Всем привет!
Не устаю восхищаться кокосовыми продуктами. Они давно вошли в рацион питания моей семьи, мало того что они очень вкусны, так еще и обладают всякими удивительными свойствами. Сегодня расскажу вам о кокосовом сахаре от Mute.
Где купить?
Маркетплейсы: ЯндексМаркет и другие, например Озон
Цена
~ 300 рублей по акции за 500 грамм
Вес
Есть пачки по 200 грамм или 500 грамм
Срок годности
12 месяцев
Страна происхождения
Шри Ланка
Производитель
ООО «Гросери», г. Москва
Информация от производителя
Кокосовый сахар имеет тонкий, нежный сладкий вкус с ароматом карамели. Изготавливают кокосовый сахар из натурального сока кокосовой пальмы методом естественной сушки, без использования каких-либо химических добавок и веществ. Натуральный продукт. Содержит калий, магний, витамины группы В. Кокосовый сахар имеет один из самых низких гликемический индекс.
Упаковка
Упаковка типа дой-пак с застежкой типа зип-лок. Я никуда не пересыпаю, храню в пакете, но расходится у меня такой сахар очень быстро, поскольку его употребляют все члены семьи.
Главное преимущество такой упаковки - донышко упаковки позволяет упаковке стоять вертикально.
Дизайн приятный глазу, полностью в духе бренда Mute.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о составе, производителе, условиях хранения и тд.
Дата изготовления указана на шве упаковки.
Пакет удобно вскрывать и даже ножницы не нужны.
Состав
натуральный кокосовый сахар
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность — 380 Ккал
Белки — 1,1 гр.
Жиры — 0,5 гр.
Углеводы - 94 г.
Рекомендации по приготовлению
Кокосовый сахар менее сладкий чем белый сахар. Регулируйте количество кокосового сахара по своему.
Обратите внимание, что готовые блюда с использованием кокосового сахара будут приобретать золотистый оттенок.
Внешний вид
Сахар совсем не похож на привычный нам белый сахар.
Вот так выглядит кокосовый сахар - мелкие кристаллики, отдаленно напоминающие тростниковый сахар.
Кристаллы кокосового сахара одинакового размера, хотя это даже скорее не кристаллы, а гранулы.
Кокосом кокосовый сахар не пахнет вообще, даже близко))
Впечатления от использования
В напитках я практически не употребляю никакой сахар уже много лет. Иногда добавляю кокосовый сахар в кофе.
Кокосовый сахар я употребляю в основном для выпечки.
Хоть он и не такой сладкий как белый сахар, я всегда добавляю его в рецепты в таком же количестве, как рекомендуют добавить белый сахар.
Чаще всего я добавляю его в панкейки с кокосовым молоком. И уже при добавлении сахара к яйцу, цвет сахарно-яичной смеси становится практически коричневым.
Панкейки на кокосовом сахаре имеют очень необычный вкус, если добавить обычный сахар, вкус будет совсем другой. Не скажу, что будет невкусно, просто будет обычный российский оладик))
Муж пьет чай с кокосовым сахаром, но на мой взгляд чай с ним на вкус становится весьма специфическим.
В выпечке я уже без него не могу. Иногда я добавляю кокосовый сахар в матчу, она приобретает очень странный цвет грязного болота)) но становится гораздо вкуснее чем вообще без сахара.
Выводы
Кокосовый сахар Mute поселился на моей кухне и никуда с нее теперь не денется.
Кокосовый сахар имеет несколько весомых преимуществ, перед обычным:
- низкий гликемический индекс
- низкая калорийность
- необычный вкус, не просто вкус сладости, нет, вкус его действительно богатый и насыщенный. Вкус кокосового сахара может отличаться в зависимости от разновидности пальмы, времени сбора пальмового сока и других тонкостей.
Но все же мне неведомо почему кокосовый сахар называется кокосовый, если делают его из кокосовой пальмы) Тех кто ни разу не его пробовал, предупреждаю - ничего общего с продуктами из кокосового ореха вы не увидите)
Но попробовать его я рекомендую обязательно, возможно он станет заменой привычного сахара и для вас.