Мне нравится делать панкейки, но иногда хочется преобразить их внешний вид. Именно поэтому я купила набор специальных формочек. Стоимость уже не помню, но на Озоне продается в районе 250 руб.
Внешний видНабор упакован в пластиковую упаковку, как и многая продукция бренда Marmiton. В комплект входит сердце, мишка и звездочка, а также рецепты разных вкусностей, начиная от блинов и заканчивая маффинами.
Сами формочки изготовлены из плотного упругого пищевого силикона. Держать в руках такие формы приятно. Они сделаны так, что пользоваться можно любой стороной.
ИспользованиеДумаю, это самая интересная и полезная часть. Готовим тесто, в зависимости от рецепта. Я обычно готовлю с этими формочками только панкейки, так как они как раз пышные и подходят по высоте.
Разогреваем сковродку и наливаем необходимое количество теста. Из-за того, что формочки высокие, теста может потребовать чуть больше, чем вы привыкли наливать. С панкейками получается, действительно так — теста наливаю чуть больше и они получаются ну ооочень пышными.
Как это делаю я
Кладу форму на разогретую сковородку, наливаю тесто. Жду, пока на поверхности панкейка появятся пузырьки (или проверяю, насколько пожарился низ) и переворачиваю панкейки вместо с формочкой. После этого я пальцами подхватываю формочку и достаю ее из "лап" панкейка. Последние не рвутся, а спокойно "отпускают" формочку.
На сковородку диаметром 28 см вполне может уместиться и все 3 формочки, но не одновременно.Так, сначала вместятся 2, а затем, когда вы перевернете ваши панкейки и уберете формочки, влезет и 3-я форма.
В процессе жарки избежать ситуации, когда тесто прилипает к формам, не удастся. Обычно я держу формочки на отдельной тарелке и просто выбираю для следующего панкейка желаемую. Поэтому вы увидите вот это:
УходСиликон материал прочный, поэтому за год с ними ничего не случилось. Моются формочки легко. Если упустить момент и дать засохнуть тесту на поверхности, минут 10 в воде — и все прекрасно отмоется.
Недостатки
Отдельно стоит отметить, что самая проблемная форма – звезда, так как края у нее заостренные, но у готового панкейка они таковыми не получаются. Сколько бы я ни старалась полностью заполняь формочку тестом, края все равно закругленные. Конечно, на вкус это никак не влияет. Звездочки становятся похожими на Патрика.
Самые удобные формочки – сердце и мишка. Они округлые и очень хорошо заполняются тестом.
Вывод: формочки хороши! Позволяют быстро пожарить целую гору забавных панкейков и блинчиков и за одним привлечь ребенка к процессу приготовления. Оценку снизила из-за формы звезды. Можно было бы вместо звезды добавить в набор более удачную (с точки зрения готовых блинчиков) формочку.
Всем вкусных панкейков!