Я люблю домашнюю выпечку, все же вкуснее чем из магазина. Эту форму, немецкой фирмы "Zenker" я купила в "Перекрестке" по акции за 599 рублей (собирала фишки), обычная цена 1198рублей. Оказалось эта форма годится не только для кексов, а может использоваться для приготовления много чего другого.
На упаковке надпись: "Протестировано кулинарной студией Юлии Высоцкой".
Количество ячеек - 6 шт.
Размер - 28х19 см.
Диаметр ячейки - 7/5 см.
Высота ячейки - 3 см.
Металл:
высококачественная углеродистая сталь с повышенной теплопроводностью (до 230 градусов).
Покрытие:
антипригарное покрытие Teflon Classic.
Пока я испекла только апельсиновые маффины по рецепту, который был дан на упаковке.
Выпекаются маффины действительно в теченнии 20 минут. Прекрасно отходят от формы, буквально вываливаются.
А так же шоколадные по тому же рецепту, но минус апельсиновый сок и плюс растопленный шоколад и молоко.
Куличики на Пасху.
Котлеты из индейки запеченые.
Рецепт:
1кг. филе бедра индейки, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки геркулеса, залитые горячим молоком, соль и специи по вкусу. (Можно добавить сыр и чеснок).
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить остальные ингредиенты. Разложить готовый фарш в форму на полную высоту. Положить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-230 градусов в течении 30 минут.
Перед первым применением форму нужно промыть, смазать маслом и прокалить в духовке 10 минут. В дальнейшем смазывать не требуется.
Форму можно использовать для приготовления
оригинальных мясных и рыбных котлет, картофельных и овощных запеканок, а также домашнего мороженного, суфле, пудингов, фруктового желе и даже маленьких порций заливного и холодца.
Очень понравилась. Рекомендую.
Форма для запекания мяса, рыбы и птицы "Zenker" с решеткой.