Опубликовано 15 Март, 2018 - 18:17

453 руб. по акции
  • Куплено онлайн (ссылка)

И снова здравствуйте!

С приходом весны многим из нас так и хочется разбавить свой гардероб чистыми, оптимистичными оттенками. Подобное желание возникло и у меня - на Wildberries я приглядела себе так называемый "палантин", чтобы составить пару любимой шапке H&M цвета единорога. Ибо не гоже, когда шапка есть, а подходящего к ней шарфа - нет. Girls' drama.

И шарфик удался - правда, не с первого раза. Первый экземпляр был с огромными затяжками, и выкупать его я отказалась. Правда, запасть мне в душу он всё же успел, поэтому, не особо веря в успех, сделала перезаказ - и ура-ура, мне повезло. Качество - выше, а цена ниже (около 450-ти рублей вместо изначальных девятисот).

Ткань приятная, не синтетика, но действительно склонна к образованию затяжек - носить придется аккуратно. Хотя, если за месяц даже я умудрилась ничего не испортить, то не всё так страшно.

Размер приличный, шарфик можно повязать разными способами:

ширина: 66 см; высота: 169 см

Градиент выполнен удачно, переход плавный и особенно интересно смотрится в нОске, можно "играть" оттенком, делая его то светлее, то темнее.

Ткань не самая воздушная, поэтому шарфик ложится на шею не очень-то объемно. Мнется, но не критично.

С шапкой, из-за которой и затевался весь "сыр-бор", получился вот такой комплект:

Несмотря на то, что изделие пришлось мне очень кстати, есть несколько моментов, о которых стоит упомянуть.

Прежде всего, меня удивило несоответствие цвета - на фотографиях в имаге представлен совсем уж бледный розовый, тогда как в реальности оттенок шарфа выглядит гораздо ярче, да и переход цвета куда заметнее (от практически белого до оттенка розовой розы, напоминает "комбинированный", ванильно-клубничный зефир). С одной стороны, так гораздо краше, но есть люди (типа меня), которые искали именно приглушенный вариант цвета.

Кроме того, шарфик довольно тонкий, и называть его палантином - ничто иное, как лукавство. В моем представлении палантин - это вещь довольно теплая. Вопреки заявлениям производителя о том, что в составе...

хлопок 70%, шерсть 30%

...при небольшом минусе (1-2 градуса мороза) я в нем замерзала. Но когда температура перешагнула отметку в 3 градуса тепла, стало гораздо комфортнее. Поэтому данный вариант стоит носить только осенью или весной, для зимы он не подойдет. Жаловаться на этот момент не очень хочется, ибо в описании указано, что это демисезонная вещь (но чего греха таить - ни намека на шерсть).

За совокупность вышесказанного снимаю звезду. Но рекомендовать обязательно буду. Уж очень он приятно смотрится, поднимает настроение, цепляет взгляды на улице - и не потому, что это я так хорошо выгляжу (с этим-то как раз у меня после долгих холодов напряг), а за счет зимнего дефицита красок в окружающей среде. Пожалуй, до своей полной стоимости шарф вряд ли дотягивает, но по акции, до пяти сотен "деревянных" - пуркуа бы и не па.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас ******************************

С уважением, Екатерина.

П.С. Пишу редко, так как работа и изучение польского языка отнимает немало времени, а вдохновение куда-то подевалось. Тем не менее, постараюсь не пропадать и обязательно отвечу на все комментарии, которые вы заботливо оставляли, пока меня здесь не было. Спасибо, что не забываете!

Wind_of_Seaрекомендует
15.03.2018
Очень красивая расцветка у палантина, как раз к лицу блондинке 🎉
17.03.2018
Спасибо! Мне кажется, брюнеткам подобные цвета тоже могли бы подойти 😊
Уррраааа шарфикиии!!!!
Обожаю палантины, особенно с такими переходами цвета! Очень красивый и нежный.
ПС. Что-т давненько тебя видно не было)
17.03.2018
Спасибо! Цвета красивые, а вот по качеству видали и лучше, как говорится :).
Да, я что-то совсем замоталась.
18.03.2018
Надеюсь ты хоть иногда будешь появляться, а то очень грустно, когда интересные авторы напрочь пропадают с радаров. 😢
15.03.2018
Какой нежный цвет, очень женственно.
19.03.2018
Да, именно за женственность и отдала ему предпочтение :).
15.03.2018
Какая нежность? Ох, а у нас весна где-то затерялась...
17.03.2018
Да и у нас с весной не так гладко. К примеру, сегодня ночью было минус 10 :D. Это я так, праздник в душе создаю :).
17.03.2018
У нас ночью до минус 20 доходит, днем минус 5 примерно. И снег-снег-снег, даже не по колено, а еще больше?, так что весну у нас, пока что, выдаёт только огромная разница температур ночью и днем.
15.03.2018
Отличная комбинация получилась с шапкой)
Цвет прям очень весенний, действительно не хватает ярких красок в эту пасмурную и холодную весну 😞
17.03.2018
Спасибо! Несмотря на несколько разные оттенки, шапка с ним сдружилась.
Это точно, я вообще не очень люблю весну из-за то, что она обнажает всю серость и неидеальность.
Очень симпатичный ❤️
17.03.2018
Спасибо! Рада видеть тебя!
Я тебя тоже 😊
15.03.2018
Оттенок очень нежный!! Когда-то у меня был похожий палантин, очень его любила.
Пишите почаще, рада Вашим отзывам!! 😉
17.03.2018
Большое спасибо! 😊 Постараюсь если не писать, то хотя бы читать. А то этот месяц даже заглянуть не было возможности.
17.03.2018
Всегда грустно, когда хорошие авторы перестают публиковать отзывы, а всякие "отписочники" продолжают плодиться на сайте ... 😊 Никому не обиду)
15.03.2018
Идея с градиентом на шарфе очень классная, но я была бы сильно разочарована такой разницей с фото на сайте. На Али за такое можно минимум половину стоимости "отсудить"?
17.03.2018
Ну, как вы знаете, на ВБ можно вообще не выкупать - ничего не теряешь, по сути. Я и отказалась сначала (правда, из-за качества), но потом всё же заскучала по нему.
17.03.2018
Там же вроде как от процента выкупа зависит личная скидка, разве нет? Не особо я дружу с вб, не часто что-то заказываю.
15.03.2018
Мне нравится этот цвет розовой пудры. В комплекте с шапкой гармонично смотрится 😊
Большое спасибо, Наталья 😊
15.03.2018
Ох, цвет совсем не мой)) А вот вам идёт
17.03.2018
Конечно, все мы разные. Мне вот оранжевый совершенно не идет. Спасибо!
15.03.2018
Ну вот кто так делает, а? Открыла отзыв, посмотрела на градиент, влюбилась, а потом увидела, как палантин выглядит в магазине на картинке и все, теперь даже не знаю) оба оттенка розового нравятся) даже хотела бы два таких сразу )))
17.03.2018
😂 Эх, девочки такие девочки! Я тоже хотела бледно-розовый, но несоответствие уж очень явное. Неудачное промо-фото. Два - было бы идеально!
он очень красивый)
сама люблю такие шарфики, хорошо освежают любой образ)
Спасибо 😊
Очень нежная расцветка ❤️
Палантин точно на весну, для зимы явно тонковат.
17.03.2018
Да, что правда, то правда. Под весеннее пальто или легкую куртку.
16.03.2018
Очень приятная расцветка у палантина))
16.03.2018
пока разглядывала фото, тоже родилась ассоциация с зефиром 😊 Очень классный шарфик, отдельное спасибо за ссылку, прошла и залипла, сколько там расцветок ❤️ но твоя прям очень хороша, весной именно таких цветов и хочется.
PS наконец-то ты вернулась, а то я уже забеспокоилась 😊
17.03.2018
Спасибо, Танечка, за беспокойство. Очень суетной у меня месяц выдался, да и вдохновение напрочь отсутствовало. Сейчас пойду всех читать, а то меня уже совесть замучила за то, что я все пропустила.
На самом деле, идея с градиентом очень интересная. Я и сама всё думаю о других расцветках. Нравятся и лимонный, и бежевый, и сливовый. Но куда столько? Тем более, это лотерея - чтобы получить нормальное качество, нужно перезаказывать.
16.03.2018
"В настоящее время палантинами называют прямоугольные накидки из шерсти, шёлка, льна, атласа и многих других материалов" (с) Википедия)) так что никакое не лукавство, называть этот аксессуар палантином можно вполне, плотность ткани значения не имеет 😊
На ВБ много классных шарфов, обожаю их там покупать. Но с цветами у них бывает проруха, это факт.
17.03.2018
Наверное, я ещё из тех времен, когда со словом "палантин" ассоциировалось качество :). Раньше этим словом называли не обычный хлопковый шарфик, а достойно выглядящий, довольно плотный аксессуар. Поэтому и называть эту вещь палантином мне как-то не с руки, не хочется. Но соглашусь с вами, это лишь мои представления, имеющие мало общего с реальностью.
19.03.2018
Шарфик понравился! Оттенок очень удачный! И в образ здорово вписался 😊
23.03.2018
Чудесный, нежно-девчачий шарф! А мне захотелось зефирок после твоего отзыва) пойду почитаю, что там с польским языком - сама уже несколько лет планирую им заняться.
29.03.2018
Мне аж зефира захотелось. Все равно красивый шарф, палантином и правда сложно назвать, но ляпота!