Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 22:20

Доброго времени суток!

Продолжаю рассказывать о своих новинках минеральной косметики. Как я уже писала, последние несколько лет только ей и пользуюсь. С ней кожа выглядит лучше не только снаружи, но и облагораживается изнутри.

На повестке дня матирующая вуаль от Face Value Cosmetics с интересным названием Perfectly Bare Matte Veil.

Зачем нужна вуаль?

Честно, когда я начала пользоваться минеральной косметикой,то для меня было удивительно. Зачем нужна такая многослойность? Не будет ли эти несколько слоев выглядеть на лице маской, не будут ли поры забиваться?

Пожалуй минеральная вуаль самая легкая и невесомая составляющая минерального макияжа. Даже если судить по помолу, то он самый "тонкий". Не зря в сочетании со словом "вуаль" обычно используют определение "окутывающая".

Вуаль придает законченность образу. Она может матировать лицо или же, наоборот, придавать ему сияющий вид. так же она закрепляет макияж, повышая его стойкость

Вуаль Perfectly Bare Matte Veil я приобретала на сайте magicos, где большой выбор минеральной косметики разных видов и оттенков.

Приведу описание с сайта

Вуаль Perfectly Bare Matte Veil придает коже шелковистый вид, совершенная вуаль светлого оттенка!

Вуаль придает макияжу завершенность, она рассеивает свет, сглаживает линии, дает "эффект фотошопа", визуально выравнивает недостатки кожи. На лице она абсолютно не видна. Как и все минералы, вуаль подстраивается под цвет кожи, растворяется на ней.

Наносить вуаль удобнее всего кистью Flawless или Buffer, покрытие будет легким и незаметным. Вуаль - это завершающий штрих в макияже, ее обычно наносят после основы, но если кожа склонна к жирности, то можно наносить в следующем порядке: вуаль - основа - вуаль. Для молодой непроблемной кожи вуаль можно использовать совсем без основы.

Mica, Cornstarch, Titanium Dioxide, Kaolin Clay, Silica, Magnesium Stearate (vegetable), Chromium Oxide, Iron Oxide.

Объем и стоимость:

Нравится, что на сайте представлено большое разнообразие "объемов". Самый маленький - пробник в пакетике объемом 0,3 грамм. Стоит он 49 рублей. Самый большой - 9 грамм средства в баночке 30 мл стоимостью 1034 рубля.

Я взяла 2 грамма средства в баночке с сифтером. Кажется что это очень мало. Однако я больше, чем уверена, что такой баночки мне хватит на 2-3 месяца практически каждодневного использования. средства нужно очень, очень мало. Это даже не основа, а легкая вуаль.

Способ нанесения:

Вуаль служит завершающим этапом. Я использую ее для закрепления макияжа. Пробовала применять не только на минеральной основе, но и наносить на СС крем. Действительно, лицо остается матовым гораздо дольше!

Если у вас не проблемная кожа, а просто нужно дополнительное матирование можно просто наносить на увлажненную кожу без праймера и основы. Увы этот вариант не для меня. Поэтому использую в комплексе.

Покажу кожу без косметики и с моими минеральными помощниками. Думаю разница ощутима! Догадайтесь, на какую сторону лица была нанесена минеральная косметика?!

Вуаль не заметна на коже, однако с ней на коже дольше не появляется предательский блеск!

Я выбираю минералы, а что предпочитаете вы?

Спасибо, что заглянули!

Helena_Mрекомендует
классно на коже сидит)
Тоже люблю минеральную косметику,перешла почти полностью. И чувствую,что кожа "дышит"))
Отличный эффект, разница заметна) 😊
Замечательная штучка 😊
D_W аватар
D_W
02.11.2016
Недавно я заинтересовалась минеральной косметикой, пытаюсь разобраться надо ли оно мне. Так что спасибо за актуальный отзыв.
Кстати у вас и без косметики хорошая кожа)
02.11.2016
хороший эффект. Я такими еще не пользовалась
02.11.2016
Разница очевидна и результат мне нравится. Тоже хочу такую!)
02.11.2016
Тоже хочу попробовать минеральную вуаль.
02.11.2016
У меня тоже есть минеральная вуаль он от другого бренда)
02.11.2016
Вуаль очень нежно смотрится на лице. Аккуратно ложится.
02.11.2016
у меня есть пудра от [ссылка] закрепляющая, тоже вуаль можно сказать))
02.11.2016
Эффект на половинке лица очень заметен -приличное матирование)))
Наглядное фото результата 😉
02.11.2016
Нужно и мне уже попробовать минеральную косметику ❗
Никогда не использовала минеральную вуаль... А вещь то нужная 😊
Минеральный макияж - лучшее для кожи! Вуаль замечательно сидит на лице! 👑
02.11.2016
Я все никак не доберусь до минеральной косметики 😊