Бальзам рекомендую для нечастого применения "на выход", в качестве основного больше не советую!
Изначальный отзыв
✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Всем привет! ✿ ❀✿ ❀✿ ❀
Кратко об результате:
Наконец-то я купила это волшебный бальзам! Бегала за ним, искала и нашла в магазине около дома=)
Сразу скажу - все эти поиски были не зря! Результат превзошел ожидания! Сразу оговорюсь - с известным "Марокканским бальзамом" у меня опыт отрицательный (тык) (((
Этот заказала еще 2 бутылочки)
Что обещает производитель:
Разглаживание, блеск, объем, укрепление.
Мне это напомнило рекламу "жидкий шелк" от известной марки массмаркет. Сравнивая могу сказать, что Планета намного лучше!
Гладкость волос обычно приводит к тому, что объем волос стремится к нулю. В этом случае с любым средством подобного типа важно !НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ! бальзам наносится легко, быстро впитывается, поэтому можно нанести больше нужного. На длинные волосы хватает примерно 4 пшиков из дозатора - совсем не много, по сравнению с обычными средствами.
Основные компоненты:
Производитель говорит, что бальзам создан на основе 15 минералов мертвого моря, экстракте красных водорослей и органического масла оливы. Смотрим состав:
Aqua enriched with Dead Sea Salt Minerals, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Olea Europaea Fruit Oil*(органическое масло оливы), Bis-Cetearyl Amodimethicone, Cetyl Esters, Cetrimonium Chloride, Panthenol, Kappaphycus Alvarezii Extract (экстракт красных водорослей), Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polyquaternium-37, Lavandula Angustifolia Oil, Pogostemon Cablin Oil, Elettaria Cardamomum Oil,, Citric Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Linalool, Géraniol, D-Limonène.
Как видим, производитель обещание сдержал. Теперь о сути.
Красные водоросли. Их экстракт в составе гораздо дальше масла оливы, но тем ни менее именно они обеспечивают разглаживание и восстановление волос. Масло оливы придает упругость, насыщает полезными веществами и питает. Кстати, помогает от перхоти смягчает кожу головы.
Про минералы. Если присмотреться, то первым идем именно "вода обогащенная солью мертвого моря" - именно это и есть те 15 минералов.
О кошерности продукта
Вообще эта пометка распространена на продуктах для Израиля. Почти как необходимое условие продажи. Какой от этого толк? Вообще кошерность, как мне подсказал Интернет, это правильное сочетание допустимых продуктов. Простой пример древняя пословица "Не вари козленка в молоке матери его". Это абсолютно рационально - мясо не совместимо с другими протеинами, все вместе просто плохо усвоится и не пойдет на пользу. Сегодня понятие сочетаний продуктов почти утеряно: едим как попало, в косметике намешано всего по чуть-чуть и в результате эффекта ноль.
Я думаю, что имеет смысл прислушаться к древней мудрости и если есть продукты с пометкой "кошерный", брать именно их, не зависимо от вероисповедания. Просто из практический соображений.
О консистенции и запахе
Многие писали о специфическом запахе - мне кажется, просто пахнет морской солью. Во всяком случае, этот запах на волосах не остается и держится только когда выдавливаешь бальзам на руку. Консистенция кремообразная, БЕЗ мелких вкраплений (я их не увидела даже при тщательном рассмотрении), наносится легко, быстро впитывается.
Применяется просто как бальзам, только подержать стоит чуть дольше, минут 5. Если нанесете на корни и вмассируете, ничего страшного не случится.
Я мою голову черным хлебом и яйцом, потом, когда есть время делаю массажную масочку, бальзам и все))) Никаких укладочных средств, лаков и т.д. Голову сейчас крашу обычной басмой за 10 рэ.
Итог применения
Даже если вы не укладываете волосы и сушите естественным образом, на гладкость и блеск сразу обратите внимание. Про объем - сумасшедшего объема и густоты нет. Просто не "прибивает" объем, как другие средства, дающие гладкость. Волосы легкие, очень мягкие, нежные.
Стоимость
Как и другие продукты очень недорогой - я брала за 80 руб.
Расходуется как обычный бальзам, поэтому имеет смысл брать сразу 2-3 бутылочки про запас.
Из всего могу выделить только один минус - трудно найти в магазинах.
✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Спустя 5 месяцев ✿ ❀✿ ❀✿ ❀
Выяснилось, что бальзамом пользоваться постоянно нельзя - у меня начали дико лезть волосы после его применение. Ранее такого не было, когда мою голову с другим бальзамом, таких проблем нет. Поэтому снимаю ** за такую особенность.