Люблю японскую кухню и разные красивые места. И конечно я решила попробовать приготовить роллы и мисо суп дома. Если первое я готовила уже много раз, то суп нет. Все потому, что в нашем городек не продают продукты для таких блюд. Вот я и решила заказать в интернет-магазине. Случайно наткнулась на этот сайт, их условия мне подходили, поэтому решила сделать заказ.
Заказала набор продуктов для мисо супа
Еще рис для роллов, водоросли нори.
Все продукты пришли. Заплатила как положено за заказ + доставка. Интересно, что на сайте написано выходные: суббота, воскресенье. Но мне перезвонили в субботу (заказа я сделала в пятницу вечером) и тогда же отправили заказ наложенным платежом. И уже в понедельник продукты были на почте.
Продукты все были именно в том количестве, как указано на сайте. Я специально проверила на кухонных весах. Жаль только, что сыр тофу перемерз.
Приготовила суп так: закипятила 4 стакана воды, засыпала в кастрюлю 3 ложки порошка даси (японский бульон). Залила водой теплой водой 3 ст. ложки сухих водорослей, потом отправила их в кастрюлю к бульону. Полстакана сыра тофу, нарезанного кубиками также в суп. И в последнюю очередь 2 ст. л. пасты Варить 2 минуты. Получилось очень вкусно, как в ресторане.
На фото вы видите рис, который продавался в обычном пакетике. У меня сразу вознилки сомнения по его качеству. Теперь точно могу сказать, что рис заказывать тут больше не буду, потому что он абсолютно не такой, как должен быть рис для суши, если хотите приготовить правильно и вкусно, то лучше попробуйте вот такой рис.