Всем привет! Зима на исходе, и я могу смело рассказать о наших зимних штанишках.
Ребенок к началу зимы заметно подрос, и стало понятно, что прошлогодние штаны нам уже порядком коротки, поэтому галопом-по-Европам пришлось искать замену.
Я выбирала и соотношения цена-качество: хотелось что-то легокое, но теплое, непромокаемое, непродуваемое, чтобы и на 0--5 и на -20. Чтобы и с горки, и в садик.
Цены на Рейму и Хуппу зашкаливали, и поэтому я выбрала Lassie by Reima 722676 цвет 4830. Цвет достаточно красивый. Я уже наелась девичей розово-фуксиевой гаммой, но этот цвет мне действительно понравился. Такой насыщенный темно малиновый с черничной ноткой. К нашей синей куртке идеально подошел.
На наш рост 116-118 (плотненькое телосложение) я взяла 122 размер (с небольшой надеждой, что хватит и на следующий год). Когда я их одела на ребенка дома без обуви, получился приличный запас, и я поначалу пожалела, что не взяла на размер поменьше (ведь большинство верхней одежды европейских марок большемерит +6).
Но когда мы оделись на прогулку, с зимними сапожками они уже не выглядели большими, а вполне даже в размер.
Вот мои замеры штанов (122 размер):
Шаговый шов 52 см
Внешний шов 72 см
ПОТ 30 см
Поэтому смело могу сказать, что штаны в размер!
100% ПЭ, мембрана 100% полиуретан.
утеплитель: 100% ПЭ 100г/кв.м.
подкладка: 100% ПЭ
Штаны достаточно широкие, поэтому при низких температурых легко одеть поддеву - тесно не будет.
Штаны застегиваются на молнию и липу - что немаловажно для ребнка садиковского возраста - никаких кнопок и крючков!
Съемные, регулируемые подтяжки. Они на мой взгляд несколько узковаты, хотелось бы чуток шире. Но это не критично.
Внизу брючин, как полагается, защита от снега.
В целом брюками довольна.Но! уже в феврале, когда снег очень быстро стал таять, и показался асфальт, а по утрам прилично подмораживало, приспичило мою дочу упасть, да не раз. И все на одно колно. В результате, структура ткани не выдержала, образовалась еле заметная дырочка. И ладно бы. Да, вот, теперь через нее штанина намокает от мокрого талого снега. Обидно!
Поэтому, думаю деткам младшей садиковской группы, которые любят повозится на коленях, или кататься с горки без ледянок-ватрушек - этих штанов надолго не хватит ((.
Страна производства: Китай
- Водонепроницаемость: 1000мм.
- Сопротивление трению: 50000 оборотов (тест Мартиндейла).
Цена: около 1200 руб.
брала тут [ссылка]