Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 17:13

неделя или более

Всем доброго дня и ночи!

Сейчас парфюмерный рынок растёт со скоростью арифметической прогрессии. Я большой поклонник ароматов, но мой интерес не поспевает за брендами. Растущее любопытство помогают удовлетворять ароматы в формате пробников или мини-версий (отливанты не очень люблю, но иногда позволяю себе и такое). Покупать полноразмерные флаконы при таком внутреннем непостоянстве не вижу смысла, зато чувствую, как это негативно сказывается на бюджете.

Очередной интерес к малоизвестному бренду "Anna Sui" из сегмента ЛЮКС пробудил случайный пробник.

Каких-то 2 мл побудили меня пристально присмотреться к ассортименту.

ANNA SUI – это дом моды, в мире которого звучит мелодия парфюма с 1999 года. Ароматы этой марки знамениты не только своими яркими композициями, но и неповторимыми флаконами, словно произведения искусства. В каждом из них заложена уникальная концепция, насыщенная духом бренда. Этот дух вобрал в себя свободу, веселье, нотки ностальгии, любовь к приключениям и ощущение современности.

Туалетная вода Anna Sui Cosmic Sky

Аромат не из числа уникальных и не виданных до селе, но он помещён в потрясающего вида флакон, просто услада для глаз в запоминающемся эксцентричном стиле. За качество изготовления говорить не берусь, так как в руках не держала, но визуал на фото впечатляет. И это можно отнести не только к одному конкретному аромату, это касается всего ассортимента бренда "Anna Sui". Если бы мне предложили выбирать по флакону, то я бы растерялась и не знала на котором остановиться.

Туалетная вода Cosmic Sky не относится ни к одной коллекции, но это не единственный воздушный шарик у бренда. До этого в в 2019 году компания представила розовый воздушный шар, а в 2022 году прошла презентация флакона "космическое небо" с голографическими переливами. Флакон перевёртыш, для меня не в новинку, американский производитель уже применял такую идейку в Hermes Voyage d'Hermes Parfum.

Компания выпускает аромат в объёме 30 и 50 мл (актуальная стоимость 4 836 ₽ - 6 149 ₽). Бренд люксовый, но не самый дорогой из возможного. Страна бренда США. Производитель Франция.

К моему огорчению, бренд ограничился выпуском ароматов в концентрации EDT. Как по мне американская парфюмерия и без того обладает слабой стойкостью и интенсивностью, а тут ещё и низкая концентрация. Сразу скажу, что туалетная вода Cosmic Sky не из числа долгоиграющих, да и диффузность оставляет желать большего.

На коже 2-3 часа, в зависимости от типа. Посадка красивая, интимная и не долгая.

На одежде и волосах 5 часов с натяжкой. Аромат жмётся к поверхности. С одной стороны - хорошо, аромат как платье одето на одну фигуру и никому не докучает. А с другой стороны - на "пардонном" расстоянии его никто не услышит (платье хотя бы можно увидеть). Чтобы произвести на окружающих ольфакторное впечатление придётся запускать каждого желающего в зону личного пространства. Шлейф короткий. Драйдаун выдерживает испытание сутками, в основном это янтарно-древесная сахарность. За синтетику цепляется хорошо, натуральные ткани сбрасывают аромат быстрее.

Мой вывод: аромат с такой диффузностью покупают исключительно для себя.

Такие ароматы удобно носить на работу. Он всесезонный и вне возраста, но на любителя густо-сладенького.

Туалетная вода относится к семейству Древесных.

Ольфакторная пирамида:

Верхние ноты: груша, бергамот

Ноты сердца: амбретта, цветы яблони, ирис

Базовые ноты: янтарь, сахар, древесина светлой породы

Старт лимонадный (кисло-сладкий, фруктовый, сочный). Я в большей степени чувствую грушу, чем бергамот. Многим знакома фраза "между первой и второй перерывчик небольшой". Очень подходящее определение для парфюмерного аромата, который толком не оправился от старта, как в звучание включилось сердце, подпираемое базой. Отсюда вывод: раскрытия нет, но звучание не монотонное. Есть заметный переход/переключение с фруктовой сочности на тягучую сахарность.

Аромат звучит в одной тональности независимо от способа нанесения (кожа или одежда).

Если с основной группой нот у меня полное понимание, то амбретта вызывает непонимание. То есть, я не понимаю где и как она звучит. Но принимая во внимание описание в интернете, вклад в композицию есть.

сладковатый мускусный, с амбровыми тонами, свежий чистый.

В красочном описание пирамиды у продавцов встречается нота "семян моркови". Даже не стала ломать голову над этим фактом. Ноты звучат "чисто", животные аккорды не докучают. Яблоневый цвет занимает слабую позицию, но без него аромат стал бы липким.

Вся суть парфюма заключена в базовом звучании. А оно теплое, вязкое, как тягучая смола или жженый сахар, заметно древесно-дымное и сладкое. Аромат томный, но он не держит романтическую интригу, так как быстро "сдувается".

Думала не смогу носить его из-за густой сладости. Ошибалась - смогу и даже буду делать это с охотой. Есть в нём что-то манящее.

Мужу парфюм понравился. А значит пусть готовится к тому, что я обзаведусь красивым флакончиком и поставлю на видном месте.

Буду рекомендовать.

Достоинства
  • Дизайн флакона
Недостатки
  • Не всем подойдет аромат
  • Слабая стойкость
bavtr_veronikaрекомендует
20.11.2024
Тоже купила их из-за флакона. Вообще я впервые купила аромат без затеста, но пирамида зашла, он классный. Не пожалела Smile
20.11.2024
Очень интересный флакон, буду теперь присматриваться к нему)
20.11.2024
Я тоже летом думала купить, флакон шикарный) но при затесте поняла, что аромат слишком простой)) сейчас опять думаю купить хоть из-за флакона😂
20.11.2024
Я думала, он будет в форме воздушного шара!
20.11.2024
Флакон шикарный, но аромат омерзительный
Кажется, излишне сладковат
21.11.2024
Теперь и я хочу этот аромат😊 Флакон и правда потрясающий😍
21.11.2024
Полноразмер такой суперский! Love
22.11.2024
У этой марки всегда полноразмерные флакончики с выдумкой
25.11.2024
У полноразмера очень красивый флакон, я бы тоже на такой обратила внимание, но и аромат по пирамиде мне нравится, жаль, правда, что стойкости маловато.
26.11.2024
Глянул на их полный ассортимент, так там каждый флакон произведения искусства))