Опубликовано 11 Июль, 2014 - 20:58

Как-то от скуки я искала бесплатные книги немецких писателей в плэймаркете и наткнулась на эту.Я скачала эту книгу не имея понятия, что меня ждет . Сначала я подумала что это обыкновенный бульварный роман в мягкой обложке,полный интимных подробностей. Но нет . В книге абсолютно нет пошлостей, герои ведут умные разговоры и вызывают симпатию. Читатель будет наблюдать ,как между людьми ,вступившими в брак по расчету постепенно разгораются искренние и нежные чувства (я не считаю это за спойлер ,так как идея книги становится ясна буквально с первых страниц). Развязка между главными героями напоминает мне приемы Джейн Остин ,а особенно момент с письмом из книги "Разум и чувства". Но Е.Марлитт далеко до Остин. Точнее,их вообще нельзя сравнивать. У Марлитт больше страсти в книгах ,интриги ,тайны ,готические мотивы. Единственное что их объединяет - счастливый конец. Но несмотря на то,что книга действительно захватывающая ,сюжет предсказуем (добро восторжествует,зло будет наказано). Хотя мне это не мешало наслаждаться книгой 😊 Рекомендую этот роман для легкого и приятного чтения .

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Счастливый конец
Nicky25рекомендует
Я читала "Тайна старой девы". Тоже понравилось.
01.11.2015
А я вообще люблю этого автора. Красивые и при этом нескучные описания природы редко кому удаются. О сюжетах даже говорить не буду, первый автор выразилась исчерпывающе. Добавлю только, что Марлитт смотрит на людей и события немного с неожиданной стороны, но получается правдиво, естественно. Какой еще писатель может рассказать о маме-поэтессе, прогонявшей от себя ребенка потому, что ей надо творить ("Вересковая принцесса")? Или настолько талантливо описать притворщицу и интриганку, как Марлитт в "Наследстве Катерины" (другое название - "В доме коммерции советника")? И герои у неё живые. Нет ощущения, что они придуманы.
Лучшие, наверное, её романы как раз "Вторая жена" и "Совиный дом". Ну и "Вересковая принцесса", но её нет нигде в продаже, можно только скачивать (