был неудачником в другой школе.
✔️ Сюжет 😎
Над нескладным неудачником Диззи Харриссоном (Дональд Джозеф Куоллс) постоянно издеваются в школе, но парень совсем не отчаивается и даже пытается добиться расположения Тины (Рэйчел Стивенс), которая является королевой школы.
Но гордая красавица отвергает чувства Диззи, а парень Тины и его друзья начинают ещё сильнее травить бедолагу.
Поэтому Диззи решает начать всё с чистого листа в новой школе, где не знают о его позорном прошлом.
В тюрьме Диззи берет парочку мастер-классов у бывалых зеков, которые помогают создать ему крутой имидж.
Перед новыми одноклассниками Диззи появляется в весьма эффектном образе: маска, кандалы и сотрудники полиции, которые разбегаются в страхе после освобождения Диззи из кандалов.
Вся школа взбудоражена и заинтригована появлением нового ученика. Неужели новенький настолько крут и опасен, что даже сотрудники полиции его боятся?
Диззи удаётся создать образ действительно крутого парня, который завоевывает всеобщую любовь.
Счастливый Диззи купается в лучах славы и встречается с красоткой Даниэль, а тем временем его враги уже вовсю строят планы по разрушению его репутации. Старые и новые враги хотят рассказать всю правду о прошлом Диззи/Гила.
✔️ Впечатления от просмотра 😎
Фильм довольно забавный и интересный. Есть немного пошловатые моменты, но они смотрятся довольно невинно.
Актерский каст подобран идеально. Все актеры отлично играют и полностью соответствуют своим ролям.
Хоть фильм и комедийный, но в нем поднято довольно много важных тем, таких как травля, настоящая дружба и принятие себя.
• Травля
Диззи на собственной шкуре прочувствовал, что такое травля. Поэтому в новой школе Диззи не только заступается за более слабых, но и полностью устраняет травлю в школе.
• Принятие себя
Бедного Диззи настолько сильно травили, что ему пришлось притворяться кем-то другим. Но ближе к финалу Диззи осознаёт, что рядом с ним всегда есть люди, которые готовы любить его просто так. И ему не нужно кем-то притворяться.
• Дружба
Мне очень понравились друзья Диззи, которые всегда его поддерживали, несмотря ни на что. Да и сам Диззи ближе к финалу осознаёт всю ценность дружбы. И начинает по-настоящему ценить своих друзей.
И отдельно хочется похвалить хорошие саундтреки в фильме. Несколько я даже добавила в свой плейлист.
• B2K - Uh Huh.
• Wheatus - Dark Side.
• SR-71 - Let it Whip.
✔️ Итог 😎
Фильм оцениваю в 5 звёзд ⭐
К просмотру рекомендую 👍🏻
Всем спасибо за просмотры и комментарии ❤️