Опубликовано 21 Май, 2017 - 18:30

Всем доброго времени суток! В декабре я стала обладательницей новой зеркальной камеры и конечно же мне захотелось купить для нее различные аксессуары.

Одним из таких и стал уровень, он же защитная крышка. На мысль о покупке данного предмета меня подтолкнул мой молодой человек. Все началось с того, что в процессе съемок я не всегда могу на глаз определить ровно ли камера (да, я рукозад) и в результате на многих фото горизонт завален. Для предметной съемки (да и не только) это очень печально, и я пожаловалась на это парню. Он мне и посоветовал купить такой вот уровень. Честно говоря, не знала о существовании подобных девайсов и это стало для меня открытием. Сразу же полезла на Aliexpress (а куда еще?) и по самому простому запросу "уровень" получила огромное количество разных товаров. Выбрав из всех предложений самое дешевое оформила заказ.

Цена: 0,55$ на момент покупки (что то около 32-33 рублей)

Ссылка: покупала здесь, на момент покупки было самое выгодное предложение

Цвет: представлена в одном цвете - черном.

Материал: изначально я думала что это пластик, но на деле оказалась довольно твердая, матовая резина приятная на ощупь. Сам уровень пузырьковый, из пластика.

Размер: что то около 1,5 на 2 см

Посылка пришла в обычном почтовом пакете. Уровень-заглушка был завернут в несколько слоев пенобумаги (если не ошибаюсь, так называется) и упакован в маленький пакетик. Честно говоря, на ощупь казалось что кроме пенобумаги там нет ничего и я даже испугалась. Пришлось на всякий случай даже записывать распаковку. Трек не отслеживался. Доставка бесплатная, довольно быстрая - меньше месяца в Казахстан.

Данный уровень является заглушкой для горячего башмака, и помимо уровня еще выполняет функцию защиты от пыли - предохраняет контакты вспышки от грязи. Устанавливается очень легко и плавно, но при этом плотно - не соскальзывает сам. Подойдет, я думаю, для любой модели камеры, т.к. размеры горячего башмака стандартные на всех, у меня же Canon 100D. Выглядит как небольшой черный квадратик, плоский снизу и чуть скругленный сверху. По бокам сделаны прорези чтобы устанавливать на башмак.

Моя камера белого цвета (я уже много раз пожалела об этом), а уровень (как и большинство других аксессуаров) представлен только в черном. Для меня это не особо критично. За счет маленького размера и небольшой высоты ( около 5мм) на камере практически не заметен и совершенно не мешает встроенной вспышке. Выглядит так, будто там он и должен быть и так задумано.

Что касаемо функции уровня - исполняет ее вполне не плохо. Довольно отчетливо видно ровно камеру держу или нет, что позволяет вовремя поправить камеру и не завалить горизонт. С данным девайсом снимать ровнее стало как то проще. Подходит не только для предметной съемки, но и для обычной.

Покупкой я осталась очень довольна. Советую присмотреться к данному товару - удобно, крохотный размер и очень маленькая цена.

Lana Mooreрекомендует
защитная крышка для горячего башмака
??? полезная вещь)
06.06.2017
Замечательная припособа. Надо заказать.