Опубликовано 5 Январь, 2021 - 21:42

год или более
    92 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Очень редко пользуюсь средством для прочистки труб. Что бы прямо вау засора как в рекламме, никогда не случалось. Поэтому держу в своем стандартном домашнем наборе бытовой химии такое средство чисто для профилактики и для много чего еще. Кому интересно читаем дальше.

Где-то чуть более года назад, отправила мужа в магазин не помню за чем и он помимо продуктов по списку зачем то принес это потрясающее средство под названием " Рапин Экспресс".

Объем: 1000мл

Стоимость: 92₽

Производитель: Россия ( Краснодар)

Место покупки: СМП- Склад

Средство прозрачное, гелеобразное, жидкое. Продается в плотной, белой, полупрозрачной, квадратной бутылке. Всегда видно сколько еще средства осталось. Дозатор удобный. Крышечка откидывается, это очень выручает когда у тебя мокрые руки. Легко открыть.

Чем же Рапин так хорош? С удовольствием рассказываю....

С уверенностью могу назвать это средство универсальным "3 в 1" для сильных загрязнений!!!!

Теперь по порядку:

1) Прочистка труб.

Это замечательное средство от залежей в трубе в виде волос, жира и других пищевых и не пищевых загрязнений. Как я уже говорила, супер засоров что вода стоит, у меня не было, поэтому не могу сказать как средство справляется с ним. Но если вода в раковине на кухне или в ванне стала плохо уходить в трубу, то это средство вам точно поможет. Заливаю на ночь пол бутылки. Дозатор позволяет распределить средство обильно по краям трубы. На утро проливаю водой и вижу замечательный результат. Проблема устранена.

2) Очищает на все 100%

У меня на кухне мойка из исскуственного камня. У кого такая же, меня поймут. Её очень тяжело очищать. Грязь в ее матовую поверхность просто въедается. Любыми другими средствами не могла очистить, всегда оставались желтоватые пятна. С рапином это оказалось легко. Как я люблю его за это.

Рецепт чистоты очень прост: наносим средство на сухую мойку, если нужно в некоторых местах распределяем гель губкой и оставляем на минут 10. И все. После того когда высмоете средство, радости не будет предела.

До чистки
До чистки
Для написания отзыва специально усложнила задачу чистящему средству. Отдала раковину на растерзание дочери, она с этим справляется на пятёрочку👌

Вот такой замечательный результат показал мой любимец Рапин. Правда замечательно очистил?

3) Дезинфекция.

Чистящее средство помимо своих верхних большущих плюсов умеет дезинфицировать. Так как имеет в своем составе гипохлорид натрия!!! Это вещество, эффективно применяется для обеззараживания воды, отбеливания ( что и происходит с мойкой при чистке), устранения запахов ( при уборке в туалете сантехники не заменимое средство), антисептической обработки (например полов, стен), очистки поверхностей. Запах хлора не бьет в нос.

Состав данного средства создан в такой оптимальной пропорции, что работать с ним, одно удовольствие. Рассмотрим подробнее:

На первом месте это конечно же ВОДА. Как я уже говорила, средство достаточно жидкое, но не считаю это минусом, так как распределять его удобно.

На втором месте ГИДРОКСИД НАТРИЯ - по своим химическим свойствам относится к сильной щелочи. Осторожно применяем!!! Только для поверхностей устойчивых к любым видам щелочи. Но я мою рапином почти всю квартиру. Делаю раствор и мою полы ( паркет светлый, очищает отлично, на тон светлее визуально). Всю сантехнику очишает на ура.

На третьем месте ГИПОХЛОРИД НАТРИЯ. Про его дезинфицирующие, отбеливающие свойства, я подробно рассказала выше. Замечательно убирает запахи с лотка кошки.

На четвертом месте НЕИОНОГЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА- низ­кий уро­вень ток­сич­но­сти и вы­со­кая сте­пень био­раз­ла­гае­мо­сти.

Далее по списку комплексообоазователь и ингибитор коррозии, в небольших допустимых нормах.

Итог: Покупала, покупаю и буду покупать. 🤩Рекомендую всем своим друзьям и знакомым. Все говорят только спасибо. Поэтому и вам РЕКОМЕНДУЮ!!!

Предлагаю почитать не менее подробные и интересные отзывы:

Помогает ли радиоволновой лифтинг для подтяжки лица? Отзыв тут

Силиконовые перчатки от фаберлик, действительно ли они так хороши? Отзыв тут

Замечательное средство против жира, по бюджетной цене. Отзыв тут

Действительно ли зубная паста из Тайланда такая полезная? Отзыв тут

Порция микроШОКа для вашей кожи каждое утро. Отзыв тут

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Низкая стоимость
  • Предотвращает засоры
  • Супер очищает
  • Устраняет неприятные запахи
Недостатки
  • Я их не нашла
СЕРЕНАДАрекомендует