Опубликовано 18 Июль, 2022 - 21:36

7700 руб.

Всем привет.

У нас с дочкой был совместный сон с рождения. Где-то в районе 2 лет муж все более настойчиво стал намекать, что ребенку нужна своя кроватка, и я стала думать, как ее в эту кроватку завлечь. На тот момент дочке очень нравились собаки - шла за любой собакой на улице и пыталась погладить. И я решила поискать, нет ли в продаже кроваток-собачек. Так и нашла коллекцию кроватей-зверят от бренда Бельмарко. В коллекции есть несколько кроваток-собак разных пород, но пока мы выбирали, раздумывали, переезжали на новую квартиру (куда и решили приобрести кроватку, чтобы она сразу стояла в детской комнате), ребенку исполнилось 3, собачки отошли на второй план, и в итоге дочка выбрала кроватку-барса.

О КРОВАТКЕ

Кроватка заявлена как подростковая, ее габариты:

Размер кровати:

170х73х50 (ДхШхВ) см

Размер спального места:

160х70 (ДхШ) см

Кроватка выдерживает вес до 200 кг, то есть родитель может прилечь вместе с ребенком. Но честно вам скажу, так как мой рост 173 см, размер одежды 42-44, прилечь на такую кровать вместе с 3-летним ребенком мне, прямо скажем, неудобно и некомфортно. Если только ваш рост до 160 см и размер 40 - вам, может, будет лучше. Но вообще при отказе от совместного сна и переводе ребенка в свою кровать с ним лучше не ложиться вместе, так как он будет продолжать думать, что вы спите рядом, и ночью, не найдя вас, будет просыпаться и звать.

Материал:

ЛДСП класса эмиссии Е1, который соответствует стандартам качества в области экологии и охраны здоровья. Кроватки не имеют острых углов: все края покрыты кромкой ПВХ 1 мм и безопасны для малышей

Рисунок на кровати:

Фотопечать на ЛДСП безопасными ультрафиолетовыми чернилами. Уникальная 3D иллюстрация к каждой кроватке отрисована вручную

Цвета рисунка яркие.

Матрас в комплект не входит - приобретается отдельно. В кровати есть основание под матрас.

НАШ ОПЫТ

Покупали кровать в магазине Акушерство. Услугами этого магазина пользуемся давно, проблем не было.

К данной кроватке в комплекте не хватило фурнитуры. Вот перечень фурнитуры в инструкции:

У нас не хватало 1 элемента, обведенного красным; 7 элементов, обведенных зеленым; и не было ни одного, обозначенного сиреневым. Названий их я не знаю. Без красного кровать в принципе было не собрать - муж докупал. Зеленые - это заглушки, их так много и не нужно, но зачем рисовать на схеме, что их 30, если реально их меньше. Синие - это, как мы поняли, для того, чтобы кровать не царапала пол. Собрали без них, потом купим что-то другое на замену.

Сама по себе сборка кровати простая и быстрая.

Собрали, положили сверху матрас, я прилегла, встала и... матрас провалился.

Оказалось, что несколько ламелей из основания под матрас имеют недостаточную ширину, смещаются вправо-влево и поэтому матрас может провалиться:

Муж решил проблему, подложив сбоку от таких ламелей прокладку из пробки:

В общем, довели кровать до пригодного для сна состояния, но честно говоря, качеством я недовольна.

Дальше самое главное - ребенку кровать понравилась и она в ней спит. Это, безусловно, важно.

Но меня беспокоит, что хоть и заявлено, что кровать с бортиками, в середине у бортиков сделан прогиб, и ребенок 2-3 лет туда может ночью свалиться. Поэтому я стараюсь отодвинуть дочку во сне подальше от края, а вдоль него кладу валик из одеяла. Кровать низкая - ребенок не убьется даже если упадет, но проверять не хочется, т.к. пол у нас ламинат и ковра нет.

И еще из минусов хочу сказать, что кроватка выглядит как-то немного неуютно. Опять же, ребенок не жалуется, но я думаю, что через пару лет сменю ее на что-то вроде кровати-домика.

Отдельно хочу сказать про отзывы на кровати Бельмарко. Они сплошь положительные, но если посмотреть на профили пользователей, которые их написали, то у большинства на Irecommend всего 1 отзыв и как раз на кроватку Бельмарко. Думаю, секрет вот в этой бумажке, вложенной в коробку с кроваткой:

Что-то мне подсказывает, что за отзывы люди получают деньги. И это двойка производителю. Сделайте свой товар таким, чтобы про него хотелось писать отзыв на 5 звезд не за деньги.

ИТОГО

Плюсы:

• Нравится ребенку

Минусы:

• Недокомплект.
  • Качество (провалился матрас).
  • Отзывы, которым лучше не доверять.
  • Выглядит неуютно.

К покупке, тем не менее, рекомендую, так как дизайн нравится ребенку и помогает покинуть родительскую кровать, что для меня было важно.

Достоинства
  • Нравится ребёнку
  • Цена
Недостатки
  • Косяки с качеством
  • Некомплект
Amoreenaрекомендует
18.07.2022
Спасибо за отзыв! Как раз размышляю о покупке "взрослой" кроватки.
Такие варианты не буду рассматривать..