Всем привет, Дорогие Любительницы нейл дизайна! В этом отзыве я расскажу Вам о пигменте Северное сияние с алиэкспресс, а так же дам мастер класс по дизайну "рептилия" с использованием этого пигмента.
Там, где я брала, этого пигмента уже нету, но вот Вам ссылка на другого продавца. У меня оттенок #11 с лилово-синем переливом. В розничных магазинах не найти продукт такого качества за такие деньги.
В комплекте шел еще спонжик, но мне стыдно показывать то, что от него осталось)).
Пигмент не самого мелкого помола, сухой и очень летучий.
Как Вы уже наверно знаете, пигмент Северное сияние нужно втирать в топ без липкого слоя. Но не каждый топ одинаково хорош:
Слева - топ Vogue Rubber, справа - Patrisa Nail
Кроме того, этот пигмент можно втирать в любой гель-лак без липкого слоя. В этом способе есть один неоспоримый плюс: так мы не создаем излишнюю толщину.
На белом получается жемчужиный эффект, но проявляется желтизна. Кстати, на типсе справа пигмент втерт в черный гель-лак без ЛС.
В принципе, в липкий слой тоже можно втирать, эффект получается красивый, но не зеркальный.
На белом тут проявляется еще больше желтизны.
Как наносить пигмент, чтобы он носился без сколов до коррекции?
После того, как мы втерли пигмент в ноготок, обязательно необходимо пройтись по торцу бафом.
Затем нужно хорошенько заполировать поверхность сухой безворсовой салфеткой, а заодно смахнуть опил.
После этих манипуляций неплохо будет пройтись по периметру ногтя бескислотным праймером с липким слоем, и дать ему высохнуть.
И напоследок закрепляем 2мя слоями топа.
У меня пигмент лучше всего "дружит" с топом без липкого слоя от Patrisa Nail.
Возможно, у Вас случалось такое, что пигмент или блестки, втертые в ЛС, вздумается в процессе носки. Это происходит от того, что слой слишком толстый. Поэтому тут важно наносить без фанатизма))).
Рубрика МАСТЕР КЛАСС.
На этот раз мы сделаем достаточно простой, но очень эффектный дизайн "Рептилия"
Нам понадобится:
Черный гель-лак. У меня однофазный TNL 50 без ЛС.
Топ без ЛС.
Любой густой каучуковый топ, лучше без остаточной липкости. Могу порекомендовать Vogue Rubber. Можно так же использовать густую базу, и перекрыть ее любым топом.
Гель-краска для литья, или гель-лак с хорошей остаточной липкостью. Я рисовала TNL 131.
Фольга для литья.
Покрываем ноготь черным цветом-основой, и, если Ваш черный глак не имеет ЛС, можно втирать прямо в него. Или же перекрыть топом без ЛС.
Бафим торец, остатки втирки и опил стряхиваем сухой безворсовой салфеткой.
Берем черную краску или глак с ЛС и тонкой кистью рисуем узор кожи рептилии. Начинаем с более крупных элементов по центру, добавляя более мелкие по бокам.
Сушим, даем немного остыть и отречатываем фольгу. За счет того, что мы не перекрывали пигмент топом, фольга отпечатается только на гель-краске.
Перекрываем 2мя слоями топа.
Затем начинаем добавлять объем чешуек густым топом, рисуем их через одну, периодически посушивая по 5 сек. и добавляя объем там, где это необходимо. В конце просушиваем до победного, и любуемся на переливающийся дизайн)))
Можно так же добавить пигмент другого цвета в те места, где предпологается чешуя, как на типсе слева.
Кроме того, можно играть с расположением узора. В общем, тут открывается простор для Вашей фантазии!
Только через неделю руки дошли сфотографировать. Между прочим, ногти легко пережили новогодние праздники и салаты)))
МК на еще один вариант рептилии с использованием этого пигмента я выкладывала здесь.
Ну и пара маникюров с использованием пигмента с алиэкспресс:
Северное сияние в сочетании с Milv 34
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, отзыв был полезен! Хорошего Вам настроения и удачного дня!