Начну с того что, это средство мне продали обманув меня)))) придя в летуаль, хотела купить мыло кленик, для проблемнои кожи, консультант начала отговаривать меня, говоря, что кленик уже снимается с производства! И активно советовала мне фирму payot. При том все с подряд) объяснив еи, что у меня проблемы именно с комидонами и порами, нужна "умывалка" только, посоветовала мне Gel Démaquillant D’Tox. Распрашивая ее, чем оно мне подходит, сказала что сужает поры, очищает, тонизируе, дает хорошую пенку(для меня это важно тк пользуюсь спонжем для умывания) купив пришла домои, прочла в интернеие более подробно. О сужении пор ни слова. Видимо в летуале эта продукция на позиции стоит. Решила всетаки рескнуть и попробывать. Пены нет. Дозатор пришлось нажать раза 3. По составу можно сказать, что вполне достоиные компаненты, минимум вредных веществ, кожу подсушивает, не рекомендую пользоваться тем, у кого есть склонность к сухост. Идиально для жирнои кожи. Не подходит для снятия макияжа с глаз(для этого есть специальные средства) в целом особо не пожалела, но покупать это средство нужно осознанно, а не случаино, как я.