Опубликовано 16 Август, 2016 - 02:41

Семья с ребенком 1.7 Очень огорчились,что заселили нас впритык 14.10.

Наш приезд,куча саквояжев

Приехали в отель часов в 9.10. Куча людей,не знали куда деть свои чемоданы, и как начать свой отпуск. Отправились на завтрак в 9.30,когда он закончился,но персонал ресторана был очень дружелюбно настроен,и позволили нам покушать.

713 номер потрясающий

Комнаты для переодевания нет. Туалет в цокольном этаже не оборудован ни полочками, ни крючками,так что свою одежду я была вынуждена пристраивать то на унитаз,то на дверь, то на рулон туалетной бумаги. Соответственно ребенка приходилось одевать навесу.

вид из номера

Переоделись пошли искать пляж,покупались до 12,и решили вернуться в отель,чтобы попросить заселить пораньше,т.к. у нас маленький ребенок,и он очень устал с дороги (в аэропорту и небе провел с 1.30 до 8.30).

старый город

В итоге русскоговорящая ресепшионистка, улыбалась, как ей было велено руководством, врала, что за три часа еще не подготовили номер и послала ждать положенные 14 часов. Понимания на ресепшене мы не нашли, ни в первый ни в другой раз (замена лампочки на веранде в номере,так и пробыли впотьмах), когда обратились к одной и той же русскоговорящей мадам.

Заселение
Просто повезло
Номер 713 в бунгало на первом этаже – прекрасен во всем. Номер рассчитан на троих, нам еще поставили детский мажен. Выход на веранду/террасу/балкон не знаю как правильно назвать это,просто фантастический: максимальная площадь для передвижения и размещения именно у 713 номера. 714 и 715 имеют по 1кв.м. бетонированный уголок со столиком и парой стульчиков. От предыдущих владельцев остался лежак, поэтому можно было там позагорать в тишине и не в тесноте, ну и голышом )))
В номере имеется кухонный уголок (2 конфорки,раковина,холодильник). Не совсем удачно разместили шкаф для одежды, в него упирает входная дверь при открывании. Тоже самое и дверь в туалете: упирается в горшок. Я не знаю, чем руководствовались при проектировании помещений, но косяк есть. Мебель старенькая,ванная с отколотой эмалью,кран тоже с потерянной запчастью, НО на функционал ничто это не влияло. Была вода и горячая и холодная,кран работал исправно,ногами стояли босыми в ванной,то есть не было ощущения противности.Вони никакой не было,комеров не было, муравьишки один раз нас посетили,видимо что-то сладкое на полу было,но тоже никакой проблемы это не создало. Почему-то наши соотечественники очень посочувствовали нам, когда узнали что заселили в бунгало (а мы сами еще не видели куда), они мне поведали о плохих отзывах,которых начитались в интернете. Но всё вышло иначе, нам достался прекрасный бунгало. Единственное не было фена, но его оказывается надо на ресепшене просить, когда в основном здании ванная комната оборудована феном.

Ресторан/снэк бар/бар

Завтрак – классический:

старый город

первый пищеблок кексы и печенье, далее три вида яиц (омлет,отварное,глазунья), круассаны,пончики и другая пища. Третий блок: колбасная нарезка, которая наконец-таки приобрела вкус ,огурцы,помидоры,сыр, какие-то майонезные закуски. Рядом десертный блок: суфле лазурного цвета таяло на глазах, решила попробовать и правда хорошая штука,масса в виде сметаны, медок, апельсины. На противоположной стороне длиннющий стол с мюсли и джемами.

Обед

Геннади бич

Огурцы,помидоры,морковь тертая,капуста тертая,листья салата,сыр фета. Картошка фри, пюрешка, курочка или что-то из фарша, какие-то томатные подливы, множество майонезных заправок для салата. Супы не брала,но они какие-то специфицеские были. Муж ел постоянно то с сельдереем,то бобовый,то грибной, то еще какой-то. Дыня,арбуз и что-то еще. Мороженное разного вкуса с кусочками льда =(

номер,выход на террасу

Ужин
Запеканки пюрешные, рис с грибами, рис без грибов, кальмары в кляре, осьминоги щупальцы очень вкусные, мидии очень вкусные хоть и с песком иногда, картофель колечками в соусе очень вкусный, картофель, фри, макароны, овощи тушенные, разное мясо: свинина, говядина, курица, фарш в разных проявлениях. Арбуз,дыня,мусс и что-то еще. Суп также был на ужин.
Напитки в автоматах
Соки-газированнные, вода газированная вода простая из-под крана как сообщила нам гид, что так везде воду пьют из-под крана (я ничего страшного в этом не увидела, с покойно пили ничем она не отличалась от покупной) разбавленная льдом, пиво не пьянящее, вино красное/белое. Чай и кофе в общей столовой в разных видах можно было отведать только на завтрак. В снэк баре был кофе и чай до 17.00

Уборка

Смена белья и полотенец так и не поняли сколько раз и когда. В предпоследний день сложила кучку грязных полотенец и простыней,вручила персоналу на замену,и попросила не производить уборку,т.к. мы укладывали ребенка спать, и собирали чемоданы. Полотенца белые,но дырявые. Бельё чистенькое, некоторое земляного цвета. Уборка – натянутая простыня вчерашнего дня, грязные полотенца, на подушках плесень. Кроватка для ребенка чистейшая никакой засаленности,лоском сияла. Но вот смастеренный матрац из теплого одеяла вонял мочей.

Развлечения

В отеле проходят разные веселья,график обозначен на стенде у стойки ресепшена. То живая музыка,то караоке,то ещё какие-то танцы. Нормально,можно посидеть, по балдеть.
На территории отеля есть небольшая детская площадка.Но дня три после поливалок под качелями никак не высыхала вода,и ребенок испачкал всю обувь,да и покататься не сумел. В остальном нормально.

Пляж при отеле Эден Рок и Амилиа Маре.

Это один и тот же пляж. Он ни с какой стороны, ни песочный. Я начиталась, что у Эден Рок песчаный пляж, интересно где? Эти люди видели когда-нибудь песок?! Пляж целиком и полностью галечно-песчаный с камнями разного диаметра. Желательно иметь спец. обувь. Я повредила себе ногу в первый же день, потом лечила воспалившийся участок. У ребенка были спец.тапочки. Вода кристально чистая, народу как в муравейнике, галька-песок засасывают ноги на отливе у берега и в воде. Ходить далековато,мы впервые взяли такое расположение пляжа, поэтому меня это напрягало. Через два дня было принято решение взять автомобиль и поехать на Цамбика бич, и вообще посмотреть пляжи и остров в целом.

бар

Аренда авто

Брали машину в Independent rent a car. VW жук, кабриолет, автомат,т.к беленькие жучки разобрали,оставался только дорогой красный. 3 дня обошлись в 200 евро (со скидкой 50евро,которые впоследствии ушли на пополнение бака). Говорят, что на Родесе самый дорогой прокат. Я об этом ничего не знаю, но наш был не бюджетный. Мы не пожалели, что взяли именно этот автомобиль.

ресепшн

Что делали

холл 1 этажа

Посетили все пляжи по карте от Родес до Прасонисси.Все каменистые, только Цамбика идеально песчаный пляж. Ездили на Прасонисси, поплавали в обоих морях, место очень ветреное,эгейское море с вильными волнами. Идеальное место для кайтеров. Родес в целом ветреный остров, если сравнить его с Критом. Были в старом городе - красивое место. По дороге в старый город вдоль набережной открывается вид на фантастического цвета море. Старый город - это отделенная часть огромной стеной исторического происхождения, за которой множество сувенирных лавок,магазинчиков,кафешек,ресторанов и других развлечений.А также там находится морской порт, и длинная набережная для прогулок. Посетили супермаркеты:Lidl,Carrefour,My Market и AB (последний посещали и пешком, там памперсы для детей по 5 евро за 20шт,в то время как в турзоне по 10).

Персонал:

На ресепшене все приветливые,но не все готовы помочь.
В ресторане и баре не подкопаться. Убирают грязную посуду быстро,если нужна горячая вода для разведения детского питания дадут Вам воды, ещё и скажут «Ю а вэлком». Опрятные работники, улыбчивые, конечно, не всегда, но и туристы не все приветливые. К детям отношение особое. Мужики готовы прослезиться от умиления))))

В общем, нам очень понравился отель и наш отдых. Любой каприз за ваши деньги.

дорога к пляжу

P.S. wi-fi так себе отдали 2 евро/час для мученической беседы с роднёй в скайпе,при орущей живой музыке.

дорога к пляжу
Достоинства
  • Богатая инфраструктура
  • В шаговой доступности сувенирные лавки, таверны
  • Завтрак при выезде в 5 утра
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Комнаты для переодевания нет
  • Позднее заселение
  • Полотенца в дырочку
Марибурекомендует
16.08.2016
А я всегда в первую очередь на пляж и смотрю 😕 поэтому Греция не очень впечатляет..
17.08.2016
Предположу, что Вы мало знаете о пляжах Греции. Я в Греции 5-ый раз,а на Родесе первый.Пляж Цамбика-фантастический. А кому-то и при отеле пляж, покажется чудесным :)),но не мне. Всё индивидуально.