Вы не задумывались почему для каждой части тела есть свое средство для очищения? Для волос и кожи головы- шампунь. Для тела - гели и мыла. Для интимных зон - средства для интимной гигиены.
Для каждой зоны нужно средство с определенным pH, то есть кислотно-щелочным балансом. Нарушение его может принести массу не приятных ощущений и даже принести с собой болезни.
Чтобы поддержать интимную микрофлору, которая пошатнувшись может вызывать постоянные не приятные ощущения, я стала пользоваться разнообразными специальными средствами. Еще пол года назад я пользовалась (лет 6) детскими пенками для купания, но что-то пошло не так и слизистая ТАМ стала раздражаться: после каждого применения ТАМ всё пересыхало и в итоге сухость перерастала в зуд. То есть я нарушила свой pH. Даже гинеколог это заметила, что у меня все раздражено. Как будто аллергическая реакция на что-то.
Именно она предположила, что на детское мыло-пенку и сказала пользоваться специально разработанными средствами для интимной гигиены.
Одно из моих последних приобретений (кстати, оно закончилось на момент написания отзыва) крем-мыло для интимной гигиены Super Sensitive для чувствительной кожи от Ecolatier.
Объем: 250 мл.
Стоимость: 275 рублей.
Место покупки: гипермаркет "Лента".
Изготовитель: ООО "Эко Лаборатория", Россия.
Срок годности: 3 года.
Срок годности после первого вскрытия: 12 месяцев.
Aqua with infusion of Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice (сок Алоэ Вера),
Inulin,
Alpha Glucan Oligosaccharide (натуральный пребиотик),
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля),
Organic Cocos Nucifera (Coconut) Water ( органическая Кокосовая вода),
Organic Olea Europaea (Olive) Leaf Extract (органический экстракт листьев Оливы),
Benzyl Alcohol,
Salicylic Acid,
Sorbic Acid,
Sodium Benzoate,
Potassium Sorbate,
Lactic Acid (Молочная кислота),
Perfume.
После проверки состава можно сказать, что это не только хорошее средство по действию, но и по составу. Не считая парфюма, который в российской косметике (да и нек только в российской) не имеет полной расшифровки производителя (синтетического или натурального происхождения), состав очень даже хорош.
Немного о крем-мыле от производителя:
Специальное сертифицированное интимное крем-мыло Super Sensitive с натуральным пребиотиком и маслом миндаля создано специально для ежедневного очищения сверхчувствительной кожи. Легкая текстура минимизирует риск возникновения раздражения. Особая формула нежно очищает деликатные зоны, снижает количество вредных бактерий на слизистых оболочках и предотвращает неприятный запах. Активные компоненты в составе успокаивают, питают, усиливают регенерацию клеток тканей. Интимное крем-мыло Super Sensitive обеспечивает невероятный освежающий и смягчающий эффект. Содержит более 99,9% ингредиентов растительного происхождения.
Масло миндаля особенно благотворно действует на сухой, чувствительный и зрелый эпидермис.
Органические экстракты оливы и алоэ вера увлажняют, питают и смягчают кожу.
Натуральный пребиотик усиливает природные защитные функции кожи и восстанавливает естественную микрофлору интимной зоны.
pH: 4,7. Это крем-мыло должно отлично подойти для женской микрофлоры, так как ее pH 3,6 до 5,3.
Упаковка: пластмассовый бутылек с дозатором. Дозатор не имеет замка в виде поворота (когда повернул носик и дозатор больше не нажимается), но имеет другую интересную штуку сам бутылек: заглушку. Она дает возможность брать крем-мыло с собой в дорогу и не бояться, что оно вытечет.
У бутылька очень интересная форма (если смотреть с верху или с низу): то ли листочка, то ли листочка.
Цвет: молочный, мутный с перламутром.
Мне цвет напоминает лунный камень.
Аромат: парфюмированный. Нежный.
Очень знакомый. В каком-то ухаживающем средстве я уже чувствовала такой аромат. И не раз.
Консистенция: жидкая. Хотелось бы гуще. Но тем не менее расход экономичный. Я бы отдала медаль за это не консистенции, а дозатору, так как он выдает крем-мыла на одно применение.
Мне хватило данного средства на 1 месяц и даже чуть больш. Хватило бы и на больше, если бы им не пользовались еще сын и муж...
Да, мужчинам можно пользоваться женскими средствами для интимной гигиены. Разница в среде у нас с ними не большая.
Применение.
Утро\вечер - это стандартно. Пенится не сильно. Не сушит нежную кожу и не вызывает зуда.
После первого применения я ждала сухость и зуд, но нет. Их не было. Просто было ощущение чистоты.
Я определенно возьму еще и не раз это крем мыло для интимной гигиены!
И так, плюсы:
не вызывает аллергических реакций;
вполне экономичный расход;
не высокая стоимость;
хороший и экономичный дозатор;
под дозатором имеется удобная заглушка-кольцо, поэтому крем-мыло можно брать с собой в дорогу.
Минусов не нашла.