Пробовали когда-нибудь собирать круглые пазлы? Я, хоть и большой фанат пазлов, но никогда раньше о таких и не слышала, но увидев случайно в интернет-магазине, решила купить ради интереса. Выбора большого не стояло, потому что я обожаю Летающих зверей и все, что с ними связано.
Итак, пазлы от фирмы Hatber Летающие звери, 179 деталей. Пришли вот в такой коробке.
Детали упакованы в запаянный пакетик для сохранности. Это хорошо.
Детальки картонные с приятной матовой поверхностью.
По форме детальки очень фигурные и слегка скругленные. Попадаются совсем необычной формы, например такие
Собирали мы вдвоем с дочкой, включив песенки из Летающие зверей.
Несмотря на сравнительно небольшое количество деталей, собирать оказалось непросто, и вот почему. Я по обыкновению начала с краев картинки и не сразу поняла свою ошибку. Оказывается даже внутри самой картинки попадаются кусочки с гладким краем. Их немного, но они сбивают с толку.
Сейчас я понимаю, что здесь лучше начинать с центра, ведь чем деталь ближе к центру, тем она круглее.
Но поначалу я о такой премудрости не подозревала, поэтому мы стали собирать героев. Посмотрите, как затейливо соединяются друг с другом кусочки. Это просто взрыв мозга, расширение границ привычного. Просто восторг!
Сложновато оказалось собирать, мы потратили времени намного больше, чем если бы собирали картинку привычной нам прямоугольной формы. Мой мозг такого не ожидал и завис)
Тем не менее спустя примерно полтора часа времени картинка была готова. Вот такой получился результат.
Если приглядеться, то видно, что картинка поделена на 4 равных сектора, кроме трех деталей в центре. Все логично в этих причудливых пазлах, оказывается)
Покажу ближе некоторых героев для таких же фанатов Летающий зверей, как я.
Подведем итоги.
Я получила тонну удовольствия в процессе сборки и как будто открыла заново для себя пазлы. Никаких минусов или нареканий не возникло. Спасибо Hatber за качественные пазлы и за любимых героев, больше мне нечего сказать. Обязательно буду искать в магазинах что-то подобное.
Ну вот и все. Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всем добра!