Весной приобрела новый телефон – Samsung Galaxy A20. Оригинальное защитное стекло купила в салоне, оно стоило около 1200 рублей. Плюс услуга по наклейке стекла – около 800 рублей. Итого – 2000 рублей. И, конечно же, вскоре я уронила телефон экраном вниз на асфальт! Результат таков:
Экран уцелел благодаря защитному стеклу. Но снова тратить 2000 рублей не хотелось… Решила заказать на Aliexpress. Выбрала стекло из магазина под названием LinMai Good Friend Store.
Выбирала почти наугад. Самые дешевые варианты не смотрела (цена как-то вызывает недоверие). В итоге выбрала стекло за 192.83 руб.
При оформлении заказа в графе «материал» надо было выбрать модель телефона. Разумеется, я нажала кнопку «For Samsung Galaxy A20».
Стоимость стекла плюс доставка – 252.73 руб. Посылка пришла относительно быстро: с момента оплаты заказа до момента доставки на почту прошло 23 дня. Стекло было хорошо упаковано, пришло в целости:
В посылке было также все необходимое для поклейки стекла: обезжиривающая и сухая салфетки, комплект наклеек (большая – для пылинок, узкие – для фиксации стекла в процессе наклеивания):
Мне все-таки салфеток показалось маловато, понадобилась еще и тряпочка из микрофибры (в посылке ее не было). В своем отзыве описывать сам процесс наклеивания защитного стекла на экран телефона не буду, в интернете и так достаточно советов на эту тему. Перед первым самостоятельным опытом советую посмотреть на видео, как это делается, или почитать полезные советы! Сама я так и сделала 😊
Но! Не обошлось без разочарования: стекло было не оригинальное, коротковато миллиметра на полтора – два… Хотя на картинке на Aliexpress было нарисовано другое, похожее на оригинальное.
На фото выше стекло еще не приклеено, я положила его поверх старого стекла для сравнения. Нижние края старого и нового стекол я совместила, а вот верхний край... на фото поближе:
Так как мой телефон с разбитым стеклом все равно выглядел ужасно, я решила наклеить и такое. Долго прицеливалась, чтобы коротенькое стекло легло оптимально. Так как на защитном стекле была черная кайма, надо было приклеить его так, чтобы не получилось вот такого широкого зазора сверху:
И снизу тоже не хотелось слишком укорачивать экран этой черной каймой.
В общем, я нашла-таки оптимальный вариант:
Сверху над черной каймой защитного стекла зазор получился незначительный:
По-моему, за двести пятьдесят рублей – очень даже неплохой вариант!
В скором времени я опять уронила телефон. Но с небольшой высоты, где-то с полметра, на ламинат. На нижних уголках защитного стекла образовались маленькие сколы:
Но меня это уже как-то не расстроило. Во-первых, это не очень заметно, во-вторых, за это стекло я заплатила не 2000 рублей, в-третьих, экран телефона оно защищает! Так что в следующий раз буду покупать стекло снова на Aliexpress. Попробую выбрать какой-нибудь другой вариант, может, сумею найти оригинальное 😊