Я пользуюсь электрической щёткой Philips Sonicare HX6212/90 в течение 3 месяцев и очень довольна результатом.
Перед тем, как приобрести электрическую зубную щётку, чистила зубы обычными мануальными и была в общем-то всем довольна. Но так как люблю ухаживать за зубами, решила все-таки разобраться, что полезнее и эффективнее. Почитав инфу и, главное, спросив у стоматолога, я пришла к выводу что куплю все-таки электрическую щётку, вот ее плюсы:
Совершает больше движений за минуту времени, чем вы произведёте вручную обычной щёткой (Собственно, главное "ЗА" электрической щётки);
Способствует таким образом более качественному избавлению от налета, остатков пищи и бактерий;
Проникает в труднодоступные места;
Легко чистить задние зубы (обычной щёткой меньше туда дотягиваешься);
Приятно всегда чистить зубы, даже когда лениво (Мой личный плюс, так как у меня бывало, что я вечером валюсь с ног и засыпаю без чистки - теперь всегда чищу на ночь потому что это кайф :-));
Массаж дёсен (полезно для всех, особенно у кого проблемы с дёснами).
Минусы:
Дороже обычной мануальной зубной щётки;
Цена насадок (сейчас в районе - 500-1000р) - рекомендуется замена раз в 3 месяца.
Сменные насадки
Рекомендую также спросить у стоматолога о возможности использования электрической щётки для конкретно ваших зубов и дёсен. И сделать профессиональную чистку зубов перед началом использования, это уберет зубной камень, если он есть и сделает чистку эффективнее. Использование реминерализующих гелей (Biorepair, R.O.C.S.) тоже еще один бонус к здоровой улыбке :-).
Электрическая зубная щётка Philips Sonicare HX6212/90- Пишу по опыту использования в течение 3х месяцев (у моего мужа такая зубная щетка, только фиолетовая Philips Sonicare HX6212/88). Покупали по 3000 руб каждый набор на озоне (в комплекте 1 щетка, 2 насадки, 1 футляр, 1 зарядное устройство) (январь 2020).
Набор: щётка и футляр
Щётка держит заряд около 3 недель, полная зарядка может занимать до 48 часов (но ее можно использовать пока она стоит на зарядке, или заряжать не до конца). О зарядке/разрядке оповещает световым индикатором.
Насадка надевается и снимается простым надавливанием до упора.
Классные функции:
Smartimer - щётка автоматически выключается после 2х минут чистки (рекомендовано чистить зубы дважды в день по 2 минуты 😊 );
Таймер (короткий сигнал) после каждых 30 секунд чистки (получаются 4 зоны - 1)верхние зубы спереди, 2)верхние сзади, 3)нижние зубы спереди, 4)нижние сзади) - очень удобно;
После нажатия на кнопку выключения цикл чистки ставится на паузу и продолжается после включения, но не дольше 30 секунд (можно использовать если нужно переместить щетку во рту или при случайном нажатии);
Функция постепенного привыкания к использованию электрической щетки и постепенного увеличения мощности в течение 14 первых чисток.