Опубликовано 28 Июль, 2019 - 14:37

250 руб

Привет!

Мода всякие интересные штуки для ногтей доходит до меня очень долго, тем не менее, рано или поздно я покупаю наиболее удачные продукты. Паутинку я бы назвала открытием года, потому что она знатно меня развлекала всё лето. Если вы, как и я, слоупок и ещё не видели на что она способна, то этот отзыв для вас.

Объём: 5 г.

Цена: 250 руб.

Место приобретения: ИМ красотка про.

О товаре: Никаких вопросов, всё описано максимально точно. На узор может уйти всего несколько мгновений, зато результат вас приятно удивит.

Гель-краска позволит легко и быстро создать сетку или геомерический рисунок из ровных линий. При нанесении она растягивается в тончайшие прямые нити и моментально прикрепляется к поверхности ногтя, подобно липкой паутинке.

Упаковка:

Изначально под крышкой имеется фольга, которая предотвращает вытекание продукта. Я советую снять её полностью и как можно скорее, иначе вы потом устанете отдирать от неё паутинку. На крышке паутинка не особо скапливается, главное, не переворачивать баночку.

На дне можно найти основную информацию о продукте:

Баночка небольшая, кажется прочной. Вот, например, как она выглядит, если сравнить её с баночкой каучуковой базы. Вроде она совсем малышка, но, поверьте мне, она нескончаемая. Не могу назвать её удобной, но я не вижу альтернативы, не представляю в каком ещё виде можно продавать этот продукт.

Консистенция:

В меру густая, тянущаяся. Паутинка чёрного цвета, выглядит конечно эффектно, ничего не скажешь. Я впервые пользовалась таким продуктом, поэтому первое время лишний раз боялась делать резкие движения (и правильно). Паутинка на то и паутинка, как только чуть задеваешь содержимое, за тобой сразу же начинают тянуться чёрные ниточки геля.

Консистенция имеет ряд плюсов и минусов. С одной стороны, вроде как паутинкой и удобно пользоваться, просто берёшь что-нибудь типа зубочистки и рисуешь что душе угодно. С другой стороны, очень сложно её контролировать. Рисую полосочки я быстро, а вот избавляюсь от лишних ниточек в два раза дольше.

Запах:

Типичный для геля. Достаточно химозный и резкий. Для себя не считаю это недостатком, это всё-таки не уходовая косметика, повоняет какое-то время и запах полностью выветрится. В любом случае, сейчас я предпочитаю надевать специальную маску во время маникюра, лишний раз дышать опилом и такими вонючками не хочется.

Способ применения:

Растяните гель-краску с помощью кисточки или дотса на заранее подготовленной подложке. Высушите в лампе и покройте топом. Рекомендованное время полимеризации в UV-лампе – 2 мин., в LED-лампе – 60 сек.

Аккуратно открываю баночку, стараясь лишний раз её сильно не трясти, иначе потом устану удалять ниточки гель-лака. Удобнее всего набирать паутинку дотсом, но иногда я беру кисть. Если у вас нет специальных приспособлений, то это не беда, возьмите зубочистку или обрежьте ватную палочку, главное, чтобы вам было удобно работать.

Я располагаю ногти максимально близко к баночке, беру дотс и аккуратно вытягиваю тонкие нити на ногти, как только вы в первый раз попробуете так сделать, сразу же поймёте как пользоваться продуктом, всё интуитивно понятно.

Не набирайте слишком много продукта, иначе выйдет грязно. Первое время я несколько раз переделывала ногти, потому что получались огромные чёрные пятна, которые издалека смотрятся не очень. Если вы видите, что накосячили, то возьмите влажную салфетку и аккуратно всё сотрите.

Когда закончили рисовать, убираем лишние нити с кожи (если они есть) и кладём руки в лампу. Держим в лед лампе где-то минуту, затем покрываем рисунок топом, ещё раз сушим и наслаждаемся своим маникюром.

Я советую не спешить и наносить паутинку как можно более тонкими ниточками, чтобы потом не пришлось удалять излишки. Для меня это всегда проблема, потому что я люблю бахнуть большой узор, а потом трачу много времени на то, чтобы убрать излишки с кутикулы или из под ногтей. Ниточка на верхнем фото будет смотреться более эстетично, а вот ниточкой с нижнего фото можно нарисовать слишком жирный и несуразный узор. Толстые нити обычно хорошо подходят для ног.

А вот примеры того, что может получиться. Я использую паутинка как для рук, так и для ног, особо не запариваюсь с нанесением, от балды рисую много линий. Иногда выходит более аккуратно, иногда я вижу какой-то хаос, но вообще паутинкой сложно испортить свой маникюр.

Носится паутинка хорошо, особенно, на ногах. Мне даже показалось, что с ней покрытие живёт гораздо дольше. Снимается она не сложно, но на это уходит чуть больше времени, чем на снятие обычного покрытия гель-лаком. Я думаю, что это зависит от количества паутинки на ногтях, я всё-таки не экономлю и наношу достаточно щедро.

Расход очень экономичный, это даже немножко раздражает. Такое чувство, что паутинки меньше не становится, хотя и вытягиваешь из баночки большое количество нитей. Боюсь даже подумать на сколько может хватит такой упаковки, ведь каждый раз не будешь рисовать на ногтях узоры, думаю, что до окончания срока годности вряд ли успею добить всю упаковку.

Как человек не особо аккуратный, заявляю, что пользоваться паутинкой сможет кто угодно, главное не торопиться и заранее хотя бы примерно представлять что вы хотите в итоге получить. Не обязательно иметь прямые руки, чтобы нарисовать на ногтях несколько полосочек. Не буду писать, что с этим продуктом справится и ребёнок, это вряд ли.

Помимо чёрного, продаётся много различных оттенков паутинки, их изготавливают различные бренды, не только Масура. Я решила выбрать чёрный оттенок, потому что он достаточно универсальный, но сейчас я бы отдала предпочтение белому. Не набирайте сразу много оттенков, скорее всего вам, как и мне, быстро надоест так развлекаться.

Резюмирую:

♥ Очень экономичный расход.

♥ Цена.

♥ Можно придумать массу дизайнов.

♥ Возможно, что продлевает срок носки покрытия.

Что не так понравилось?

• Паутинка пачкает всё вокруг.

• Нужно искать то, чем её набирать, в наборе нет никакой кисти или чего-то в этом роде.

• Лучше не ронять баночку и не переворачивать, иначе потом будет сложно пользоваться паутинкой.

• Сложно удалить с ногтей свежую паутинку, которая ещё не была в лампе.

• Первое время пользуешься ей постоянно, потом она стоит без дела.

• Можно переборщить.

Итог:

Мне понравилось работать с паутинкой, но очень быстро она мне надоела. Продукт заслуживает внимания, особенно, за такую цену, но я вряд ли буду покупать паутинку ещё и в других оттенках. Не смотря на недостатки, я ставлю паутинке 5 звёзд, потому что соотношение цена/качество приятно радует, а сам продукт уже давно отбил свою стоимость. Рекомендую.

Дешёвая лампа для ногтей - тык

Гель, который светится в темноте - тык

Хороший матовый топ - тык

Достоинства
  • Расход
  • Результат
  • Цена
Недостатки
  • Надоедает
  • Не очень удобная упаковка
  • Пачкает
Lipandaрекомендует
Вот сколько эта паутинка уже в тренде, а я ее так и не купила 😞 но варианты дизайнов с ней можно придумать разнообразные, просто, быстро и красиво))
28.07.2019
Первый раз вижу, спасибо за отзыв, интересно)
29.07.2019
Раньше покупала трескающийся лак, потом все эти паутинки поднадоели, хотя смотрится неплохо.
Прикольно! И цена по карману)))