Опубликовано 5 Январь, 2020 - 07:50

несколько раз
    124 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Хочу поделиться обзором на книгу для детей "Сказочные головоломки и лабиринты" от издательства АСТ. Когда я заказывала эту книгу, то представляла, что в ней будут какие-то интересные задания, головоломки и лабиринты, но она оказалась совсем иной, в части ее содержания. Основные ее задания - это сосчитать определенные объекты на каждом развороте.

Ссылка на интернет-магазин, где я нашла её, указана под заголовком отзыва.

Общая информация о книге:

Количество страниц: 48

Переплет: мягкий

Бумага: офсетная

Формат: 210x280 мм

Листы книги прошиты, что важно для подобных книг.

Во вступлении книги описано, как правильно нужно вести счет, чтобы не ошибиться и не пропустить нужные объекты.

Считать придется на каждом развороте то гномиков, то феечек, то лебедей, бабочек, кувшинок, мышек, птичек и много-много всего. Картинки мелкие, и чтобы их сосчитать, придется приложить максимум внимания.

Всего в книге 17 сюжетов. Тематика - сказки.

Например, на развороте с лебединым озером нужно не просто сосчитать количество белых и черных лебедей, но и найти среди них черную и белую принцессу.

А в тронном зале нужно найти спрятанные предметы.

Есть также и лабиринты: помоги гномику спуститься в подземную сокровищницу.

А здесь уже нужно уметь считать, чтобы найти нужные слова.

В конце книги - правильные ответы.

Что должна помочь развивать у ребенка данная книга: внимание, терпение и память. К тому же, очень хорошее пособие, чтобы научиться счету после 10-ти, если ребенок справляется с этим еще с трудом.По качеству, если сравнивать с подобными книгами от издательства Эксмо, то я уже давно заметила, что АСТ многим уступает: менее качественная бумага и печать. Цена, соответственно, тоже ниже. Но я не считаю, что все это мешает оценивать книги по достоинству именно за их содержание.

Мне понравилась книга "Сказочные головоломки и лабиринты". Для детского развития она просто находка. Я буду продолжать искать и заказывать подобные книги с головоломками.

Заказывала ее вместе с книгой "Большая книга сказочных лабиринтов" от Эсмо.

Спасибо за внимание!

Sofijaрекомендует
Классная книжка. Тоже люблю такие. Моему ребенку еще рано, но все равно уже пару купила 😁