Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 08:25

Всем привет.
Я большой фанат масок, особенно альгинатных. Когда увидела такой необычный способ нанесения моих любимых масок, конечно же не задумываясь взяла.

Итак, Жидкий альгинат Greenmade Анти-акне.

Состоит из двух фаз, самой маски и её активатора. Продается всё это отдельно, но в этом отзыве я буду рассказывать лишь о маске, так как об активаторе то и говорить собственно нечего.

Общая информация:

• Вес маски 170 грамм, активатора - 100 мл.
  • Цена маски 540 руб., активатора - 200 рублей.
  • Произведено в России

Вообще я не поняла этой системы, почему два компонента маски продаются отдельно, ведь они друг без друга абсолютно бесполезны.

Жидкий альгинат Анти-акне. Глубоко очищает кожу, сужает поры, нормализует работу сальных желез. Способствует уменьшению черных точек.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Моя кожа:

• 25+,
  • комбинированный тип.
  • Склонна к образованию черных точек.

Комплектация:

Маска закрывается дополнительным вкладышем с язычком, а вот эта желтая палочка на самом деле губка, которая увеличивается при взаимодействии с водой.

Для чего она нужна - расскажу позже.

Активатор же находится в обычной бутылочке с распылителем. Фото добавлю в цитату.

вода, диатомит, активированный уголь, альгинат, сок брусники, клюквы, алоэ-вера, отвар эвкалипта, тысячелистника, зверобоя, почек березы, коры ивы, хвоща, хмеля, растительный глицерин, экстракт голубой водоросли, коллоидное серебро, эфирное масло чайного дерева, мяты.

Использование:

Маска очень похожа по текстуре на плотный мармелад-желе, наносить на лицо достаточно проблематично, но возможно.

Аромат достаточно сильный, пахнет лечебными травами и мятой.

1. Нанести маску тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержать 15-20 мин.

2. Интенсивно распылить тоник-активатор на маску.

3. Жидкий альгинат полностью пластифицируется; снять маску одним пластом.

На очищенную сухую кожу тонким слоем наношу маску.

Вообще обычно под альгинат я наношу сыворотку, но тут не тот вариант, так как маска и так то достаточно сложно распределяется по коже, а на влажную кожу вообще катастрофа.

Немного печет кожу, но терпимо.

Буквально спустя 10 минут маска уже сухая на большинстве участков.

Пришло время для активатора.

Брызгаем на кожу из распылителя, при этом нужно плотно закрыть глаза, так как при попадании может жечь.

Производитель обещал снятие одним слоем, но снимается мелкими кусочками.

Вот тут и понадобится губка, что шла в комплекте. Дело в том, маску водой смыть невозможно, её нужно чем-то снимать, тут то собственно и нужна губка.

Спустя минут 5 активного умывания в попытках всё оттереть, получаем покрасневшую кожу, которая умоляет что-нибудь увлажняющее и срочно.

Вообще производитель предупреждал, что активатор не всегда работает, но честно говоря я вообще не поняла смысла этой маски.

Какого-то активного очищения я не увидела, но вот кожу пересушивает знатно.

Пользовалась три раза, но больше не могу. При чем я наносила и более толстым слоем, но нет, всегда приходилось усиленно оттирать с кожи. Все же я надеюсь, что производитель изменит состав в лучшую сторону, а так же будет продавать маску+активатор в комплекте.

На данном этапе не рекомендую, меня она разочаровала.

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Замороченное нанесение
  • Не снимается одним слоем
  • Неэффективно
Аполлинария Отз...не рекомендует
Жидкий альгинат--интересная идея. Но похоже только идея, потому как действие очень сомнительное
09.11.2019
А у меня из этой же серии альгинатная маска, только лифтинг. Тоже двухфазная. Мне так и не удалось приспособиться и снимать ее одним пластом. Но вот сама маска потрясающая. Эффект налицо. И да, тонику лучше в глаза не попадать))
10.11.2019
Я приспособилась к этой маске, она результативная, на самом деле. Поры отлично очищает. Нельзя допускать ее засыхания, тогда и отдирать ее не придется. Сначала тоже была такая оплошность. Слой должен быть потолще. И лучше наносить ее в ванной. Так она не сразу застывает. Но тоник-активатор действительно должен быть в комплекте, согласна с Вами.
А я вовсе не покупаю тоник-активатор. ))Как тут уже комментировали, маску лежа в ванной наношу. И как только начинает подсыхать-смываю спонжиком. Очищает прекрасно. Раздражения нет. Затем я наношу какой-нибудь вечерний крем.
02.06.2020
Покупала в 2017 году и она мне понравилась - она засыхала, но после активатора действительно снималась, не целым пластом, но большими участками. Купив в 2020 году, во второй раз, сильно разочарована - вообще не снимается пластом никак. Действительно приходится отскребать. Они судя по всему изменили состав, и явно не в лучшую сторону.