Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю тишину, но во всём должна быть мера. Скорее тишина - это как гурманское блюдо, которое не будешь есть каждый день, но при употреблении изредка оно способно доставить очень большое удовольствие. А в остальном, я скорее дитя своего времени - мне нужен информационный шум, мне нужна постоянно поступающая информация. Потому неизменными атрибутами жизни становятся различные носители информации. Так как без телевизора я живу уже несколько лет, компенсировать его нехватку мне помогает разве что телефон, да ноутбук. Первый имеет слишком маленький экран и среднее звучание, которое перекроет вода, шумящая в кране, второй имеет отвратительно-тихое звучание, которое заглушает всё. Я уж было начала задумываться о внешней колонке, которая бы частично решила недостатки моих гаджетов, но в итоге остановилась на варианте, который имеет больше возможностей как в плане громкости звука, так и возможностей его воспроизведения - Магнитоле HYUNDAI H-PCD320.
Производитель: Hyundai, Южная Корея
Производство: Китай
Цена: 2290-2838 руб. Купить можно в различных магазинах бытовой техники как онлайн, так и гипермаркетах. В принципе, можно даже подождать скидок, которые обычно бывают приурочены к Черной пятнице или праздникам, чтобы купить еще подешевле.
УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ
На картонной коробке представлен внешний вид магнитолы, а также приведен минимум техтребований:
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Внутри надёжно упаковано враспор при помощи картонных вставок, сама магнитола дополнительно защищена от царапин целлофаном.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Комплектация небольшая, но приложено всё необходимое и, с моей точки зрения, даже чуть больше:
Магнитола
Шнур питания
Инструкция
Аудиокабель. Как ни странно, на странице 3 инструкции написано:
Чтобы подключить внешнее устройство, используйте стандартный кабель со штекерами 3.5 мм (не входит в комплект)...
Про аудиокабель также не сказано на странице 6 в разделе "Комплект поставки". Почему он оказался у меня? Чудо!
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Длину шнура электропитания (~1.2 м) считаю достаточной для прослушивания приёмника в домашних условиях, а длины аудиокабеля (~1 м) даже больше чем достаточно, так как обычно подключаю с помощью него телефон, который кладу рядом с магнитолой.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Полную инструкцию к магнитоле HYUNDAI H-PCD320 можно будет увидеть в конце отзыва в виде небольших фото, которые можно увеличить при нажатии.
ВНЕШНИЙ ВИД
В профиль магнитола кажется очень компактной, так как по высоте имеет очень скромный размер, скорее напоминая внешнюю колонку, но устройство, считывающее аудиодиски не могло бы быть очень компактным, а потому, если посмотреть на корпус сверху, становится видно, что габариты несколько больше, чем может показаться вначале. Благодаря своей миниатюрности по высоте такой приёмник отлично впишется где-то на небольшой полке.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Если заглянуть проигрывателю между ножек, а их четыре и они выполнены из резины, поэтому обладают эффектом антискольжения, то будет видно отсек для батареек. Сюда подходят батарейки типа UM-2, что считаю не очень удобным, учитывая то, что в ближайших магазинах можно найти разве что пальчиковые (АА), да мизинчиковые (ААА). А потому, если уж и брать магнитолу туда, где нет розеток, то скорее в порядке исключения.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
В приёмнике есть тюнер, а потому логично, что магнитола имеет встроенную антенну. В сложенном виде она выглядит совсем крошкой, однако телескопически раскладывается, становясь достаточно длинной.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Дисковод открывается вручную, кнопок для этого нет, нужно лишь поддеть крышку, открывается она легко, закрывается мягко с лёгким щелчком. В новой магнитоле считывающая головка защищена кусочком картона, который нужно аккуратно убрать перед первым использованием.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
На передней панели можно найти все имеющиеся выходы:
порт AUX
USB порт
аудиовход 3.5 мм
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Функциональных клавиш всего 8, а потому разобраться с органами управления не представляется никакой сложности, для этого нанесены значки-пиктограммы или краткое буквеное обозначение:
вкл\выкл
кнопка переключения режимов
громкость +\-
переключение треков и поиск станций
воспроизведение, пауза, стоп, запись стенций и пр.
Нажатие лёгкое, с небольшим щелчком, ход клавиш составляет около 1 мм.
Более подробно можно прочитать в инструкции.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Экран у магнитолы миниатюрный, количество символов, которые могут воспроизводиться на нем сильно ограничено, а потому можно будет увидеть разве что номера треков, да частоты радиостанций. Названий треков и исполнителей видно не будет. Подсветка яркая синяя, а потому всё видно даже в темноте.
ФУНКЦИОНАЛ
USB
Флешка не распознаётся автоматически, при подключении в разъём - нужно нажать на кнопку переключения режима и выбрать USB. При включении этого режима надпись горит первые несколько секунд, затем пропадает и начинается тайминг первого трека. Читает файлы по порядку, сортировка только автоматическая. Можно перелистывать треки, но если музыки очень много, то поиск определенной композиции может быть затруднительным.
Я пользуюсь сейчас воспроизведением с флешки только для прослушивания скаченных аудиокниг. В этом случае файлы идут по порядку.
AUX
Для меня эта функция стала очень нужной. Учитывая отвратительно-слабый динамик на ноутбуке, смотреть что-либо без наушников с него просто невозможно, разве что при полной тишине, что в принципе не возможно, когда в доме ребенок. А потому сейчас магнитола стала выполнять функцию колонки. Я для этого просто включаю фоном какой-то сериал, пока занимаюсь с дочкой, либо готовлю, но теперь вместо неразборчивого бормотания под мелькающие на экране картинки могу даже иногда следить за сюжетом. За год, который прошёл с момента рождения дочери я успела посмотреть целый один сезон сериала 😊 У меня просто не было на это времени и не было для этого возможностей. С появлением магнитолы, в осенние хмурые дни, когда на улице уже нельзя проводить много времени, я успела за месяц посмотреть столько же, сколько было просмотрено за прошедший год.
А если включать ноутбук лень, то его вполне заменяет телефон: с помощью аудиокабеля подключаю телефон к магнитоле и могу спокойно хоть слушать аудиокниги онлайн, хоть включать фильмы или короткие ролики. На телефоне использую чаще этот вариант, чем блютуз. Для меня быстрее воткнуть штекер, чем подключать в телефоне эту функцию.
BLUETOOTH
А эта функция очень удобна, если с телефоном приходится перемещаться, либо ставить его в отдалении от магнитолы. В пределах комнаты блютуз ловит хорошо, не обязательно держать телефон рядом с проигрывателем. Определяется быстро, звук в процессе воспроизведения не притормаживает.
CD
Я из тех хомяков, что никак не может расстаться со старыми дисками. Сейчас и найти их в продаже уже не так просто, как лет 10 назад, когда они продавались на каждом углу. А потому периодически, когда хочется поставить музыку фотом, могу включить диск, тем более, что дочка музыку любит, часто просит включить, заранее начиная пританцовывать.
Обозначение режима видно первые несколько секунд, затем сразу же начинается воспроизведение и отсчёт времени первого трека.
РАДИО
А вот радио у меня актуально очень редко. Есть одна любимая радиостанция, иногда, если сильно скучаю, могу и включить её, хотя в последнее время перешла на приложение с радиостанциями со всего мира на телефоне, по сравнению с этим географическим и музыкальным разнообразием, обычные 10+ каналов кажется скучными и не интересными. Как бы то ни было, радио пробовала настраивать, всё работает. Штатной встроенной антенны хватает, чтобы поймать основные каналы, хотя кое-что удалось найти лишь с помехами. Но тут уже дело в расположении квартиры - такая простенькая антенна в любом приёмнике не поймала бы больше.
ЗВУК
Вроде, это очень круто, когда в одном устройстве интегрировано много функций, однако, сколько бы их ни было, главная и первостепенная её задача - воспроизведение звука. Динамиков у магнитолы два, они расположены по бокам за металлической сеточкой. По размеру совсем небольшие, эдакие "пищалки". Конечно, от таких крошек басов можно и не ждать. Качество звука будет сопоставимо с аналогичными приёмниками +/-. Мне качество звука показалось недостаточным, он приглушённый, словно динамики спрятаны в закрытой коробке и звуку оттуда трудно выбраться. Громкости хватает с головой для прослушивания в условиях комнаты, а вот на открытом пространстве слушать можно только при близком расположении - устроить танцы на полянке под такой приёмник не выйдет.
В принципе, звук немного можно подкорректировать с помощью эквалайзера. На этой магнитоле есть несколько авторежимов, мне показалось, что лучше вытягивают звук режимы jazz и rock.
В ИТОГЕ
Когда я училась в школе, родители подарили мне мой первый проигрыватель, тогда кассетный. Небольшой, очень компактный, с ручкой. Мне эта магнитола напомнила того пенсионера, давным-давно отслужившего своё. Помню как я лежала вечером, поставив его у кровати, включала радиостанцию и засыпала под тихое бормотание. Мне кажется, такие маленькие магнитолы и созданы для этого - создания атмосфер уюта в комнате, веет от неё чем-то ностальгическим, спокойным, умиротворяющим.
Это может быть неплохой вариант для дачи, чтобы включать в домике, особенно для тех дач, где плохо ловит радио, но куда сосланы все старые диски за ненадобностью их дома 😊 Хороший вариант для дома, особенно для тех, кто привык управляться с гаджетами и страдает от недостатки громкости звука на телефоне - магнитола вполне заменит собой колонку. Ну а для уличного использования с батарейками особого смысла не вижу ввиду недостаточной громкости для открытых пространств.
Магнитола HYUNDAI H-PCD320
Я, конечно, сужу лишь со своей стороны. Тот функционал, что оказался нужным и полезным для меня, у другого человека вообще может не вызвать восторгов, тогда как неоценённые мной функции покажется очень нужными. В этом и есть большой плюс магнитолы - каждый сможет найти что-то по своим потребностям и запросам. С точки зрения её "нафаршированности", я могу скорее поставить 6 из 5, так как её возможности превышают её стоимость. А вот из-за звука оценку всё же снижу - мне не хватило ясности звучания.
Для своего ценового сегмента, считаю, соотношение качество/функционал/звук = цене. Непло
Мне кажется, не на наш рынок уже такие бумбоксы. Диски вышли из употребления, как ни крути. Но раз Хендэ делает такие приборы, значит, они популярны в каких-то странах. Хендэ ерунду не создаёт:)
А у меня большая магнитола тоже этого производителя. Назвала ее мухой - дизайн похож)) Сейчас пылится, даже и не включаю. Интернет заменил эту технику. Но все равно берегу на всякий случай. 😁
Внешне один в один с теми, что были лет 20 назад) но понятно, что с современными функциями, конечно и очень здорово, что сохранили проигрыватель дисков!! Я со своей коллекцией тоже не рассталась и не планирую) все-таки записи в сети это немного не то..