Полгода назад я купила себе гель для интимной гигиены от Biofarma объемом 100 мл. До этого времени я использовала обычный гель для душа для своей интимной гигиены, в достаточно длительном промежутке времени. И именно на этом промежутке времени у меня возникали различные незначительные воспалительные процессы, а также молочница.
Благодаря нежной текстуре и отличному составу выбранного мною геля от Biofarma (производство Индия), я однозначно забыла, что такое молочница. Также гель стал помощником в борьбе с воспалением. Меня в этом геле устраивает практически все, кроме не совсем удобной упаковки, а именно отсутствие дозатора. Очень тугая крышка. Иногда, кажется, что сломаю ноготь, пока открою, даже зубами открывала. А если просто откручивать крышечку, то много геля выливается. Но то, что колпачок тугой является преимуществом при перевозке, так как практически нет риска протекания. Также небольшая бутылочка не займет много места на полке в ванной и в сумке при путешествии.
100 мл геля мне хватило на 6 месяцев. Консистенция в меру густая, и в меру жидкая. Запах нейтральный, просто мыльный. Маленькой капельки хватает, чтобы навести порядок.
И теперь что касается состава. Разберем его подробнее.
1. Деионизированная вода. Это очищенная вода (чище, чем дистиллированная), в которой нет болезнетворных микроорганизмов.
2. Триклозан. Антибактериальное средство.
3. Молочая кислота. Органический ингредиент, обеспечивающий должное увлажнение кожи. Также имеет профилактический эффект против молочницы.
4. Алоэ вера. Имеет ревитализирующие и регенерирующие лечебные свойства.
5. Ароматизатор.
Средство мне понравилось. Буду покупать еще.
Стоимость 70 грн за 100 мл.