Хочу рассказать вам о такой необходимой вещи для автопутешественников, как термоэлектрический холодильник. В свое время, мы не особо читали отзывы, а просто искали тот, который был бы удобен нам. Почему выбор пал именно на эту термосумку? Наверное, в первую очередь, потому, что нам давали подобную родственники для первого путешествия за 2500 км от дома. Нам она понравилась, и мы решили купить такую же. Правда, с появление ребенка, объем сумки (19 литров) нам уже кажется небольшим и хотелось бы побольше. Но на двоих взрослых, на три дня путешествия - нам вполне хватало этого объема.
Чтоб не вдаваться в технические подробности, просто процитирую с сайта производителя, характеристики сумки:
Максимальное охлаждение (ниже t° окружающей среды*): 12°-14°C
Охлаждение в термоэлектрических холодильниках MYSTERY происходит при прохождении постоянного электрического тока через термоэлектрические полупроводниковые пластины ("эффект Пельтье"). Одна часть пластин находится внутри камеры холодильника, а другая снаружи. В режиме охлаждения внутренние части пластин охлаждаются, а наружные нагреваются. При изменении направления тока внутренние части пластин нагреваются, а наружные охлаждаются
Что мы имеем на деле? 1,5-2 литровая бутылка вполне легко встанет внутрь самостоятельно, да не она одна, в принципе. Специально для отзыва проведу опыт:
Есть ли охлаждение? Как уверяет производитель - понижает на 12-14 градусов от температуры окружающей среды. Т.е. если вы едите с комфортной для себя температурой в 24°С, в сумке-холодильнике температура будет около 12 градусов. Т.е. температура не будет как в домашнем холодильнике (от 4° до 6°), а будет теплее. Но, несмотря на это, йогурты, молоко, заправленные салаты не скисали. Правда вот салат на второй день уже начинал заканчивать свой срок жизни.... Остальная молочная продукция хранилась очень хорошо. Напитки были прохладными, но не были холодными.
В мае 2013 года термосумка обошлась нам в 2300 рублей, плюс к ней (510 руб) мы докупили переходник,
чтоб можно было подключить к розетке, потому как не во всех мотелях есть холодильники. На все нам дали гарантию два года, которой мы так и не воспользовались (и слава богу!).
сумка со всех сторон
У сумки вентилятор расположен сбоку, звук при включении - легкое жужжание, которое почти не слышно в машине (если неприслушиваться), в тишине квартире - громковат, но не раздражает, вполне можно спать.
Сбоку - карман, для каких целей он пришит - неизвестно, но мы туда кладем переходник или провод питания.
Сверху сумка оборудована молнией - открывать можно слева направо, в машине форд фокус 3 я вполне дотягивалась (при росте 164 см) до сумки с пассажирского сидения, и доставала из нее разные вкусняшки во время движения а/м.
Сумка так же имеет заплечный ремень, что позволяет ее носить на плече, либо за две ручки на вытянутой руке.
В общем, вещь нужная и хорошая. Мы вполне были ей довольны.