В выходные мы с сыном стараемся гулять и тратить деньги на удовольствия 🌈.
Сейчас проживаем в городе Челябинск. Отличный город. Живём в центре, где очень красиво, но мало крупных ТРЦ и магазинов привычных брендов. Так нас занесло в ТРК Родник, где есть магазины, которые я иногда способна вынести. Есть развлечения для детей. Есть рестораны.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Ресторан Acafe расположен на третьем этаже Родника, рядом с фуд-кортом ТРЦ. Мы выбрали его, потому что это заведение оказалось единственным здесь, где можно было поесть креветки хотя бы в салате.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Так же, из плюсов расположения для родителей детей - рядом парк развлечений Мегаленд, куда мы и собирались вообще-то. Но напротив входа в Acafe есть и своя простенькая локация для маленьких детей, где они могут поиграть, пока родители отдыхают в рестике.
В ресторане есть официанты, администратор. Я приучена, чтоб меня садили за нужный столик в ресторане. Так что здесь на выбор предложили посидеть в основном зале или же летней веранде. Которая, как по мне, отличается только более комфортным освещением за счёт большого количества окон, в том числе, стеклянного потолка. На веранде не прохладно. Но и виды из окна так себе, конечно.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Значит, сосредоточимся на интерьере. И здесь есть, на что посмотреть.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Интерьер помещения удачный. Один из классических стилей дизайна. Мебель мягкая, удобная. Но диваны слишком близко стоят к столам, это любимая забава рестораторов эконом-сегмента. Выжимаем с квадратного метра свой максимум. Мне это не нравится, я еле втиснулась за стол, да и то, потому что кушать хотелось очень.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Персонал не самый расторопный. То ли нагрузка была высокой в день нашего визита. Это была суббота. Но пришлось подождать заказ.
Официанты представляются. Нам принесли несколько брошюр с меню.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Но, несмотря на большое количество печатной продукции, в ресторане сильно ограниченный выбор блюд, по которому уже можно сделать вывод, что мы не в ресторане, а скорее, кафе.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Есть специальное детское меню в виде комикса.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
На два блюда из которого действует скидка аж 100% при заказе еды из основного меню на сумму от 700₽. Но только вот на напитки акция не распространяется. А мы выбрали Сливочное пиво Гарри Поттера, за него пришлось платить.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Акция приятная. Но мы заказали по ней только одно детское блюдо. Так как мой ребёнок уже достаточно подрос для Цезаря с креветками, а этот салат в основном меню.
Сначала дождались напитков:
Вишнёвый Пу-Эр;
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
легендарное сливочное пиво Гарри Поттера.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Пиво оказалось слишком сладким, но ребёнку не понравилось. Он не стал его пить.
Зато мне очень понравился местный чай.
Сначала показался слабоватым. Но когда настоялся, приобрёл хорошую терпкость и даже дубильность.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Салаты ждали очень долго. Себе я заказала Греческий, это мой регулярный выбор в местах, где больше нет ничего интересного.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Нарезка сыра мне показалась странной, в остальном сервировка показалась красивой. Повар не захотел запариваться и мне пришлось доделывать его работу вилкой. Всё же, сыр должен равномерно располагаться в салате наравне с другими ингредиентами.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Вкус не примечательный. Овощи самые дешёвые, по всей видимости, из Ашана, что под рестораном на первом этаже. Каких-то специй и приправ, пряных масел, тут особо не использовали. Над ярким вкусом работа не проводилась. Салат и салат. Как дома, когда быстро.
Цезарь с креветками тоже выглядел не совсем привычно.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Даже не знаю, что меня смутило. Непривычная цветовая гамма? Сыну салат понравился, но в комментарии нужно учитыаать, что он ест из него лишь креветки и помидоры. И сухари, конечно.
На десерт моего сына, как правило, уже не хватает. А жаль. Такой принесли красивый радужный торт!
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Забрали с собой в контейнер. Торт свежий. Уже дома сын отметил его вкус высокой оценкой.
Дальше, по классике, счёт ждали ещё дольше, чем заказ.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Раньше я считала обязательным оставлять на чай официантам и доставщикам. Но пересмотрела свои взгляды и в Acafe от меня ничего не дождались. На чай - это особая благодарность, так я теперь думаю. За высокий сервис, высокую кухню. Здесь этого ничего я не увидела. Внимание ноль. Официанты работают в рамках должностной инструкции, никак особо себя не проявляют. Поэтому я купила только лишь блюда и только лишь за них заплатила.
Уровень цен в заведении не высокий.
Acafe, Родник, Челябинск, отзывы
Рекомендовать ли Acafe в Роднике в Челябинске? Даже не знаю. Заведение - сама посредственность. И идти в него особо, именно в него, конечно не стоит. Если выбирать, то хороший ресторан за пределами ТЦ. Если же вы, как и я, в Роднике с другой целью, то Acafe можно. Не ожидая ничего, кроме простой еды. И можно бежать по магазинам дальше, навсегда забыв об очередном невзрачном Греческом салате в своей жизни. Рекомендую с удовлетворительной оценкой.