Привет всем😚
Для начала я хотела бы рассмотреть, стоит ли вообще допускать перекусы. Я за здоровый образ жизни, потому что не понаслышке знаю, что бывает, если равнодушно относиться к режиму питания😂 Однако я не готова полностью отказаться от любимых снеков, ситуации порой бывают совсем комичные, ем чипсы, запивая их американо с омепразолом. Употребляя различные снеки, я быстро получаю чувство отдыха, психологически разряжаюсь, ощущаю себя в безопасности, покое. Кроме того, банально иногда лень готовить, а фастфуд восполняет силы почти моментально.
Иногда приходишь с работы, усталость дикая, ничего не хочется, просто бы кофейку, расслабиться и похрустеть. Обычно для таких ситуаций у меня запрятаны чипсы Лэйс со сметанкой. Я в последнее время участила их есть, вот и задумалась над тем, почему бы не выбрать более полезную альтернативу?
Ведь чипсы из картофеля очень калорийные, количество углеводов в них зашкаливает, когда я ем их на ночь, это совсем никуда не годится, все откладывается в жир. Я думаю, правильно подобранный перекус способен и голод утолить, и не повредить талии. Для этого я стараюсь подсчитывать, сколько калорий содержится в том или ином снеке, и выбирать более подходящий для меня.
Итак, я не считаю снекинг абсолютным злом, частые перекусы, если они вписываются в суточную норму калорий, могут разогнать метаболизм, вес будет быстрее снижаться. Испытывать чувство голода, по-моему, неполезно, лучше немного перекусить, чем держаться и, в конечном счете, так сорваться, что долго придётся отходить😂😂
Сегодня я была в Ленте, хотела закупиться всем нужным и приготовить что-нибудь экзотическое, и тут вижу – чипсы кокосовые с сыром и паприкой. Я как-то ела сладкие чипсы из кокоса, а такие впервые увидела. Вообще, о кокосовых чипсах могу сказать, что они очень вкусные, будто настоящий кокос ешь, только более удобоваримые, хрустящие, лёгкие для ЖКТ, в них нет кокосового сока. Говорят, что кокосовые чипсы чрезвычайно полезны для здоровья.
• В кокосовой мякоти содержится 13% суточной нормы цинка — активатора витаминов А и Е, от которых напрямую зависит здоровье кожи и волос. Регулярное поступление цинка в организм особенно необходимо вегетарианцам.
• Мякоть также богата марганцем: содержит целых 90% суточной нормы. Марганец жизненно необходим для обменных процессов организма человека. Репродуктивная, кроветворная, сосудистая, костная системы и иммунитет ежедневно нуждаются в поступлении марганца из пищи.
• Натуральное кокосовое масло в чипсах считается одним из трех самых полезных жиров для здоровья человека наряду с оливковым и маслом какао. Кокосовое масло благотворно влияет практически на все системы организма: от эндокринной до сердечно-сосудистой.
• Лауриновая кислота в кокосовых чипсах обладает противовирусным и противомикробным действием, помогает укреплять иммунитет.
Кроме их отменного вкуса и пользы для здоровья, кокосовые чипсы лично меня насыщают надолго, всё-таки кокос – это орех, что отражается также на свойствах кокосовых чипсов. Еще это универсальная добавка для любителей экзотических вкусов, например, я запросто могу добавить их в йогурты, салаты, каши.
Остановимся сегодня на рассмотрении качеств кокосовых чипсов с сыром от Thai Coco. Это мега необычный продукт, мне хочется поделиться впечатлениями.
🥥Общая информация о чипсах🥥
Вес: 40 граммов.
Стоимость: 100-150 руб.
Состав: по вегану.
Где купить: в крупных магазинах.
Хранить в сухих помещениях, при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия продукт хранить в плотно закрытой упаковке и употребить в течение 24 часов.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
🥥
Чем меня привлекает упаковка?🥥
Если бы не упаковка, я бы и не заметила эти чипсы. Она приятная с виду, броская, производит впечатление. На лицевой стороне пакета изображены кокос и сыр, что меня сразу заинтересовало. Цветовая гамма пакета с чипсами - нежно-персиковая (пастельная), меня этот цвет умиротворяет, настраивает на отдых, он теплый и солнечный, цвет ранней весны, пробуждения природы.
Упаковка отвечает требованиям безопасности, для меня она удобная, имеются насечки на ее верхней части; на оборотной стороне приведена вся обязательная информация для потребителей. Минусом является отсутствие зип-лока. В целом пакет надлежащим образом выполняет функции упаковки, он сохраняет свойства кокосовых чипсов, легкий, не занимает много места, можно взять его с собой на работу.
🥥О составе чипсов🥥 Кокос есть, а где сыр?!Кокос, тростниковый сахар, ароматизатор «Острый сыр», соль.
Далее рассмотрим вред компонентов состава, так как о пользе вкратце многие уже слышали.
Кокос
Кокос противопоказан людям со склонностью к лишнему весу и диарее.
Кокосы противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости, а также при гиперфункции щитовидной железы, так как они влияют на работу этого органа.
Тростниковый сахар
Избыток данного продукта может спровоцировать аллергию, особенно у маленьких детей. Не следует использовать рафинад из тростникового сока при заболеваниях поджелудочной железы. Этот орган отвечает за усвоение глюкозы, а сахар раздражает эту железу, в результате чего может нарушиться ее работа.
Исключить такой вид продукта необходимо при сахарном диабете.
Кроме того, злоупотребление таким рафинадом способствует увеличению риска развития болезни Альцгеймера.
Ароматизатор «Острый сыр»
Злоупотребление может грозить проблемами с дыханием, слизистой, мигренью, кожными болезнями, астмой, проблемами с ЖКТ, сердцем, иммунными расстройствами.
Соль
Употребление слишком большого количества соли может способствовать повышению артериального давления, задержке жидкости, появлению проблем с сердцем и почками. Однако это не значит, что нужно полностью отказываться от соли, так как она является важным питательным веществом для организма.
🥥О пищевой ценности🥥 Подойдут ли для диеты?
Белков - 4 г.
Жиры - 34 г.
Углеводов - 44 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 523 ккал./ 2172 кДж.
Исходя из пищевой ценности мне видно, что кокосовые чипсы – снек, богатый клетчаткой, медленными углеводами, также в них много жиров, все это полезно для здоровья тех, кто пытается снизить вес.
Получается, в одном пакете будет примерно 200 калорий, 20 граммов углеводов. Кстати, сложно за раз съесть 40 граммов чипсов из кокоса, они плотнее раза в три картофельных чипсов, более сытные, мелкие, уйдет минут 20 точно, значит, за это время организм психологически успеет насытиться и получит сигнал о том, что голод удовлетворен. При умеренном употреблении такое свойство продукта, по-моему, делает его подходящим для многих диет и режимов питания.
🥥Свойства чипсов. Их аромат, цвет, консистенция, вкус🥥
Аромат
Чипсы отличаются сладковато-сырным запахом, он резкий, явно, что это синтетический ароматизатор. В то же время придраться сложно, запах приятный, не прогорклого сыра, а как аромат сырных чипсов или сухариков.
Цвет
По цвету можно сказать, что в продукте изобилуют добавки. Они ярко-оранжевого, ядовитого цвета.
Консистенция
Чипсы не пропитаны маслом, как привычные для нас чипсы. Они запеченные, и это вполне понятно по их вкусу. Чипсы получились хрустящими, их поверхность немного шероховатая, покрыта сырным порошком.
Вообще, если высыпать всю пачку и рассмотреть слайсы, все они разные, есть кусочки длинные, есть крохотные, а на дне упаковки и вовсе огромное количество пыли и посыпки с чипсов.
Вкус
На вкус могу сказать, что они так себе. Необычные, но не более этого, слишком много ароматизатора, причем он не самый качественный, сладкий вкус кокоса контрастирует с этой солоновато-едкой добавкой. Производитель обещал, что будет остренький вкус, я совсем не почувствовала остроты. Несмотря на это, я умяла пакетик сразу же и не пожалела, мне просто хотелось в этот день чего-нибудь этакого. Я рада, что этот вкус существует, хотя признаюсь, гораздо вкуснее классический сладкий вкус.
🥥Об употреблении чипсов. Мое итоговое мнение о продукте🥥
По моим ощущениям, этот снек не полезнее картофельных чипсов. Плюсом его является то, что переесть его тяжело, слишком много сладости и «сыра» в нем. Пакетик объёмом 40 граммов – это предел, добавки я бы не попросила. Кстати, в рекомендациях по употреблению написано,
одной порцией считается – 20 граммов этих чипсов.
В 20 граммах будет где-то 100 калорий, совершенно несущественная цифра. Я советую вам есть кокосовые чипсы до 16 часов, чтобы они успели перевариться, продукт всё-таки тяжёлый.
В целом я осталась довольна кокосовыми чипсами от Thai Coco со вкусом сыра. В них много вкусовых оттенков, приторная сладость, насыщенная солёность, много неоднозначного сырного порошка. Мне понравилось, что несмотря на усилия производителя придать сырный вкус чипсам, сыр в них никак не проявляется (небольшой запах не засчитывается). Я ела эти чипсы, стараясь сосредоточиться на вкусе кокоса, потому что кокос не испортился от ароматизатора. Он хрустящий, ломкий, отборный, питательный.
Итак, я поставлю продукту ⭐⭐⭐⭐
Для разнообразия можно купить, думаю, при желании можно добавить эти чипсы в салат, они будут хрустеть и сделают вкус блюда более необычным. Я бы еще украсила ими ванильное мороженое, в десертах выигрышными получаются самые странные комбинации ингредиентов. Можно попробовать сделать более выразительным вкус супов кокосовыми чипсами.
Напоследок приложу рецепт полезных кокосовых чипсов
Если Вы хотите приготовить кокосовые чипсы самостоятельно, то нарежьте для этого мякоть кокоса при помощи ножа для чистки овощей, нарезки сыра или просто острым ножом на тонкие полоски. По желанию можно приправить их острыми или сладкими пряностями и затем сушить в духовке при 170 °C с режимом конвекции 10-12 минут. Для сыроедческого варианта в духовке устанавливается соответствующая температура или используется дегидратор.
Всем отличного отдыха🥥
Гульшат.